Паштет из печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, рецептом которого я хочу поделиться с Вами, думаю, заинтересует не только любителей «перекуса». Помню с детства банки «Пражского» паштета, с которым так вкусны были дома бутерброды и фаршированные яйца! Вот почему было приятно узнать и приготовить такой рецепт паштета из говяжьей печени самим и впоследствии поделиться им с друзьями-товарищами.

Случилось это достаточно давно, наш кулинарный рецепт паштета из печени видоизменялся, перерабатывался, что-то добавлялось, что-то убиралось. Менялись и формы готового блюда. В итоге получили такую закуску, которую мы и готовим домашних условиях.

  • печень говяжья — граммов 500-600,
  • пара-тройка морковок,
  • луковка небольшого размера,
  • пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению),
  • соль, перчик — по вкусу.

Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке.

Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.

Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго, минут десять-пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими.

Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто-сто пятьдесят сливочного масла.

Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным.

Но и двойной прокрутки мало — взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).

Теперь о формах блюда. Вы можете эту массу поместить в подходящую закрывающуюся емкость, а по утрам подавать в виде бутербродов с хлебом, тостиками, хлебцами. Можно нафаршировать им половинки вареных яиц — прекрасное блюдо!

А можно и повозиться немного дольше, чтобы соорудить рулет из печени. Для этого на пищевую пленку, фольгу (своеобразную «обертку») выложим взбитую массу паштета и разровняем ножом по поверхности, стараясь равномерно распределить весь объем, придерживаясь одинаковой толщины слоя.

Оставшееся количество сливочного масла для следующей процедуры должно быть очень мягким, чтобы так же равномерно его можно было нанести на всю площадь.

Взявшись за края пленки (фольги) обеими руками, заворачиваем продукт в рулет, оставляя за витком эту саму пленку (то есть ее мы не подворачиваем, а оставляем на рабочей поверхности). Эта «обертка» помогает сформовать рулет правильной и красивой формы, а еще защитит в дальнейшем от подсыхания и потемнения.

Заворачиваем таким же образом и следующий виток рулета. В конце процедуры аккуратненько через «обертку» подправляем видимые огрехи, выравниваем края, концы пласта и вот теперь все это произведение оборачиваем в пленку, тщательно подогнув ее края по бокам. Убираем в холод.

Такой вариант более мягок и нежен, эстетичнее на вид. Как говорится, приятно и глазу и животу. Паштет из печени, приготовленный по такому рецепту, будет украшением любого стола! А уж какой он вкусненький — попробуйте, не пожалеете! Закуска — закуской, скажете Вы, и будете правы. Надо же продолжить готовить что- нибудь серьезное после нее. Как отнесетесь к кисло-сладкой тушеной говядине и к рогаликам с повидлом, прекрасной ненавязчивой выпечке? Приятного аппетита!

Источник:
Паштет из говяжьей печени
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/pashtet-iz-govyazhey-pecheni

Паштет из печени

Предлагаю Вам свой любимый рецепт печеночного паштета. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени — получается одинаково вкусно!

  • Говяжью или свиную печень отварите в слегка подсоленной воде до готовности (около 40 минут).
  • Тем временем очистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
  • Очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Жарьте до тех пор, пока морковь не посветлеет.

  • Теплую сваренную печень, лук с морковью и сливочное масло выложите в блендер.
  • Измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку) все ингредиенты, но не до кашеобразного состояния — чтобы остались небольшие кусочки печени.
  • Выложите приготовленный паштет из печени в небольшую тарелку.

    Накройте тарелку с паштетом пищевой пленкой и поставьте в холодное место на сутки.
    После этого посыпьте печеночный паштет измельченной зеленью петрушки.

    С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Источник:
    Паштет из печени
    Рецепт паштета из свиной или говяжьей печени с пошаговыми фото
    http://www.vitacook.info/93-pashtet-iz-pecheni.html

    Паштет из печени

    Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.

    Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов. А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина – страсбургский:

    Друзья и дружба надоели,
    Затем, что не всегда же мог
    Beef-stеаks и страсбургский пирог

    У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.

    В паштет из печени мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.

    К сожалению продающиеся у нас в магазинах паштеты из печени, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштет из печени была «заветной».

    Между тем приготовить качественный паштет из печени несложно. Паштет из печени отлично подойдет для бутербродов в дорогу или для пикника, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.

    Готовим паштет из печени

    Паштет из печени

    • Выход: 10 Порций
    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 60 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Паштет из печени

    • 0.5 кг Печень говяжья
    • 80-100 гр Сало
    • 1 шт Морковка
    • 1 шт Луковица
    • 1 шт Кусочек корня сельдерея
    • 50-100 гр Сливочное масло
    • по вкусу Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех
    1. Вся прелесть домашнего паштета из печени в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды в течение нескольких дней. Как приготовить печеночный паштет? Очень просто.

    Говяжья печень для паштета

    Сало нарезать на небольшие кубики

    Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки

    На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень

    Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость

    Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей

    Тушить под крышкой на самом маленьком огне

    Пропустить печень с овощами через мясорубку с самой мелкой сеточкой

    Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать

    Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть

    Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами

    Паштет из печени

    Паштет из печени – отлично подходит для канапе на гренках

    Источник:
    Паштет из печени
    Паштет из печени — отлично подойдет для бутербродов в дорогу, для отдыха, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе
    http://www.djurenko.com/cooking/pastete.html

    Паштет из печени с морковью и луком Отличная закуска из печени

    Самое простое и многофункциональное блюдо, которое можно приготовить из печени – это, бесспорно, паштет. Печеночный паштет может быть и основным блюдом, и полноценной полезной закуской. Лично я предпочитаю готовить паштет в большом объеме, и потом целую неделю на завтрак кушать вкусные и ароматные бутерброды.

    Паштет из печени можно приготовить разными способами и с добавлением различных ингредиентов. А сегодня расскажу вам самый простой, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов, с добавлением моркови. Именно морковь в паштете придает ему сладость и красивый желтоватый цвет. Конечно, если вы готовите паштет для деток, либо же являетесь сторонником правильного питания, то морковь для печеночного паштета лучше припустить в небольшом количестве воды. Я же чаще всего обжариваю морковь до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

    Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью, перцем и любимыми травами. Поставьте печень запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через 15 минут переверните печень на другую сторону.

    Морковь натрите на крупную терку, обжарьте до готовности на растительном масле. Либо же припустите морковь до мягкости в небольшом количестве воды. Обжарьте мелко порезанный репчатый лук.

    Источник:
    Паштет из печени с морковью и луком Отличная закуска из печени
    Паштет из печени с овощами. Такой вы точно не купите в магазине, зато такой печеночный паштет можно сделать дома самостоятельно по этому рецепту. Ведь это так просто и вкусно! Удивите этой интересной закуской друзей.
    http://zefira.net/recipe/pashtet-iz-pecheni-s-morkovyu-i-lukom/

  • COMMENTS