Леденцы в домашних условиях

Домашние леденцы на палочке

В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сам делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую детвору.


Предлагаю на ваш суд мой любимый рецепт приготовления леденцов из сахара с сиропом шиповника. Леденцы получаются очень вкусные, яркие и ароматные. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить сироп и уксус.

Всё перемешать. Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (. ), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет.

Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель. Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Карамель начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления карамели мне понадобилось 15 минут.

Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.

Аккуратно разлить карамель по формочкам.

Спустя 1 минуту вставить палочки. Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте детишек замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Когда я вижу эти янтарные фигурки на палочке, сразу вспоминаю счастливое советское детство. Никаких изысканных лакомств мы не видели, и эти петушки, зайчики, звездочки были для нас верхом счастья! Вот сейчас вроде бы всего полно, а детвора моим кривеньким петушкам на палочке радуется в сто раз больше, чем чупа-чупсам 🙂

Источник:
Домашние леденцы на палочке
Рецепт домашних леденцов на палочке с пошаговыми фото
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnie-ledency-na-palochke/

Карамель в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Карамель в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы приготовить домашнюю карамель, не нужны ни дорогие продукты, ни сложная технология. А вот полученный результат вряд ли кого-то оставит равнодушным. По крайней мере, в нашей семье от ложечки вкусной тягучей карамели не откажется никто.

По собственному опыту могу сказать, что готовить карамель в домашних условиях несложно лишь в том случае, если учесть несколько моментов. Первое: посуда для растапливания сахара должна быть толстостенной, тогда сахар будет в ней равномерно прогреваться. Иначе можно получить пережжённый сахар с неприятным горьким привкусом. Второе: важно топить сахар на среднем огне и внимательно следить за моментом, когда сахар начнет плавиться по краям.

Если Вы хотите получить карамель, которая похожа на леденец, то после того, как сахар растает, в него необходимо добавить только несколько ложек воды. А если нужна мягкая карамель, которую потом можно использовать в качестве соуса для десертов или прослойки тортов, то необходимо добавить молоко или сливки, а также сливочное масло. Именно такую мягкую карамель на основе молока и сахара мы и будем делать.

Как приготовить рецепт карамель в домашних условиях:

2) Как только края сахара начнут темнеть и плавиться, сахар необходимо начать помешивать. Он может начать собираться в комочки, пусть Вас это не смущает, в процессе перемешивания он полностью расплавится.

3) Налить в другую посуду молоко и поставить ее на огонь в тот момент, когда сахар будет готов. Вылить в еще негорячее молоко сахарный сироп и довести массу до кипения и получения однородной массы. Сразу карамель схватится цельным куском, но в процессе нагревания молока она будет плавиться. Можно выливать сахар и в горячее молоко, но тогда масса будет сильно пениться и может Вас обжечь.

Источник:
Карамель в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/karamel-v-domashnih-uslovijah-poshagovyi-recept-s-foto/

Леденцы в домашних условиях

Сладкое лакомство на палочке представляет собой массу, которая твердеет, и готовиться из сахара с добавлением ароматизаторов и красителей. Удобство леденца в том, что он расположен на длинной деревянной палочке, и детские ручки не становятся липкими.

Чтобы готовить леденцы в домашних условиях, нам понадобится металлическая посуда. Правильный состав конфеты: большой стакан сахара и 100 грамм воды. Вся процедура приготовления занимает, приблизительно 10 минут.

Смесь в кастрюле требует постоянного помешивания, иначе сахар подгорит, и лакомство будет горчить. Не допускайте появления коричневого цвета. Если же напротив, не доварить, тогда конфета не застынет, и будет липнуть к зубам. Смесь должна получиться красивого янтарного цвета, тогда нужно быстренько снимать с огня и заливать в формочки. Будьте внимательны, иногда и нескольких секунд достаточно, чтобы карамель подгорела.

Изумительно вкусными получаются конфеты из жженого сахара. Для этого возьмем 300 грамм сахара и ложку пудры и 150 грамм воды, если дети взрослые можно добавить капельку коньяка. Все ингредиенты высыпаем и железную посуду (лучше всего алюминиевую), и ставим на меленький огонь. Постоянно и непрерывно помешивая, доводим до кипения, когда смесь начнет закипать, вы увидите это по крохотным золотистым пузырькам, быстро снимаете и разливаете в подготовленные емкости.

Палочки нужно воткнуть и держать пока они не перестанут падать. Еще хорошо, перед заливкой формочки смазать растительным маслом, так конфетки легко отделятся от формы, и их не придется выковыривать.

Леденцы в домашних условиях из фруктового сока. Отбираем красивые, чистые ягодки и выдавливаем из них сок, можно с помощью марли. В стакан свежего сока добавляет 2/3 сахарного песка. Такой сироп ставим на маленький огонь и постоянно мешаем. Когда масса стала красивого коричневатого цвета, добавляем капельку ванили или корицы и разливаем в наши формочки.

