Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Вкусная и полезная закатка, на зиму сочетающая в себе большое количество овощей понравится всей вашей семье. Идеальный вариант для праздничного стола, не надо открывать 100 банок для того, чтобы на столе было разнообразие, хватит одной баночки такой консервации и все будут довольны. Готовим овощное ассорти на зиму!

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

  1. Огурцы 600 грамм
  2. Помидоры 600 грамм
  3. Перец болгарский (любого цвета) 6–7 штук среднего размера (примерная окружность 1 перчинки возле плодоножки до 5 сантиметров, длина до 8 сантиметров).
  4. Перец черный горошком 3 штуки
  5. Перец душистый горошком 5 штук
  6. Укроп с зонтиками свежие 3 ветки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Хрен листья 3 штуки
  1. Вода чистая дистиллированная 1,5 литра
  2. Сахар 1 столовая ложка с горкой
  3. Соль 2 столовые ложки без горки
  4. Уксус 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– ? Перед тем как готовить консервацию помните о том, что руки должны быть чистыми, весь инвентарь с которым вы будете работать должен быть вымыт и простерилизован.

– ? Не замачивайте огурцы более чем на 2 часа, так как они могут набраться сырой воды, от этого может взорваться вся консервация.

– ? В процессе приготовления ассорти вы можете нарезать не только перец, но и помидоры на 2 половинки, а огурцы на 3 – 4 части.

– ? В овощное ассорти можно добавлять и другие различные овощи, это может быть топинамбур, кабачок, баклажаны, морковь. Для остроты можно добавить перец чили примерной длиной до 5 сантиметров 1 на 1 трехлитровую банку.

– ? Если у вас нет свежих укропа и листьев хрена, но есть сухие, можете использовать их. НО! Такую зелень обдавать кипятком не надо!

– ? Во время выбора тары для консервации следите за тем, чтобы она была без трещин и других повреждений.

– ? Стерилизовать банки можно в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке.

Источник:
Овощное ассорти на зиму
Вкусная и полезная закатка, на зиму сочетающая в себе большое количество овощей понравится всей вашей семье. Идеальный вариант для праздничного стола, не надо открывать 100 банок для того, чтобы на столе было разнообразие, хватит одной баночки такой консервации и все будут довольны. Готовим овощное ассорти на зиму!
http://www.tvcook.ru/recipes/tomati-vprok/ovoschnoe-assorti-na-zimu.html

Овощное ассорти на зиму (вариант)

  • Вода — 2 литра
  • Сахар — 1 стакан (200гр)
  • Соль — 3 ст. л. без горки
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец балгарскиий
  • Перец черный горошком
  • Душистый перец
  • Чеснок
  • Укроп зонтик
  • Листья хрена

Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.

Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.

Перец очистить от семян,помыть.

Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.

На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.

Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.

Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.

Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части.

Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.

Последними кладем огурцы.

Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.

Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.

Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.

Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.

Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие,сладковатые,помидорки маринованные ,очень вкусные,чеснок и перец ммммм.Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой.Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.

23 августа 2010, 21:29

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Ещё бы не получилось вкусно со своими огурцами! Хотя по такому подробному рецепту можно рискнуть сделать и с колхозными.

Люблю ассотри, открываешь одну баночку — и все тебе овощи в наличии еще и «овкусившие» друг дружку

Источник:
Овощное ассорти на зиму (вариант)
Вода — 2 литра Сахар — 1 стакан (200гр) Соль — 3 ст. л. без горки Уксус 9% — 250 мл Помидоры Огурцы Перец балгарскиий Перец черный горошком Душистый
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83020

