Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Переходим к приготовлению овощного рагу и первыми готовим кабачки. Их моем, чистим от кожицы и нарезаем кубиком 0.5-0.7см. Нарезанные кабачки обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. С кабачков должна выкипеть влага, а затем их слегка обжарить.

Обжаренные кабачки складываем в кастрюлю.

Далее пассируем мелко нарезанный лук, чтобы он стал прозрачным

и добавляем к нему натертую или нарезанную кубиком морковку и пассируем овощи вместе. Так же можно добавить и сладкий перец, нарезанный соломкой.

К пассированным овощам добавляем томат. При приготовлении овощного рагу можно использовать нарезанные свежие помидоры или томатную пасту, слегка разведенную водой. Овощи тушим несколько минут вместе с томатом.

Протушенные овощи ссыпаем в кастрюлю к кабачкам.

Картофель чистим, нарезаем кубиком и обжариваем слегка на растительном масле.

Слегка обжаренный картофель так же складываем в кастрюлю к нашему будущему рагу.

Капусту нарезаем кубиком, слегка обжариваем.

Ссыпаем капусту в кастрюлю. Теперь овощи в рагу нужн протушить. Для этого добавляем в кастрюлю немного воды, солим, перчим по вкусу и ставим тушить на медленном огне 15-20 минут с момента закипания (самое главное, чтобы картошка успела приготовиться).

Готовое овощное рагу из кабачков подаём к столу. Так как овощное рагу это постное блюдо подавать его можно как горячим, так и холодным.

Источник:
Овощное рагу с кабачками
Переходим к приготовлению овощного рагу и первыми готовим кабачки. Их моем, чистим от кожицы и нарезаем кубиком 0.5-0.7см. Нарезанные кабачки обжариваем на разогретой сковороде с растительным
http://www.house-recept.ru/ragu_ovochnoe.php

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Лето, осень — пора свежих овощей. Каждая хозяечка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них, без сомнения, является овощное рагу с кабачками и баклажанами. Попробуйте этот простой, вкусный и полезный рецепт.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Анна 20.09.11
Какое красивое у вас овощное рагу, все овощи такие живые , такие витаминные.

Алена
Спасибо, ваш отзыв я обязательно передам моему мужу, фотографии дело его рук :-))) А чтобы овощи сохранили как можно больше витаминов, следует следить за временем готовки и состоянием овощей. Как только овощи перестали быть сырыми, немедленно выключаем огонь. Вот и весь секрет.

Валя 22.07.12
Рагу получилось вкусное, густое и душистое, но мои мужики отказываюся воспринимать его как отдельное блюдо и уплетают как гарнир к мясу 🙂

Раиса 13.08.12
Это блюдо еще называется рататуй.

Алена
Можно назвать и так, если отталкиваться от французской кухни. Хотя аналог данного блюда есть в испанской кухне — его называют ПИСТО, итальянской, венгерской. Но по-нашему, просто овощное рагу )))

Людмила 21.08.12
Скажите, а рагу и соте это одно и тоже или нет? Ингредиенты вроди бы одни и те же.

Алена
Соте происходит от французского слова sauter , что одначает прыгать, и отражает способ приготовления блюда: овощи по отдельности обжаривают на довольно сильно разогретой сковородке, периодически хорошенько встряхивая сковородку, чтобы перевернуть овощи. Как правило, лопатками и ложками овощи не мешают, чтобы сохранить форму. Затем все нигредиенты смешивают и тушат без добавления жидкости или соуса. Благодаря быстрой термической обработке каждый овощ сохраняет не только форму нарезки, но и присущий ему вкус.
Что же касается овощного рагу, то способ приготовления несколько отличается, что, естественно, сказывается на вкусе — овощи пропитываются вкусом других овощей. По консистенции рагу обычно более однородное из-за добавления соуса или бульона.

Анна Денисенко 28.07.13
Вкусное овощное рагу получилось по вашему рецепту! Очень насыщенный и богатый вкус. Я вегитарианка, поэтому ела только рагу, а вот муж использовал его как гарнир к жареной свинине. Говорит, что гарнир великолепный, лучше, чем картошка или что-либо другое. Мы выяснили еще одну интересную вещь — овощное рагу самое вкусное, когда настоится и остынет до комнатной температуры. Спасибо.

Елена 09.08.13
Вкусный, экономный, простой в приготовлении рецепт. Понравилось и то, что оформлен рецепт четко и красиво. Я первый раз попала на Ваш сайт, и хочу быть постоянным его пользователем. Большое спасибо Вам и Вашим помощникам за ваш труд.

Алена
Елена, спасибо за отзыв. Приятно слышать, что сайт понравился. Заходите почаще, постараюсь и дальше радовать хорошими рецептами.

Мариша 14.11.13
Очень вкусное блюдо получается, я вегетарианка и данный рецепт для меня просто находка, я еще добавила один зубчик чеснока для запаха, необычно вкусно, советую хозяйкам взять на заметку, кстати муж тоже в восторге, действительно оно идеально подходит к мясу.

Нина 11.03.14
Овощное рагу в пост тем и замечательно, что содержит в себе необходимые витамины, не говоря уже о сытности блюда. Всегда можно проявить фантазию, поэкспериментировать, благо овощей великое разнообразие).

Вита 03.07.14
Ух, как вкусно получилось, спасибо, теперь буду готовить ваше рагу:)

Любовь 21.07.14
Спасибо за рецепт, уже месяц готовлю на каждый день для мужа, он любитель таких блюд.

Евгения Савинова 10.03.15
Это просто какой-то шедевр кулинарии! Приготовила по этому рецепту один раз, теперь данное блюдо домашние называют моим коронным, так всем нравится! Получается невероятно вкусно, попробуйте!

Эльвира 30.08.15
Какой у вашего овощного рагу богатый и насыщенный вкус. Вчера приготовила, а сегодня когда оно настоялось не смогла удержаться, чтобы не написать Вам о своих впечатлениях. Я в полном восторге!

Кира 06.09.15
Невероятно вкусное блюдо. Обожаю овощи, особенно если их умело приготовить. Спасибо за рецепт!

Поваренок 25.05.16
Замечательный рецепт! Готовила первый раз. Получилось невероятно вкусно! Рецепт очень легкий и затрат мало.

Светлана 22.08.16
Алёна, спасибо огромное за простые рецепты очень вкусных блюд. Пошла дальше по Вашим рекомендациям — застряла на сайте на долгое время. Узнала много маленьких секретов. И порадовалась. что здесь можно найти ответы почти на все вопросы. Удачи Вам!

Алена
Светлана, спасибо за добрые слова. Рада, что сайт оказался полезным ))))))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Приготовьте вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ И БАКЛАЖАНАМИ. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/verdura/ovoschnoe-ragu11.html

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

Источник:
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус …
http://rutxt.ru/node/6459

COMMENTS