Овощное ассорти

Ассорти Овощное

Овощное ассорти. Замечательное овощное ассорти скрасит любую зиму.

Для консервирования овощного ассорти вам потребуется:
1 кг зеленых помидоров,
1 кг огурцов,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука;
для маринада – 1 стакан 9%- го уксуса,
1 стакан сахара,
1 литр воды,
соль (соли в этом рецепте требуется немного и в зависимости от количества овощей, пользуйтесь своим вкусом — кто-то любит более соленую еду, кому-то достаточно природной соли в овощах).

Сначала вымойте тщательно зелёные помидоры. Затем почистите капусту для ассорти. Огурцы, морковь, лук — вымойте и почистите. Порежьте (мелко и по отдельности) все овощи для ассорти, посыпьте их солью. Затем овощи прикройте и оставьте на несколько часов. Для ассорти воду с уксусом и сахаром вскипятите в большой кастрюле. После того, как маринад закипел, поместите в него нарезанные кусочками помидоры, огурцы, морковь, капусту и лук. Все овощи для ассорти варите на маленьком огне в течение 20 минут, время, от времени помешивая, чтобы не пригорели. Горячее ассорти разложите по банкам, предварительно помытым и простерилизованным. В каждую банку с ассорти добавьте немного горячего отвара, в котором варились овощи. Банки с ассорти закупорьте и переверните вверх дном. Это прекрасное ассорти и очень вкусное блюдо. Оно замечательно украсит любой стол! Приятного вам аппетита!

Источник:
Ассорти Овощное
Овощное ассорти. Замечательное овощное ассорти скрасит любую зиму. Для консервирования овощного ассорти вам потребуется: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1
http://iztopora.ru/index.php?action=recepts&recept=88&section=76

Овощное ассорти — Огород

Картофельная запеканка с курицей и сметаной (Easy Chicken and Potato Casserole Recipe)

3 ч

Легкий

на 1 литровую банку

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь нарезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.

Приготовить маринад.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Затем убрать в темное прохладное место на хранение.

Источник:
Овощное ассорти — Огород
Овощное ассорти "Огород" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/519-ovoshchnoe-assorti-ogorod

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих домашних вкусными маринованными овощами собственного приготовления. Восхитительный цвет и вкус овощного ассорти не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.

В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.

Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 минут. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились, влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.

Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.

Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.

Источник:
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих домашних вкусными маринованными овощами собственного приготовления. Восхитительный цвет и вкус овощного ассорти не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте! Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/10252

COMMENTS