Овощное ассорти на зиму — Бабушкина грядка

Опубликовано 30.10.2013
Разместил: Корнелия [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чего же только нет на бабушкиной грядке? Здесь огурцы, помидоры, капуста, лук, морковь, болгарский перчик, яблочко… Яблочко? А откуда яблоко на грядке? — спросите вы. Известно откуда – из дерева, которое рядом растет! А проказник ветер сорвал одно и бросил на грядку к овощам. Собираем все! Как говорит бабушка: «Зима все съест». Все несем в дом. По ходу срываем базилик и петрушку.
Перемываем: помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, капусту. А для вкусного маринада приготовим: соль, сахар, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Все разложили на столе. Какой же аппетитный натюрморт получился! Где фотоаппарат? «А снимок положим в банку» — смеётся бабушка. «Только банку стерилизуем, овощи бланшируем, заливаем маринадом. А зимой ешьте этот натюрморт да меня вспоминайте.»
Ну, что же приступим к приготовлению несладкой заготовки по бабушкиному рецепту.
Для «огорода» берем трехлитровую банку. Стерилизуем.

Готовим овощи к тепловой обработке:

— 1 морковь;
— 1 болгарский перец;
— 1 луковица;
— 1 головка капусты;
— 0,5 кг огурцов;
— 0,5 кг помидоров.

Для того, чтобы сделать маринад необходимо взять:

— 1 столовая ложка соли (с горкой);
— 2 столовых ложки сахара (с горкой);
— 1 чайная ложка лимонной кислоты;
— 6-7 штук черного перца горошком;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 лавровый лист;
— петрушка;
— базилик.

Ингредиенты для нашего овощного ассорти на зиму «Бабушкина грядка».

Ингредиенты для маринада.

Первыми бланшируем огурцы. Для этого опускаем их в кипящую воду и оставляем на 10 минут.

Вынимаем и закладываем в банку. За ними, в ту же воду на 5-7 минут опускаем помидоры (в зависимости от размера).

Отправляем их вслед за огурцами. Морковь чистим и режем на 4 части соломкой.

От капусты отрезаем часть.
Кстати, если вы любите консервацию из капусты, то также предлагаем заготовить капусту со свеклой на зиму в банках.

Чистим лук и чеснок для ассорти из овощей на зиму.

Из перца вырезаем семенную часть и мякоть. Делим на части.

После помидор в кипящую воду погружаем: капусту, морковь, лук, чеснок и перец.

Наше овощное ассорти на зиму «Бабушкина грядка» почти готово. Теперь приступим к приготовлению маринада.

В кипящую воду (1,5 литра) добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и разрезанное на 2 части яблоко. Когда вода вскипит – заливаем уложенные в банку овощи. Закатываем овощное ассорти.

Укутываем до полного остывания.

У вас есть арбуз, тогда стоит его засолить. Наш рецепт засолки арбуза для вас!
Удачных заготовок и приятного аппетита!

Источник:
Овощное ассорти на зиму — Бабушкина грядка
Вам не придется переживать за вкус и сохранность своей консервации, если вы заготовите на зиму овощное ассорти по нашему рецепту с фото!
http://namenu.ru/2589/Ovownoe_assorti_na_zimu_Babushkina_gryadka/

Овощное ассорти на зиму

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Овощное ассорти на зиму. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Овощное ассорти на зиму.
Для приготовления овощного ассорти Вам понадобится:

1кг баклажанов;
2 цуккини;
700 г цветной капусты;
1 кг белокочанной капусты;
2 красных перца;
0,5 кг стручковой фасоли;
4 луковицы;
2 стебля сельдерея;
растительное масло, соль по вкусу;
для маринада (на 1 л воды):
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
100 мл столового уксуса;
душистый перец и лавровый лист.

Рецепт с фото овощного ассорти:

Источник:
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму.Для приготовления овощного ассорти Вам понадобится:1кг баклажанов;2 цуккини;700 г цветной капусты;1 кг белокочанной капусты;2 красных перца;0,5 кг стручковой фасоли;4
http://okulinar.ru/konservirovanie/marinady-solenya/500-ovoshhnoe-assorti-na-zimu.html

Овощное ассорти на зиму

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Затем слой порезанных помидор.

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут.

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.

Источник:
Овощное ассорти на зиму
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление ассорти из маринованных овощей на зиму.
http://kedem.ru/recipe/zagotovki/zakuski/2012-08-27assorti/

COMMENTS