Пусть данные рецепты леденцов в домашних условиях не ограничивают вашу фантазию, ведь в конфеты можно добавлять и мелко порезанные орешки, и ягодки смородины, и очищенные семечки. Можно добавить капельку лимонного сока или мяты.

Если вы хотите порадовать детей разноцветными конфетами, тогда выбирайте только натуральные пищевые красители. Все рецепты просты, но вы можете каждый раз вносить свою изюминку, и ваши конфетки каждый раз будут новыми и необычными.

Источник:
Леденцы в домашних условиях
Леденцы в домашних условиях прекрасный способ порадовать детей новым лакомством. Огромный плюс домашних конфет, полное отсутствие вредных составляющих, все
http://polnocvet.com/ledency-v-domashnix-usloviyax/

Леденцы в домашних условиях

Перед тем, как сделать леденцы в домашних условиях мы хотим предложить на выбор несколько интересных рецептов приготовления леденцов.

Леденец – всем известная еще с раннего детства сладость, которая приготавливается из сваренного, а затем доведенного до твердого состояния сахара. После этого она закрепляется на палочке – и она готова. Хотя, что тут объяснять – наверняка каждый и сам делал дома такие леденцы. Все мы знакомы со сладким «петушком на палочке», брендом, который всегда был популярен и востребован всеми детьми на протяжении нескольких столетий. В этой статье я попытаюсь подробно рассказать о том, как самому приготовить дома такие леденцы на палочке.

Как сделать ЛЕДЕНЦЫ ИЗ САХАРА в домашних условиях

В емкость, в которой вы будете готовить леденцы, необходимо добавить 100 грамм воды и 300 грамм сахара, после чего поставить ее на плиту на 10 минут. Главное здесь – это количество сахара и воды. Следите за тем, чтобы вязкая масса не стала темно-коричневого цвета. Окраска раствора в темно-коричневый цвет свидетельствует о том, что вы все-таки передержали емкость на огне, и сахар начинает попросту гореть. В том же случае, если вы его не доварите, то леденцовая масса затвердеет, но будет уже скорее напоминать ирис, а не леденец. Поэтому за всем процессом готовки лучше никуда не отходить, а следить за варкой.

Как сделать ЛЕДЕНЦЫ ИЗ ЖЖЕНОГО САХАРА в домашних условиях

Насыпьте в кастрюлю 250 грамм сахарного песка, затем добавьте одну столовую ложку пудры или же ванильного сахара и 50 грамм коньяка. Затем поставьте кастрюлю на плитку, но не более чем на одну минуту, при этом не забывайте все тщательным образом перемешивать. Теперь снимите кастрюлю с плиты и капните немного мятного масла и лимонного сока. Можете заполнять формочки. После того, как они остыли, вставьте палочки, чтобы они, как следует, влипли в леденец.

Как сделать ЛЕДЕНЦЫ ИЗ ШОКОЛАДА в домашних условиях

Добавьте в кастрюлю два стакана сахарного песка, одну столовую ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла без примесей, две столовые ложки какао и пять столовых ложек прокипяченной воды (но ни в коем случае не используйте воду из-под крана). Затем всю эту жидкую массу необходимо тщательно перемешать, затем поставить кастрюлю греться на огонь. Проверить готовность леденца можно так: капните в раствор капелькой уваренной шоколадной массы. Если капля еще не загустела в воде, то необходимо еще немного подержать леденец на огне, но если она загустела в ней мгновенно – продукт готов. Теперь нужно лишь разлить сладкую массу в формочки, после этого вставить палочки. Один совет: если вам больше нравятся красные леденцы, то просто добавьте вместо какао сироп малинового варенья.

Как сделать ЛЕДЕНЦЫ ИЗ ФРУКТОВОЙ ПАСТЫ в домашних условиях

Первым делом необходимо приготовить хорошо уваренное повидло – грушевое, яблочное или какое-нибудь другое, это уже дело вкуса каждого. Добавьте немного ароматизации в виде щепотки гвоздики, можете также добавить измельченных орешков. Разлив готовую массу по формочкам, покройте их напоследок шоколадной глазурью или обмокните в сахарной пудре по вкусу.

Изготовление леденцов в домашних условиях — простое и увлекательное занятие, а главное вы сможете предоставить своей семье вкусный и натуральный продукт, что немаловажно!

Источник:
Леденцы в домашних условиях
Перед тем, как сделать леденцы в домашних условиях мы хотим предложить на выбор несколько интересных рецептов приготовления леденцов. Как приготовить леденцы в домашних условиях Леденец – всем известная еще с раннего детства сладость, которая приготавливается из сваренного, а затем доведенного до твердого состояния
http://v-domashnix-usloviyax.ru/kak-sdelat-ledency-v-domashnix-usloviyax

COMMENTS