Коррекция контура лица

5 способов скорректировать овал лица

Возраст выдают не морщины, а потеря объема лица, — утверждают специалисты по эстетической медицине. И предлагают все новые способы, как исправить ситуацию.

Рельефные скулы, округлые щеки, брови вразлет и четкий овал лица – самые надежные маркеры возраста. Именно юношескую округлость черт мы теряем в первую очередь. Под воздействием силы тяжести мягкие ткани смещаются вниз, верхняя часть лица уплощается, нижняя — расплывается, появляются грыжи и второй подбородок. Эти возрастные изменения старят гораздо больше морщин, что привлекает внимание косметологов и пластических хирургов к различным способам коррекции овала лица.

В «семье» формообразующих имплантатов произошло пополнение. Как известно, они довольно давно используются для восстановления объема лица: позволяют увеличить и изменить форму скул, сделать более выпуклым подбородок, придать четкий контур овалу лица. А теперь появились и подглазничные имплантаты против эффекта «запавших глаз».

Минусы! В России установку подглазничных имплантатов активно пропагандирует известный американский хирург Майкл Яремчук. По его словам, он использует эту технологию ни один год, и всегда с очень хорошими результатами. Мнение других хирургов не столь оптимистичное: как и другие формообразующие имплантаты, они способны смещаться, контурировать, вызывать разрастание фиброзной ткани.

Применение ботулинического токсина уже давно не ограничивается коррекцией морщин. Косметологи и специалисты по контурной пластике находят ему все новое применение.

Минусы! Подобная работа с мышцами требует от врача хорошего знания анатомии, взаимодействия мышц и умения подобрать нужную дозу. А введение ботулинического токсина в нижнюю треть лица относится к области рискованной коррекции. К неблагоприятным исходам лечения относятся взлетевшие, опущенные или несимметричные брови, птоз верхнего века, диплопия, недостаточное закрытие нижнего века, ассиметричная улыбка, нарушение артикуляции.

Минусы: Введение филлеров в больших объемах – это большой объем продаж, в чем заинтересованы производящие препараты компании. Пациенты, желающие изменить овал лица, в первую очередь должны быть озабочены отсутствием побочных эффектов. К ним относятся: миграции геля, контурирование, визуализации (особенно в подглазничной области ), отечность.

Новинки среди нитей для подтяжки лица подтверждают: все в нашей жизни движется по кругу. Две появившиеся модели вновь предлагается ставить не хирургам, а косметологам, чей опыт в этой области когда-то был признан не очень удачным. Два крупнейших производителя нитей уверяют: разработанные ими нитевые подтяжки не представляет особой сложности и отличается высокой степенью безопасности. Новые нити изготавливаются из рассасывающегося материала, то есть являются биодеградируемыми. Легко вводятся и закрепляются с помощью специальных игл. А их строение способствует равномерной подтяжке тканей.

Перспектива омолодиться быстро и за меньшие деньги, безусловно, выглядит очень заманчиво. Однако стоит задаться вопросом: на какой эстетический эффект при коррекции овала лица мы можем рассчитывать, делая нитевые подтяжки? Нити, с которыми предстоит работать косметологам, располагаются под кожей. Хирурги чаще работают с нитями для так называемой лигатурной подтяжки лица. Нити вводятся более глубоко, в мягкие ткани, и закрепляются на костных структурах. Именно этот подход, по мнению специалистов, в наибольшей степени соответствует задачам лифтинга и ремоделирования: перегруппированию, перемещению тканей и закреплению их в более высоком, «молодом» положении.

Минусы: Какими бы совершенными не были нитевые подтяжки, поверхностное расположение имеет ряд серьезных недостатков. К ним относится контурирование, неравномерное натяжение ткани, втягивание кожи в местах крепления нитей.

«Использование эндотинов во время операции по коррекции овала лица позволяет легко регулировать положение мягких тканей и надежно их фиксировать. Сам процесс фиксации очень прост и доступен, что уменьшает время, затраченное на операцию. Предотвращается излишнее натяжение и нарушение кровоснабжения тканей, перегрузка швов, что происходят, когда ткани закрепляются нитями точечно. Кроме того, открывает новые возможности коррекции средней зоны лица, брови, шей без проведения дополнительных разрезов и использования дорогостоящей аппаратуры», — считает Елена Карпова, пластический хирург, к.м.н.

Минусы: Главный минус – высокая цена. Применение эндотинов значительно удорожает операцию. Недостатком методики также является возможность прощупывания эндотинов под кожей в течение некоторого времени.

