Паштет из куриной печени рецепт

Домашний паштет из куриной печени

Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание поесть.

Хочешь, не хочешь, а мамы часто такие выдумщицы! Из куриной печени я делаю паштет, мажу его на хлебушек, украшаю зеленью, и мой Назар с большим удовольствием кушает эту вкуснятину. Когда пеку эклеры, то начиняю их куриным паштетом. Для сына это самое вкусное блюдо.

Вот я и решила написать вам о вкусном рецепте паштета из куриной печени, который так полюбился нашей семье.

Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты:


Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой!

Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета.

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.


Жарим лук на сливочном масле до прозрачности с солью.

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности.

Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером.

Паштет солим и перчим по вкусу,

складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Домашний паштет из куриной печени
Вкусный рецепт Домашний паштет из куриной печени, пошаговый, с фото и отзывами ?? Блюда из курицы, Блюда из печени, Как приготовить куриную печень, Блюда из моркови, Блюда из перца, Блюда с луком
http://alimero.ru/blog/recepti/nezhniy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni.4172.html

Домашний паштет из куриной печени: рецепт с фото

Думаю, что многим знакомо чувство, когда прибегаешь с работы и первым делом бежишь к холодильнику, с желанием перекусить хоть что-нибудь. Открываешь его, а там ничего, кроме масла и субпродуктов. С чувством невероятного голода пытаешься быстрее приготовить ужин и набрасываешься на еду, как только она готова. Избежать этого и получить удовольствие уже от основной еды – довольно легко и просто. Приготовленный собственноручно домашний паштет из куриной печени по данному рецепту с фото может храниться в холодильнике 3-4 дня, и поверьте, он будет таким же вкусным и ароматным, как и в первый день.

Фото: домашний паштет из куриной печени.

Для справки: Печень обладает множеством полезных свойств и достойна того, чтобы включить её в семейное меню, по крайней мере раз в неделю. Печеночный паштет – один из легких вариантов. Такая закуска придется по душе даже самым привередливым домочадцам. Паштет из куриной печени особо вкусен, если его намазать на хрустящий батон или тосты.

На приготовление куриного паштета потребуется около 30 минут.

Ингредиенты для домашнего паштета из куриной печени:

  • печень куриная – 300гр.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • масло бутербродное – 120гр.;
  • яйцо куриное – 2шт.;
  • масло подсолнечное – 30мл.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

1) Очищаем от кожуры морковь и лук, достаём масло из холодильника, варим яйца вкрутую и готовим печень для последующей прожарки (тщательно её вымываем под проточной водой и аккуратно срезаем всю плёнку, которая в процессе жарки даёт горечь). Фото 2.

2) Натираем морковку на крупной тёрке. Для того, чтобы паштет был более красочным, берём 2-3 моркови, главное не переусердствовать с количеством (чтобы её аромат и вкус не стал основным в блюде). Фото 3.

3) Нарезаем лук небольшими кубиками. Фото 4.

4) Ставим сковородку на огонь. После то, как она нагрелась, наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и пассируем его около 3-х минут. Фото 5.

5) Далее выкладываем морковь. Тщательно перемешиваем и опять пассируем около 5-6-ти минут. Помешиваем и смотрим, чтобы ингредиенты не были суховаты и не пригорали. В случае необходимости добавляем растительное масло. Фото 6.

6) Как только лук и морковка приобрели нежный прозрачно-оранжевый оттенок, добавляем к ним печень, которую предварительно высушиваем при помощи бумажного полотенца. Прожариваем не более 10-12 минут, иначе печень затвердеет. Фото 7.

7) Посыпаем молотым чёрным перцем. Также можно добавить красный или смесь перцев. Фото 8.

8) Очищаем сваренные вкрутую яйца от кожуры и нарезаем на небольшие куски отдохнувшее от холодильника бутербродное масло. Фото 9.

9) Далее берём мясорубку и два раза перемалываем приготовленные продукты: лук, морковь, куриную печень, яйца, масло. Также можно воспользоваться блендером.

Добавляем соль и при необходимости чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем до получения однородности блюда. Фото 10

10) Для того, чтобы паштет было удобнее нарезать, берём фольгу и выкладываем на неё паштет. Равномерно распределяем и сворачиваем в небольшой валик. Фото 11.

11) Закупориваем на концах фольгу и ставим куриный паштет в холодильник на 4-5 часов. Фото 12.

Нежный и быстрый паштет из куриной печени – готов!

Подаём домашний паштет из печени на свежем хлебе, брускеттах, крекерах и т.д., украсив сверху листиком петрушки или укропа.

Источник:
Домашний паштет из куриной печени: рецепт с фото
Любите нежный и ароматный домашний паштет из куриной печени? Тогда этот рецепт с пошаговыми фото – именно то, что вам нужно! Благодаря ему любая хозяюшка без труда приготовит печеночный паштет.
http://signorina.ru/2043-pashtet-iz-kurinoi-pecheni.html

Паштет из куриной печени

Апдейт фото к рецепту от 28.03.2008

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно судить по тому, что вчера к обеду в доме были уничтожены все запасы хлеба — и белого, и черного. На хлеб мазали и мазали. Да и сам паштет уже почти на исходе. А приготовлен он был всего лишь позавчера вечером. Вот такая оперативность 🙂 Не пожалейте времени на эту вкуснятину.

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.

Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).

Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть — получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

Источник:
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

COMMENTS