Контурная пластика носогубных складок или лица

Контурная пластика носогубных складок

Контурная пластика – это комплекс косметологических процедур, направленных на разглаживание морщин и изменение объема и формы губ. Производится она при помощи введения под кожу в проблемных местах специальных препаратов. В результате этого морщины и носогубные складки расправляются, сглаживаются, и лицо, контур которого становится иным, сразу выглядит на много лет моложе.

Выполняют контурную пластику опытные специалисты пластической и эстетической хирургии. Они делают микроинъекции специальными гелями, — синтетическими, полусинтетическими и натуральными филлерами. Самое продолжительное действие имеют синтетические и полусинтетические филлеры. Однако они могут вызывать аллергию, со временем из кожи не выводятся и в некоторых случаях могут способствовать возникновению лимфоденитов и дерматитов.

Натуральные филлеры — Суржидерм, Перлайн, Рестилайн. – изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты. Эта кислота является одним из элементов химического состава человеческой кожи, поэтому её гели не вызывают аллергии и отторжения. Полностью рассасываются они примерно через год после проведения процедуры.

Выбор препарата для коррекции носогубных складок должен поводиться на основе анализов. При этом учитывается состояние кожи, возраст пациента и прочие индивидуальные особенности человека. Например, многие врачи останавливают свой выбор на Перлайне, когда коррекция носогубных складок предстоит людям старшего возраста, так как в нем концентрация гиалуроновой кислоты более насыщена.

Часто бывает достаточно слегка подправить морщинки или заломы, идущие от крыльев носа к уголкам губ, и лицо человека уже существенно молодеет, не требуя никакого другого вмешательства.

Коррекция носогубных складок безболезненна, занимает примерно полчаса и проводится в амбулаторных условиях. Она не оставляет никаких синяков, кровоподтеков, отечности. Ярко выраженные следы от уколов тоже обычно не наблюдаются. Филлеры вводятся через микроиглу непосредственно в места залома кожи или под морщину. Лицо разглаживается после того, как гель заполняет трещину. Эффект омоложения заметен сразу после проведения процедур. Окончательный же результат контурной пластики проявится примерно через неделю. Весь этот период нельзя делать массаж лица. Кроме того, для большего эффекта, его потребуется укрывать от прямых солнечных лучей.

Как правило, женщины делают одновременно коррекцию формы губ или пластику губ вместе с контурной пластикой носогубных складок. Одновременно с этими процедурами можно убрать морщины со лба, вокруг век, что способствует более эффективному выравниванию контурной линии лица.

Любая из перечисленных процедур требует повторения приблизительно через год. Однако, в некоторых случаях результат омоложения пропадает уже через три — четыре месяца после проведения контурной пластики. Иногда появляющиеся при этом отечность и покраснение кожи обычно исчезают быстро.

Не смотря на кажущуюся простоту контурной пластики – это сложная процедура, требующая от врача высочайшего профессионализма. При непрофессиональном вмешательстве или введении под кожу некачественного геля или других препаратов исправление причиненного ущерба требует сложного хирургического вмешательства. Во избежание неприятных накладок и обмана, следует обращаться в профессиональные косметологические клиники и центры.

Существуют и другие несложные техники омоложения лица. Например, когда с помощью микроинъекций вводятся препараты Ботокс и Диспорт, эффект разглаживания морщин достигается за счет микропаралича мимических мышц лица. А липофиллинг предполагает введение под кожу субстрата из собственных жировых тканей. Эта процедура гораздо сложнее по исполнению и требует длительного реабилитационного периода – приблизительно месяц.

Что касается новейших методов омоложения, то к ним относятся эндоскопическая подтяжка лица, трансконъюнктивальная пластика век, техника имплантации золотых нитей, S-подтяжка лица и шеи. Эти способы значительно сложнее и дороже контурной пластики носогубных складок. Кроме того, нередко реабилитация после них требует довольно длительного периода пребывания в стационаре. Поэтому коррекция носогубных складок, являющаяся малотравматичной технологией, имеет перед прочими технологиями некоторые преимущества. Впрочем, как выглядеть моложе, каждая из нас выбирает сама. Главное — чувствовать себя привлекательной и полной сил.

Ольга Кочева
Женский журнал JustLady

Источник:
Контурная пластика носогубных складок
Наша кожа с возрастом стареет, становится дряблой, сухой и теряет упругость. Происходит это потому, что в ней уменьшается количество гиалуроновой кислоты и замедляются биохимические процессы обмена
http://www.justlady.ru/articles-125253-konturnaya-plastika-nosogubnyh-skladok

Контурная пластика носогубных складок

Первое место по числу обращений клиентов в косметологические клиники занимает контурная пластика носогубных складок. Ведь кожа любого человека имеет неприятное свойство с годами увядать и терять былую упругость и эластичность.

