Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы

Витаминной, полезной закуской к постному столу по праву может стать вкусная икра из свеклы и моркови, которую легко приготовить в течение всего года, независимо от наличия сезонных овощей, ведь морковка и сырая свекла продаются всегда.

Традиционно свекольная икра многими хозяйками, как баклажанная или кабачковая, заготавливается на зиму в виде консервированной однородной субстанции.

Совет от Чудо-Повара. Имея в своих запасах такую овощную смесь, можно ощутимо сэкономить время при приготовлении борща, на скорую руку дополнить гарниром котлеты, курицу, рыбу или сделать бутерброд.

В рецепте икры из свеклы полностью отсутствует острота, как раз поэтому закуска подходит для постного и диетического меню, и есть ее можно буквально ложками.

Однако при добавлении чеснока и острого перца икра становится совершенно иной, и ее можно использовать как пряную приправу в небольших количествах к любым блюдам, включая супы.

  • морковь – 2 шт.;
  • корнеплоды свеклы среднего размера – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Промываем все овощи, очищаем их от кожуры.
  2. Свеклу кладем в стеклянную кастрюлю, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 100% мощность на 12-15 минут, в зависимости от величины клубней. Можно отварить овощи в воде вместе с кожурой до готовности, как для салатов, винегретов.
  3. Затем вынимаем, остужаем и измельчаем на мелкой терке.
  4. Лук крошим кусочками и пассеруем его до мягкости в сковороде на растительном масле.
  5. Далее добавляем к луку сырую морковку, потертую на самой мелкой терке.
  6. Тушим морковно-луковую смесь на медленном огне до золотистого цвета овощей, часто помешивая, чтобы не пригорели.
  7. После этого выкладываем томат, разведенный в половине стакана воды, перемешиваем и продолжаем тушение примерно 3-4 минуты.
  8. Затем добавляем свекольную массу, подсаливаем, перчим, тщательно вымешиваем и выдерживаем на плите в течение 5-7 минут.

Икра свекольная готова, остужаем ее и подаем к столу – если постному, то, например, с гречкой, рисом или картофелем.

Если же икра подается к повседневным блюдам или праздничному столу, то для большей сытности икру из свеклы заправьте домашним майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или оставьте как предложено в рецепте — икра и без того вкусная.

Источник:
Икра из свеклы
Икра свекольная, рецепт приготовления вкусной, простой закуски, которая сочетается с любым домашним блюдом. Как приготовить икру из свеклы жареную?
http://chudo-povar.com/ikra-iz-svekly-recept-svekolnoj-ikry-s-foto.html

Икра из свеклы на зиму

Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы.

  • Свекла 500 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Растительное рафинированное масло 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Подготовим согласно списку ингредиенты. Свеклу отвариваем до готовности в кожуре. Очищаем.

Затем режем кусочками и кладем в измельчитель.

Измельчаем до мелкой крошки.

Добавляем к свекле соль, сахар, перец черный молотый, масло и уксус. Перемешиваем.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.

В стерильные банки раскладываем свекольную икру, затем накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Источник:
Икра из свеклы на зиму
Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы.
http://povar.ru/recipes/ikra_iz_svekly_na_zimu-33232.html

Икра из свеклы на зиму – вкусная и острая

Кто из вас не знает, что такое свекольная икра из вареной свеклы? Тем, кто никогда не пробовал этой закуски, советуем срочно сделать и отведать. А мы воспользуемся секретами лучших кулинаров и расскажем, как можно сделать заготовки на зиму, чтобы икра из свеклы всегда была у вас в запасе к приходу гостей.

Каких только рецептов наши чудо-кулинары не придумали – и свекольная икра на зиму острая, и икра из свеклы жаренная, с добавлением моркови и даже икра из сырой свеклы. Блюдо это и постное, и легкое, что позволит вашему желудку почувствовать себя намного лучше после застолий с особо жирной пищей. Готовится оно буквально за полчаса, так что если вы ожидаете гостей, а времени на приготовление основных блюд мало – этот рецепт точно для вас. Так что записывайте.

Что нам понадобится для блюда:

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 репчатых лука также среднего размера;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

К этому всему понадобится еще один стакан рассола (желательно взять рассол из банки с консервированными помидорами). К слову, корнеплоды должны быть свежими, маринованные овощи не подходят. Не забываем про соль и небольшое количество сахара. Подготовить нужно также немного черного молотого перца, щепотку лимонной кислоты и небольшое количество растительного масла. После того, как продукты заготовлены, моем нашу свеклу и складываем в емкость. Лучше, чтобы это была кастрюля.