Читайте также «Нитевые подтяжки»

Источник:
5 способов скорректировать овал лица
Способы коррекции овала лица: введение ботулинического токсина, филлеров, нитевые подтяжки, использование эндотинов
http://www.1nep.ru/estetic/articles/188479/

Визаж-геометрия: коррекция контура лица тональным кремом

Визаж-геометрия: коррекция контура лица тональным кремом

С помощь тональных средств можно значительно скорректировать свое лицо. И, если вам не нравится контур лица, то тональные косметические средства вам помогут устранить недостатки. Но для этого нужно не только иметь под руками все необходимые средства, но и знать некоторые правила макияжа.

Как корректировать контур лица при разных типах внешности

• Если у вас круглое лицо, то при помощи тональных средств его можно «вытянуть», нанеся темный тональный крем или пудру цвета загара на боковые поверхности лица, от висков до подбородка. При круглом лице румяна нужно накладывать на скулы в горизонтальном направлении, а затем растушевать в форме треугольника по направлению к уголкам рта.

• Квадратное лицо можно легко скруглить тоже при помощи темного тонального крема или с помощью темной пудры, нанося средства на углы нижней челюсти и боковые поверхности лица.

А выполненные светлые блики на лбу вдоль линии роста волос, а также на подбородке и на переносице, преобразят квадратный лица в более «легкий». Если вы нанесете широкие, вытянутые к вискам штрихи румян, то это зрительно «приподнимет» скулы.

• Чтобы скорректировать длинное, вытянутое лицо нужно затемни область подбородка и верхнюю часть лба. А если вы нанесете румяна на скулы горизонтально, то это зрительно «расширит» лицо и освежит его.

• Треугольное лицо можно сделать зрительно более овальным, если использовать темную пудру, которой нужно затонировать височные впадины, а также боковую часть скул и подбородок.

Румяна используйте нежных и светлых тонов, располагая их в форме ромбов на передней части скул

• Ромбовидная форма лица тоже легко корректируется. Для этого надо нанести темные блики тонального средства на выступающие боковые поверхности скул и подбородок. А румяна в этом случае не нужно растушевывать к вискам, достаточно сделать это на уровне внешних уголков глаз.

Источник:
Визаж-геометрия: коррекция контура лица тональным кремом
С помощь тональных средств можно значительно скорректировать свое лицо. И, если вам не нравится контур лица, то тональные косметические средства вам помогут устранить недостатки. Но для этого нужно не только иметь под руками все необходимые средства, но и знать некоторые правила макияжа.
http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/publicall/1720605_vizazh_geometriya_korrekciya_kontura_lica_tonalnym_kremom

Коррекция контура губ, исправление асимметрии и омоложение губ, увеличение губ

Коррекция контура губ, исправление асимметрии и омоложение губ, увеличение губ

Наверное, трудно назвать услугу, более воспринимаемую в штыки с одной стороны и более желанную для некоторых клиенток, чем коррекция формы губ или их увеличение. Как правило, при словах «коррекция губ» все вспоминают или Машу Распутину, или Машу же Малиновскую. Между тем, в коррекции губ очень нуждаются те, кого от рождения природа наделила тонкими или асимметричными губами. Применение гелей-филлеров создаст симметричную линию губ, восстановит их молодой вид, смоделирует новый контур, улучшит их форму и расправит морщинки в случае возрастных изменений.

Не бойтесь того, что называют перекачанными губами или duckface. Современные гели на основе гиалуроновой кислоты исключают возможность создать картинку «перекачанных» губ. – после правильной коррекции гелями губы выглядят очень соблазнительными и восхитительно естественными, иногда – чуть припухшими, словно вы целовались всю ночь :).

Коррекция губ проводится исключительно под местной анестезией, с использованием тончайших игл, так что от них не остаетс я никаких следов. Поскольку гели для коррекции созданы на основе гиалуроновой кислоты, которая входит в состав дермы, среднего слоя нашей кожи, практически исключена вероятность аллергической реакции или воспалительного процесса.

Коррекция губ обычно переносится легко. Инъекции практически не оставляют синяков, легкие отеки и покраснения проходят в течение одного-двух дней, зато соблазнительный и роскошный контур губ сохранится на шесть-восемь месяцев.

Какие филлеры мы используем для коррекции формы губ? В Центре красоты и здоровья «Де Труа Рен» для коррекции контура губ и увеличения их объема
используются только хорошо зарекомендовавшие гели на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Это французские гели на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты фирмы Filorga и немецкий препарат Амалиан для губ (Amalian Lips).

Гели-филлеры на основе гиалуроновой кислоты Filorga (Франция)

1. Х-НА 3 — результат совместных разработок косметологов и врачей, обладающий уникальным сочетанием вязко-эластических свойств, достигаемых благодаря высокой молекулярной массе и высокой концентрации гиалуроновой кислоты, полученной с использованием процесса межмолекулярного связывания.
Концентрация гиалуроновой кислоты в филлере составляет 23 мг/мл

2. Второй филлер, используемый нами — X-HA Volume. Он обладает очень высокой вязкостью, именно это позволяет филлеру быть устойчивым к деформации, а также легко придавать объем, который необходим. Концентрация гиалуроновой кислоты в геле составляет 23 мг/мл.