Это явление обусловлено тем, что в дерме уменьшается количество природной гиалуроновой кислоты, а значит, затормаживаются процессы обмена веществ и регенерации. Незаметные сначала морщины, со временем углубляются и кожа провисает. Быстрее всего это происходит с носогубными складками, которые обозначаются все четче, из-за чего лицо приобретает печальное выражение.

К счастью, современная эстетическая медицина располагает высокотехнологичными и эффективными методиками, позволяющими значительно приподнять уголки губ и разгладить носогубные складки (и омолодить кожу лица различными масками и средствами). Такая процедура носит название контурная пластика носогубных складок.

По своей сути контурная пластика — это целый комплекс процедур, благодаря которому можно существенно разгладить морщины, а также скорректировать форму и увеличить полноту губ. Делается это методом инъекционной доставки специальных препаратов, в основе которых чаще всего лежит гиалуроновая кислота, в верхние, средние и глубокие слои кожи. В результате таких манипуляций лицо выглядит намного моложе и свежее, так как его контур становится более четким, а глубокие носогубные морщины исчезают.

Эта коррекционная методика представляют собой довольно несложные манипуляции: врач-косметолог проводит микроинъекции специальных гелей в кожу в местах образования носогубных складок.

Для процедуры могут использоваться следующие типы препаратов:

  1. синтетические;
  2. полусинтетические;
  3. натуральные.

Синтетические и полусинтетические препараты производят самый длительный эффект, но они также имеют и значительный недостаток, а именно: после их применения нельзя исключить возможность возникновения аллергии на некоторые компоненты, входящие в состав раствора.

Данная пластическая процедура носогубных складок чаще всего осуществляется с помощью натуральных филлеров, в основе которых лежит раствор гиалуроновой кислоты: Рестилайна, Перлайна, Сурджидерма. Эти препараты, как правило, полностью рассасываются и выводятся из организма в течение года после сеанса коррекции.

Перед тем как выбрать подходящий препарат, врач-косметолог должен изучить анализы пациента и исходное состояние его кожи. Также необходимо учесть возраст и некоторые физиологические особенности. Например, для людей зрелого возраста чаще всего используется препарат Перлайн, так как он имеет наиболее насыщенную концентрацию гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика носогубных кладок с помощью инъекций гиалуроновой кислоты проходит абсолютно безболезненно и не требует применения анестезии. После процедуры не остается синяков или отеков. Следы от уколов также достаточно слабовыраженны, они полностью исчезают по течению нескольких дней. Через неделю обозначится окончательный результат коррекции.

Очень часто женщины делают одновременно с контурной пластикой носогубных складок еще и коррекцию губ, кожи вокруг глаз и области лба. Другие проводят одновременно и чистку лица особенно при жирной коже. Все это способствует более эффективному формированию красивого овала лица.

Контурная пластика — процедура довольно несложная, но, тем не менее, она требует от проводящего ее косметолога микроскопической точности и высокого профессионализма. Если препарат для введения окажется некачественным или же врач допустит ошибку во время процедуры, то это может повлечь за собой тяжелые и неприятные последствия, для устранения которых потребуется оперативное вмешательство.

Сегодня широко применяется контурная пластика носогубных складок не только с помощью гиалуроновой кислоты, но и таких препаратов как Ботокс и Диспорт. Они провоцируют микропаралич мимических мышц, за счет чего морщины разглаживаются и не образуются вновь. Такая процедура немного более сложная и требует более длительного восстановительного периода.

Также существует и другая методика коррекции носогубных складок, которая представляет собой введение под кожу собственных жировых клеток пациента. Такая методика носит название липофиллинг. С помощью липофиллера заполняется свободное пространство в тканях, что обеспечивает выравнивание и разглаживание кожи.

Этот вид контурной пластики требует применения общего наркоза, врач-косметолог проводит изъятие жировой ткани из любой области тела пациента, а затем вводит ее в зону, требующую коррекции. Результат на картинке:

Следующим видом коррекции носогубных складок можно назвать контурную пластику с помощью филлеров с гидроксиапатитом кальция. Фактически эта методика не отличается от той, что выполняется с помощью гиалуроновой кислоты. Отличие состоит лишь в вводимом под кожу веществе. Гидроксиапатит кальция абсолютно совместим с тканями человеческого организма. Он активно участвует в синтезе природного коллагена, благодаря чему кожа заметно разглаживается и приобретает тонус.

Принципиально иным методом контурной пластики является нитевой лифтинг. Он заключается в том, что под кожу вводят специальные фиксирующие нити, которые подтягивают кожу. Благодаря этому можно избавиться от носогубных складок, а также смоделировать овал лица. Минусом этой методики является длительный восстановительный период.

