Оладьи из яблок

Оладьи из яблок: рецепты приготовления

В России очень сложно встретить человека, хотя бы раз в жизни не пробовавшего оладьи. Ведь это блюдо очень любимо нашими соотечественниками. Объясняется это его отличным вкусом, сытностью, а также простотой и быстротой приготовления. Сегодня мы решили рассказать о нескольких вариантах того, как сделать оладьи из яблок. Рецепты, приведенные в этой статье, являются очень простыми.

Чаще всего это блюдо готовят на завтрак. Ведь так приятно поутру перекусить вкусной и ароматной выпечкой. Оладьи с яблоками, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными. Они отлично будут сочетаться со сметаной, джемом, вареньем или медом.

Для приготовления данного блюда нам потребуются продукты из следующего списка: два яйца, две ст. ложки сахара, одно яблоко, 350 миллилитров кефира, семь столовых ложек муки, 0,5 ч. ложки соды, подсолнечное масло для сковороды и щепотка соли. Кефир в данном случае вы можете заменить кислым молоком.

Как известно, это блюдо можно готовить не только с использованием кефира или кислого молока, но и дрожжей. О том, как это сделать, узнаем далее. Для приготовления дрожжевых оладий нам понадобятся такие ингредиенты, как 600 граммов муки, яблоко, яйцо, ч. ложка сахара, столько же сухих дрожжей, пол-литра молока и щепотка соли.

В качестве основы для этого блюда вместо кефира или кислого молока вполне можно использовать и сметану. Такие оладушки не только будут не хуже своих собратьев, приготовленных из вышеуказанных продуктов, но даже будут отличаться более нежной структурой. Итак, если вы решили побаловать своих домочадцев этим простым, но очень вкусным блюдом, то позаботьтесь о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пол-литра сметаны (причем использовать можно как свежий, так и слегка прокисший продукт), одно яблоко, два яйца, полстакана сахара, полтора стакана муки (в зависимости от консистенции сметаны может потребоваться и чуть больше), чайная ложка соды и растительное масло для жарки.

Оладьи на сметане с яблоками делаются очень быстро и просто. Для начала мы выливаем в миску сметану и засыпаем в нее соду, добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Ждем пару минут, пока сода погасится. Добавляем муку и снова перемешиваем. Затем добавляем подготовленное, как и в предыдущем рецепте, яблоко. Тесто должно иметь однородную консистенцию и быть достаточно густым. С помощью столовой ложки выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем наши оладьи на сметане с яблоками с обеих сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Готовое блюдо лучше всего сразу же подавать на стол и есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Как мы уже выяснили, существует масса вариантов приготовления оладушек из яблок. Также частым ингредиентом в этом блюде выступает и кабачок. Но что, если приготовить оладушки со смесью этих продуктов? Ответ прост: получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо! Итак, чтобы сделать оладьи из кабачков с яблоками, нам необходимы такие ингредиенты, как два яблока, половина кабачка средней величины, три столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли и масло для обжаривания.

Для начала промываем кабачок и яблочки. Затем отрезаем от овоща половинку и очищаем от кожуры. Из яблок вынимаем сердцевину. Затем фрукты и овощи натираем на крупной терке. Перекладываем полученную массу в посуду, добавляем туда же яйцо, сахар и соль. Перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Теперь можно жарить наши оладушки с кабачками и яблоками. Для этого на сковороде раскаляем масло и, воспользовавшись ложкой, выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны. Готовое блюдо отлично сочетается как со сметаной, так и с вареньем или медом.

Если вы соблюдаете пост, но все равно хотите побаловать себя и своих близких вкусными фруктовыми оладушками, то воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что готовятся они очень быстро и требуют минимума продуктов. Оладушки же получаются вкусным, ароматными и хрустящими. Они отлично подойдут для завтрака и украсят собой чаепитие. Для их приготовления нам необходимо: одно большое яблоко, стакан воды, три столовые ложки сахара, щепотка соли, половинка чайной ложки соды, немного уксусной эссенции для гашения соды, полтора стакана муки и растительное масло.

Для начала наше яблочко мы очищаем от кожуры и косточек. Затем натираем его на средней терке. Заливаем его стаканом воды и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, гашеную соду. Снова перемешиваем. Затем засыпаем муку (оладьи из яблок следует готовить из просеянной муки), замешиваем тесто. Своей консистенцией оно должно походить на густую сметану. Аккуратно выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Вкуснейшее постное блюдо, отлично подходящее как для завтрака, так и дневного чаепития, готово!

Предлагаем вам еще один вариант этого блюда с интересным сочетанием продуктов. Оладьи с яблоками и тыквой получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, данное блюдо является постным. Для его приготовления нам потребуются продукты из следующего списка: тыквенное пюре – 250 граммов, просеянная мука – 300 граммов, растительное масло – 80 миллилитров, сахар – 120 граммов, мякоть тыквы – 100 граммов, одно кислое яблоко, чайная ложка цедры лимона или апельсина, столовая ложка сока лимона, половинка чайной ложечки соды, ваниль и щепотка соли.

Начинаем готовить оладьи из яблок и тыквы. Для начала приготовленное пюре смешиваем с сахаром и растительным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Оставляем эту массу настаиваться в течение получаса. В это время натираем на крупной терке мякоть тыквы, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и припускаем около 10 минут на самом маленьком огне. Затем убираем кастрюлю с плиты, даем ее содержимому остыть. Яблочко очищаем от шкурки и также натираем на терке. Добавляем в настоявшее тесто припущенную тыкву и натертое яблоко. Перемешиваем, жарим оладушки.