Затем заливаем водой и варим. Доводить свеклу до кипения обязательно, ведь для икры она должна быть полностью готова. Только имейте в виду, что верхушка свеклы, как и сам корешок, перед варкой никогда не обрезается. Если вы случайно об этом забудете и обрежете ее с двух сторон, то получите не бордовую, и далеко не сладкую свеклу, а скорее бледную и безвкусную, которая отдаст свой сок отвару.

Варить свеклу можно от получаса до часа – чем больше корнеплод, тем дольше. После этого емкость со свеклой заливаем холодной водой и ждем, пока она окончательно остынет. Теперь берем лук, чистим и нарезаем совсем маленькими кусочками. Далее обжариваем, используя растительное масло, пока лук не станет красивого золотистого цвета. В полученную массу добавляем остывшую вареную свеклу (предварительно натертую при помощи крупной терки) и обжариваем еще минут 5 уже вместе с луком.

После этого добавляем к полученной массе немного рассола, лимонной кислоты и томатной пасты, а вместе с ними и соль, а также сахар и молотый перец. Полученная икра должна остыть. Хранить такое вкусное блюдо нужно обязательно в холодильнике. Но если вы хотите сделать заготовки на полгода, а то и больше, то лучше в процесс подготовки включить и стерилизацию банок. Так что записывайте следующий рецепт.

Овощная икра – рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье!

Для того, чтобы вы смогли удивить всех быстрым приготовлением, и чтобы у вас получилась вкусная и полезная овощная икра со свеклой, вам понадобится: около 1 килограмма свеклы, 200 граммов репчатого лука, 200 граммов помидор (сладкие, свежие), 400 граммов моркови, плюс томатная паста – 30 граммов, порядка 300 граммов растительного масла и 5 зубчиков чеснока. Также не обойтись вам без соли и сахара, уксусной кислоты и черного перца – все это добавляется по вкусу.

На приготовление этой икры из свеклы уйдет не так много времени – овощи моем и чистим. Свеклу варим около получаса, а лук нарезаем и жарим на сковороде. Заметьте, что речь идет не просто об обычной икре, а о блюде с использованием нескольких овощей. Так, икра из свеклы и моркови имеет несколько иной вкус, нежели привычная нам свекольная. После того, как прожарился лук, добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Вслед за этим этапом добавляем в сковороду и натертую свеклу – на всю процедуру жарки у вас уйдет порядка 15–20 минут. В конце мы рекомендуем вам немного долить воды (лучше той, которая осталась от вареной свеклы в кастрюле) и растительного масла. После чего следует посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, и снова поставить на средний огонь. Постоянно помешивая овощи, вам нужно будет их еще протушить порядка 20 минут. Теперь пришла очередь томатов – обдаем наши помидоры кипятком и снимаем с них кожицу, а после мелко нарезаем их в икру.

А для того, чтобы это блюдо было особенным, вам понадобится знать некоторые секреты по использованию добавок и специй. Если существует проблема с помидорами, и вам их просто негде достать, то можно заменить овощи томатной пастой. Для этого вам понадобятся примерно 2 столовые ложки пасты.

Уксус также можно легко заменить на лимонный сок. Но если вы хотите, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет, то добавляйте все же обычный уксус.

Перед окончанием приготовления этой безумно вкусной икры понадобится добавить в сковороду измельченный мелко чеснок. Его следует тушить вместе со всеми ингредиентами минут 5, но добавлять его следует только в конце. Для того, чтобы икра смогла простоять долго и не испортиться, вам понадобится подготовить и специальные емкости – в нашем случае банки. Их предварительно моют и стерилизуют.

После того, как наша икра готова, прямо в горячем виде раскладываем ее по емкостям, закатываем и обязательно переворачиваем. Понадобится на такое количество продуктов 2 литровые банки. Также вам следует подготовить и теплые вещи, в которые можно будет замотать банки, пока они не остынут окончательно. Далее полученную икру храним в прохладном месте – в погребе или на открытом балконе.

И еще одна подсказка! Если вам не подходит стоять над сковородой больше получаса, то приготовить все можно менее сложным способом. Такая свекла может быть приготовлена путем использования любимого многими домохозяйками прибора – мультиварки. Икра из красной свеклы на зиму готовится в мультиварке по тому же рецепту!

При этом вы получаете вдобавок бонус – вы не будете бояться, что что-то подгорит, или вы передержите овощи больше положенного времени. Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем добавить по своему вкусу и соленые или маринованные огурцы. Не забудьте их также протушить. То, что это вкусно – даже не сомневайтесь. Рекомендуем также попробовать маринованную свеклу по-корейски!