Контурная пластика носогубных складок, как и любая другая имеет ряд общих противопоказаний:

  1. период беременности и кормления;
  2. нарушение свертываемости крови;
  3. различные виды дерматитов;
  4. вирусная инфекция.

Кроме этого, при контурной пластике гиалуроновой кислотой необходимо сообщить врачу-косметологу о том, если ранее подобная коррекция уже проводилась.

Это важно потому, что специалист должен точно подобрать тот тип геля, который будет сочетаться с предыдущим.

Побочные эффекты после контурной пластики, как правило, отсутствуют. Иногда может наблюдаться небольшой отек в зоне коррекции, который быстро проходит. Также в местах инъекций возможно появления небольших покраснений и зуда, которые не требуют никакого лечения и самостоятельно пройдут в течение нескольких дней.

Обращения к врачу требуют кровоизлияния и сильные болевые ощущения, но они возникают крайне редко и, чаще всего, являются следствием непрофессионального проведения контурной пластики.

Источник:
Контурная пластика носогубных складок
Контурная пластика носогубных складок, особенности и преимущества; противопоказания и возможные побочные эффекты данной процедуры
http://ekrasota.com/uxod-za-licom/konturnaya-plastika-nosogubnyx-skladok.html

КОРРЕКЦИЯ НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК

Носогубные складки это естественные кожные складки, берущие своё начало от крыльев носа и заканчивающиеся у губ. Уже с детского возраста их можно увидеть у смеющегося ребёнка. Но с возрастом эластичность кожи снижается, скулы теряют свой объём, происходит смещение тканей вниз. В результате, даже если вы и не часто смеётесь, а носогубные складки всё равно появляются. Лицо при этом начинает выглядеть осунувшимся, усталым.

Многие пытаются убрать носогубные складки с помощью специальной гимнастики, массажа, различных кремов и масок. Но лучше раньше, чем поздно всё-таки придётся посетить врача-косметолога, чтобы окончательно убрать носогубные складки. Итак, если Вы заметили у себя первые морщинки в области носогубных складок, не стоит отчаиваться и ждать когда эти складки станут глубже и образуют заломы на коже.

В настоящее время коррекция носогубных складок проводится за одно посещение врача-косметолога, не выбивает из обычного ритма жизни и занимает всего 30-40 минут. Для того, чтобы убрать носогубные складки существует много препаратов. Все препараты, которые я использую в своей практике абсолютно безопасны для здоровья, гипоаллергенны, имеют сертификаты качества и разрешение на применение в РФ.

Для каждого пациента я индивидуально подбираю препарат, который буду использовать для коррекции носогубных складок. Это зависит от возраста, типа кожи, степени выраженности носогубных складок и причин их образования. В моём арсенале есть препараты ведущих фирм всего мира. Это и препараты из чистой стабилизированной гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Суржидерм, Белотеро, Глайтон, Теосияль) и препараты на основе гидроксиаппатита кальция (Радиесс) и жидкие нити (Эллансе). Каждый из препаратов уберёт носогубные складки, восполнит недостающий объём ткани и со временем выработает на этом месте собственный каркас. Все препараты самостоятельно рассасываются и выводятся из организма. Даже сделав всего один раз процедуру коррекции носогубных складок, прежние заломы на коже уже никогда не будут такими же глубокими, как были раньше, за счёт выработки в этом месте собственного коллагена.

Сама процедура занимает всего 30-40 минут. После тщательной обработки кожи и нанесения крема-анестетика, тонкой иглой или атравматичной канюлей я ввожу препарат в область, нуждающейся в коррекции. Результат виден сразу на процедуре, но окончательный результат наступит через 3-4 недели. Сразу после процедуры Вы сможете вернуться к своему нормальному образу жизни. Но некоторые рекомендации надо будет соблюдать.

Рекомендации до и после коррекции носогубных складок:
• за 2-3 дня не принимать препараты или бады, способствующие разжижению крови.
• после процедуры в течение 1-2 недель не посещать солярий, бани, сауны.
• выходя на улицу в солнечные дни использовать солнцезащитный крем.
• не делать массаж или аппаратные процедуры на лице в течение 2-3 недель.
• использовать мазь Траумель С или Арнику при необходимости.

Противопоказания к коррекции носогубных складок:
• общий или локальный воспалительный процесс.
• беременность или лактация.

Источник:
КОРРЕКЦИЯ НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК
Процедура коррекции НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК проводится с применением аппликационной или проводниковой анестезии и занимает около 40 минут.
http://mtval.ru/i-nos.php

COMMENTS