Гель на основе гиалуроновой кислоты Amalian Lips (Германия)

3. Амалиан — препарат стабилизированной гиалуроновой кислоты, получаемой по новой технологии CIS. Он создавался специально для коррекции объема губ и обладает всеми необходимыми для коррекции губ свойствами: легко вводится в кожу, сводит к минимуму перспективу отека и вместе с тем хорошо сохраняется в этой подвижной области лица; отлично увеличивает объем, формирует красивый контур и изящную форму губ, подчеркивает четкую красную кайму губ. Результат инъекции Амалиан липс длится более года.

Точный выбор препарата осуществляет врач, и этот выбор зависит от того, какие задачи вам и врачу предстоит решить.

Гель на основе гиалуроновой кислоты Perlane (Перлайн), Швеция

В принципе, это не единственные хорошие гели, последние российские гели также весьма неплохи, но с губами мы предпочитаем не рисковать даже в малой степени.

На вопросы отвечает врач-дерматолог, косметолог Сергей Геннадьевич Прихненко:

— Сергей Геннадьевич, и все-таки губы корректируют часто?

— Очень часто, и нету в этом ничего удивительного. Первая визуальная доминанта на лице – глаза, но вторая визуальная доминанта – губы! Глаза могут невероятно много сказать о внутреннем мире человека, а губы создают впечатление внешней привлекательности.

С возрастом уменьшается количество гиалуроновой кислоты в коже, синтез коллагена и эластина замедляется, морщинки прогрессируют, а объем теряется. Мы можем восстановить кожу вокруг глаз, но взрослый, зрелый взгляд мы никогда уже не изменим. А вот с губами мы как раз очень много что можем сделать, и губы могут отвлечь внимание от взгляда. Вторую доминанту можно выдвинуть на первый план, для этого не нужно делать губы, как у Маши Распутиной, достаточно немного сместить акценты. И тогда даже женщина с очень умудренным жизнью и опытным взглядом может выглядеть очень привлекательно.

Не стоит забывать и еще об одной интересной детали: проводились в Штатах исследования, как раз выявлялись доминанты лица, и первый взгляд у половины мужчин при взгляде на фотографию лица приходится на губы.

— Будут ли губы «натуральными» после инъекции? И как проходит процедура? На какой результат можно рассчитывать?

— Да, безусловно, губы будут выглядеть натурально, потому что искусство и опыт врача в этом и состоят. Технически процедура коррекции губ не очень сложная, но она требует знания анатомических особенностей губ и «объемного», художественного видения лица. Знаете, — уколоть не сложно, сложно уколоть красиво.

— Во время процедуры делается обезболивание?

— В случае необходимости врач сначала сделает анестезию – это либо крем, либо укол.

Все филлеры расфасованы в стерильные запечатанные шприцы по одному миллилитру. Тонкой (0,3 мм) иглой препарат вводится в губы и распределяется в нужных зонах.

— Сразу ли виден результат?

— Да, результат виден сразу. У кого-то наблюдается легкая отечность, у кого-то нет; если есть отечность, она спадет в течение одного-двух дней, если отечности нету, вы сможете насладиться результатом сразу же после процедуры.

— Как долго держится результат?

— Результат сохраняется на протяжении долгого времени — около полугода, в хороших случаях – до девяти месяцев. В течение этого времени препараты рассасываются и выводятся из организма бесследно. Повторять процедуру при желании можно неограниченное количество раз.
Иногда требуется дополнительная коррекция губ через 2–4 недели после первой процедуры.

Иногда это связано с тем, что люди говорят: мне достаточно этого объема. Сразу пациенту кажется, что увеличения объема достаточно – губы немного увеличились, “заиграли”, но все выглядит очень деликатно. Но через неделю, через месяц – женщина привыкает и перестает бояться, что пухлые губки ее испортят. И тут, бывает, доктору приходится отговаривать от чрезмерного (по его мнению) увеличения. Надо уметь вовремя останавливаться.

— Противопоказания для процедуры существуют?

— Существуют противопоказания для применения гиалуроновых филлеров . Это воспаления в области губ (например, герпес), беременность, период лактации, нарушения свертываемости крови.

Губы делают в двух случаях, если не говорить о коррекции природной асимметрии.

Молодые девушки — для того, чтобы изменить свою природную форму. Таким желательно, прежде чем идти к врачу, постараться найти подходящую фотографию, чтобы иметь возможность показать доктору, какой результат они хотят получить. Например, доктора, которые постоянно занимаются коррекцией губ, помнят
обычно форму губ основных популярных актрис. Если сказать доктору: мне нужны губы, как у Джессики Альба, вас скорее всего поймут.