Источник:
Икра из свеклы на зиму – вкусная и острая
Икра из свеклы на зиму – общее название для целого ряда разных блюд. Посмотрите видео, как приготовить основные из них
http://nasotke.ru/zharennaja-ikra-svekly-morkovi-zimu-recept.html

Икра из свеклы на зиму – фото рецепт приготовления

Столовая свекла – овощ, в котором используется и ботва, и корнеплод, и хотя она отлично хранится всю зиму, из свеклы получаются вкуснейшие заготовки – икра, маринады, квашенья и соленья. Многие заготовки на зиму из свеклы, икра например, могут служить гарниром к блюдам из рыбы и мяса.

Чтобы свекла в процессе тепловой обработки не утратила насыщенный цвет бордо, ни в коем случае перед варкой нельзя обрезать хвостики корнеплода и место роста ботвы. Для сохранения цвета можно при варке добавить в воду ложку уксуса и подсолить. Перед закладыванием в кастрюлю свекла должна быть тщательно вымыта. Готовая свекла легко прокалывается ножом или вилкой.

  • 0,5 кг свеклы сырой;
  • 75 г сахара;
  • 40 г масла растительного;
  • половина лимона;
  • 5 г соли.

Свеклу сварить до готовности и остудить, не вынимая из той воды, в которой она непосредственно варилась. Снять верхний слой, вырезая поврежденные места, хвостик и остатки ботвы. Затем свеклу измельчить на средней терке, либо в мясорубке, и сложить в глубокую сковороду или кастрюлю, смешать с маслом, солью, сахаром, натереть цедру половины лимона и отжать из него же сок.

Накрыть посуду крышкой и тушить четверть часа, часто перемешивая. В это время нужно подготовить банки: вымыть и нагреть в горячей духовке или в микроволновой печи. Крышки протереть спиртом или использовать крышки с резьбой (нагреть вместе с банками). Расфасовывается икра из свеклы в горячем виде в подогретые банки, которые следует немедленно укупорить и остужать не накрывая. Лимон можно заменить двумя ложками столового уксуса 9%.

  • 0,5 кг свеклы вареной;
  • 300 г грибов подготовленных;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 80 г масла растительного;
  • 2 очищенных зубчика чеснока;
  • сахар, соль;
  • 1-2 ст. ложки столового 9% уксуса.

Когда год щедр не только на урожай свеклы, но на грибы, то их этих двух основных ингредиентов получается отменное блюдо — икра из свеклы с грибами. Свеклу измельчить любыми доступными способами (на терке, мясорубке или в комбайне). Мелко крошеный лук обжаривать в указанном количестве масла до золотистого оттенка, затем присоединить к нему нарезанные мелко грибы и продолжать тушить пока жидкость не испарится.

Далее выложить измельченную свеклу в сковороду к грибам и луку и тушить еще четверть часа. Перед окончанием приготовления посолить и положить сахар, заправить растертым чесноком и влить уксус или лимонный сок. Для заготовки икры из свеклы на зиму, подготовить подогретые стерилизованные полулитровые банки, разложить в них икру и сразу их закатать.

  • 1000 г лука;
  • 1000 г моркови;
  • 1000 г томатов;
  • 160 г растительного масла;
  • соль, сахар, корица по вкусу.

Мелко крошенный репчатый лук обжарить в масле до прозрачности, добавить к нему натертую морковь и тушить 20 минут. Чтобы икра из свеклы и моркови получилась сочная и с кислинкой, необходимо положить в сковородку очищенные и нарезанные томаты и тушить еще 20 минут.

Предварительно отваренную свеклу очистить и вместе с тушеными овощами провернуть через мясорубку, всыпать соль и сахар и прокипятить 10 минут на малюсеньком огне. Корица (молотая или палочка), добавленная в блюдо наполнит его дополнительным ароматом. Горячую икру разложить по банкам и сразу их закупорить. Охлаждение воздушное.

Представленные рецепты — лишь малая часть того, что можно заготовить на зиму из свеклы. В икру можно добавлять также сливы и кислые яблоки, кабачки и сладкий перец и каждый раз будет получаться оригинальный рецепт. В некоторых рецептах количество соли и сахара указано приблизительно, так как свекла может быть сама по себе очень сладкой.