Как видите, все оладьи из яблок, рецепты которых мы привели, готовятся крайне просто и быстро. Кроме того, для них требуется минимум продуктов, которые, как правило, имеются в каждом доме.

Источник:
Оладьи из яблок: рецепты приготовления
В России очень сложно встретить человека, хотя бы раз в жизни не пробовавшего оладьи. Ведь это блюдо очень любимо нашими соотечественниками. Объясняется это его отличным вкусом, сытностью, а также простотой и быстротой приготовления. Сегодня мы решили рассказать о нескольких вариантах того, как сделать оладьи из яблок. Рецепты, приведенные в этой статье, являются очень простыми.
http://www.syl.ru/article/152935/new_oladi-iz-yablok-retseptyi-prigotovleniya

Оладьи с яблоками

Яблоки делают обычные оладьи значительно интереснее

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте муку, смешанную с содой, сметану или кефир. Все хорошо перемешайте.
  3. Натрите очищенные яблоки на крупной (свекольной) терке в тесто и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, налейте около 2 ст. ложек растительного масла. Столовой ложкой накладывайте тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри. Каждый раз слегка перемешивайте тесто, чтобы яблоки расходовались равномерно.
  5. Выложите оладьи на тарелку и полейте вареньем или сметаной.

14 штук

5 сл.л. — 130-140 г муки, лучше по весу
сахара что бы хоть чуть сладко было 3 ст. л.
большую щипоть соли
ваниль или ванилин

Не в тему, а чтo зa сaйт есть, на котором по снилсу выплaты от гoсудaрства вернуть можнo? Кто встречал?

я хз. лучше не готовь

Якщо державною мовою — то шматочки. Якщо з мовою проблеми — пиши російською

Очень вкусные оладья.Спасибо) .
Я добавила на 1 столовую ложку больше сахара т.к люблю послаще,а яблоки были кисло- сладкие.

Готовила впервые оладьи по вашему рецепту, супер) Спасибо, вкусно и красиво)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добрый день.
А сколько времени нужно жарить с каждой стороны? Заранее спасибо

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила, ооочень вкусно)

Супер
Я і моя родина задоволена
Дякую
Робила паро разів друзі просили рецепт я їм порадила зайтми на цей сайт
Дякую ше раз

Получились класно та смачно!Син задоволений.

Источник:
Оладьи с яблоками
Как испечь оладьи с яблоками на кефире или кислом молоке, подскажет relax.ua. Подробный рецепт приготовления оладьев с яблоками на нашем портале.
http://mag.relax.ua/eda/recepty/10452693-apple-pancakes/

Оладьи с яблоками

Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум — полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Источник:
Оладьи с яблоками
Наряду с классическими рецептами оладий, все более популярны изделия с различным наполнением. В качестве добавок используются фрукты, ягоды, овощи, даже рыба или грибы.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/oladushki-s-yablokami/

Оладьи с яблоками на кефире

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Что только мы не готовим с яблоками: варенье, компоты, джемы, пироги, другие десерты. Яблоки пекут, сушат для зимних компотов, готовят из них пастилу и суфле. А вы когда-нибудь пробовали испечь оладьи с яблоками? Нет, в этом случае эти фрукты являются не начинкой для готовых оладушек, а полноценным ингредиентом. Добавленные в тесто вместе с корицей и запечённые прямо в нём, они придают оладьям неповторимый вкус и аромат. Получаются почти что оладьи с припеком, только вам не придется каждый раз торопиться, чтобы выложить яблоки на ещё не успевшую «схватиться» верхнюю сторону оладушка. Хотя это на любителя. Вы вполне можете положить в тесто только корицу, а сами яблоки — мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке — укладывать на ещё жидкую лепёшку в процессе жарки нижней стороны.

Наверняка, многим этот рецепт навеет воспоминания из детства, когда вы просыпались утром от невероятного запаха, доносившегося из кухни, и знали, что вот сейчас мама нальёт вам стакан молока, положит на тарелку горку ароматных оладий с яблоками, а потом — весь день на улице, потому что каникулы! Пусть и вашим детям будет что вспомнить. Не поленитесь, и приготовьте для них это чудо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для оладий нам понадобится стакан кефира комнатной температуры, 2 яйца, 150 г муки, 50 г сахара, щепотка соды и соли, одно большое ароматное яблоко и корица.

Яблоко помыть, удалить семена и кожуру, мелко порезать.

Соединить яйца, муку, сахар и соль. Соду размешать в стакане кефира, а затем добавить к продуктам. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков.

Добавить в тесто порезанное яблоко и 1-2 ч. л. корицы, и ещё раз всё перемешать.

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи немного остудить и можно подавать.

Источник:
Оладьи с яблоками на кефире
Что только мы не готовим с яблоками: варенье, компоты, джемы, пироги, другие десерты. Яблоки пекут, сушат для зимних компотов, готовят из них пастилу и…
http://webspoon.ru/receipt/oladi-s-jablokami

Яблочные оладьи

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник:
Яблочные оладьи
Рецепт приготовления Яблочные оладьи, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты абхазская, блины, оладьи, сырники, диетическое меню, жарить, оладьи
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48061-yablochnye-oladi

COMMENTS