Второй случай – это коррекция возрастных изменений. После тридцати (у кого раньше, у кого позже, так или иначе) процесс потери губами объема начинается у всех. И здесь обычно не нужно ничего менять в форме губ, женщины просят вернуть губы “как было прежде”. В этом случае хорошо захватить свою студенческую фотографию, чтобы упростить задачу доктору.

Технически уколоть несложно; сложно уколоть красиво. Так, чтобы человек нравился себе – и окружающим, конечно же.

Источник:
Коррекция контура губ, исправление асимметрии и омоложение губ, увеличение губ
Создать красивую линию губ, естественные очертания губ, вернуть очаровательную пухлость губам, меняющимся с течением возраста? Это очень просто сделать в нашем Центре с помощью инновационных гелей-филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
http://www.detruaren-nsk.ru/uslugi/med-cosmetologi/uvelichenie_gub/

Коррекция овала лица

Как сделать овал лица более четким, вернуть прежние очертания или изменить их?

Есть несколько способов борьбы с гравитационным птозом (обвисанием кожи), морщинами, утратой объема щек и подбородка. Устранение всех этих несовершенств и восстановление безупречного женственного контура лица называется ремоделированием.

RecoSMA – естественное омоложение и ремоделирование лица

RecoSMA – эффективная и безопасная процедура лазерного лифтинга. Лазер воздействует на слой кожи, удерживающий ткани от провисания. Благодаря такому воздействию RecoSMA борется с морщинами, дряблостью кожи, моделирует овал лица, делая его более четким. С помощью этой процедуры можно устранить второй подбородок, нависание век и другие признаки гравитационного птоза.

Нитевой лифтинг – подтяжка кожи и защита от провисания

Специальные нити Resorblift образуют каркас для мягких тканей, который поддерживает кожу и предотвращает провисания. Нити совместимы с тканями человека, безопасны и гипоаллергенны, со временем они саморассасываются и выводятся из организма.

Таким образом, нитевой лифтинг – безопасная и не травматичная альтернатива пластической операции по подтяжке кожи.

Контурная пластика – коррекция возрастных изменений овала лица

Контурной пластикой называется моделирование лица при помощи гелей на основе гиалуроновой кислоты. С их помощью можно избавиться от носогубных и межбровных складок, морщин в области рта. Также контурная пластика используется для изменения формы и размера губ, гиалуроновая кислота придает дополнительный объем и делает губы более соблазнительными.

Новинка: Sculptra (Скульптра). Среди многообразия препаратов для контурной пластики новый биостимулятор Sculptra (Скульптра) занимает особое место. Ведь его главное преимущество – это длительный (до 2-ух лет и более) эффект после процедуры, в то время как остальные препараты дают результат на 6-12 месяцев.

Канюля – это эластичная игла особой изогнутой формы, которая позволяет наиболее эффективно расположить филлер гиалуроновой кислоты под кожей. Канюли используются для коррекции морщин на лбу, носослезной борозды, моделирования контура лица.

Технология обеспечивает наиболее стойкий эффект подтяжки кожи и позволяют устранить асимметрию лица.

Когда возрастные изменения ярко выражены, то требуется хирургическая подтяжка кожи, которая приведет к обретению четкого овала лица. Сегодня в Линлайн эта проблема решается самыми современными способами.

Спейслифтинг – инновационная малотравматичная операция, при которой не повреждаются нервы и сосуды. В пластической хирургии существует понятие лицевых пространств: именно с ними работает хирург по время спейслифтинга. С помощью специального инструмента врач проникает в нужное пространство, перемещает ткани и фиксирует их в нужном положении. Таким образом подтягиваются скулы, щеки, шея и шейно-подбородочный отдел, корректируются носогубные складки, уголки рта. Повышается общий тонус кожи.

Видимые рубцы после операции отсутствуют, а реабилитационный период проходит максимально быстро.

Операция проводится под контролем эндоскопа, через небольшие разрезы. Избытки тканей перераспределяются, иссекаются лишние жировые ткани. Подкожные структуры подтягиваются. Мягкие ткани фиксируются в подтянутом положении, что приводит к восстановлению прежнего контура лица, разглаживанию крупных морщин. Исчезает нависание бровей, контуры лица становятся четкими. Такая подтяжка не имеет возрастных ограничений, однако потребность в ней возникает не раньше 35–40 лет. Положительный эффект сохранится в течение долгого времени: минимум 5 лет.

Источник:
Коррекция овала лица
Способы коррекции овала лица. Устранение несовершенств и восстановление безупречного женственного контура лица
http://www.linline-clinic.ru/services/ya-hochu-izmenit-oval-lica.html

COMMENTS