Источник:
Икра из свеклы на зиму – фото рецепт приготовления
Столовая свекла – овощ, в котором используется и ботва, и корнеплод, и хотя она.
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/7856-ikra-iz-svekly-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html

Икра из свеклы рецепты, свекольная икра острая, на зиму, с перцем, в мультиварке

Икра из свеклы рецепты, свекольная икра острая, на зиму, с перцем, в мультиварке

Икра из всеклы является одной из наиболее востребованных популярных и простых закусок, наряду с икрой баклажанной и грибной, а также кабачковой. Свекольная икра имеет очень приятный вкус, который оценит даже гурман, кроме того, цвет такой закуски яркий, приятный, нарядный, что тоже не может не понравиться.

Готовить свекольную просто, и вы можете сделать такую закуску на зиму, её обязательно оценят ваши близкие.

Икра свекольная относится к разряду самых простых и к тому же дешевых блюд. Приготовить икру очень просто.

И делать это можно круглый год, поскольку этот овощ хранится от сезона до следующего сезона. А это значит, что мы с вами ежедневно можем пользоваться благами природы и готовить блюда из свеклы.

Рецепт свекольной икры содержит самые популярные овощи, которые, как и свекла всегда имеются под рукой. Это морковь и репчатый лук. Каждый из этих продуктов очень важен в нашем рационе. И поскольку мы не имеем доступа круглый год к таким овощам, как огурцы и помидоры, я имею в виду их натуральность, то давайте не отказывать себе в удовольствии, готовить овощное блюдо – икра из свеклы.

Чем же так полезна свекла? Своим составом. В корнеплоде содержится витамин С, РР, витамины группы В. В ней также есть йод, калий, магний, кальций. И отдельно стоит выделить богатое содержание железа. Кстати, рецепт икры из свеклы поможет в улучшении состояния крови. Блюда из этого овоща рекомендуются при анемии.

Польза свеклы еще обусловлена наличием в составе витамина В9, именуемого фолиевой кислотой. Она помогает очищать кровь, бороться с болезнями, связанными с сердцем, а также укреплять стенки капилляров. Кроме того, свекла и блюда из нее благотворно влияет на систему пищеварения. Она нормализует обмен веществ, выводит из организма токсины, холестерин.

Икра из свеклы – один из наиболее легких способов следить за здоровьем кишечника. Благодаря содержанию в этом корнеплоде пектиновых веществ, снижается риск развития вредных микроорганизмов в кишечнике. Поэтому стоит регулярно употреблять свеклу. Кстати, и сок из нее очень полезен для здоровья.

Стоит также отметить, что данный овощ положительно влияет на работу мозга, на нервную систему человека, а также на общее состояние здоровья. Употребление свеклы способствует предотвращению преждевременного старения. Так что наличие в рационе свеклы поможет поддерживать молодость и красоту дольше. Итак, вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • чеснок – по вкусу.
  • итальянские травы – по вкусу.

Рецепт приготовления икры из свеклы:

Свеклу заранее нужно отварить. Морковь натереть на терке крупной. А лук нарезать мелко. Выложить на сковороду с маслом растительным и пассеровать до приобретения овощами золотистого оттенка.

Готовая отваренная свекла должна остыть. После чего ее нужно очистить. Натереть на терке крупной. Выложить к моркови и луку в сковороду и тушить, посолив, 10 минут.

Когда овощи уже готовы, добавим специи по вкусу. Это может быть смесь трав, в моем случае это итальянские травы. Можно использовать прованские травы, сушеную петрушку, укроп, базилик, розмарин. В общем, кладите в свекольную икру те специи, которые вам наиболее нравятся.

Ну а что касается натурального ароматизатора, то это, безусловно, будет чеснок. Измельчаем его и кладем в свекольную икру в конце приготовления. Перемешиваем и даем готовому блюду настояться.

Икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо считается постным, поскольку содержит только продукты растительного происхождения. Поэтому смело можно включать свекольную икру в постное меню.

Также это блюдо поможет во время диеты разнообразить рацион. Можно также подавать это блюдо в сочетании с мясом. Хорошо подавать свекольную икру с кашами или картофелем. Да и просто намазать икру на хлеб будет приятно.

Так что готовьте икру из свеклы чаще, особенно в холодную пору, когда ощущается нехватка витаминов. С помощью этого овоща можно легко пополнить организм недостающими витаминами и минеральными веществами.

По этому рецепту свекольная икра получается просто невероятно вкусной, ароматной, нарядной, яркой. Её легко хранить зимой, и можно мазать просто на хлеб.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • морковка – 200 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • красные томаты спелые – 100 грамм;
  • томатная паста – 10 грамм;
  • масло растительное – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и сахарный песок, перец по вкусу;
  • уксусная эссенция на 70% — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • морковка – 2 штуки;
  • свекла – 1 килограмм свеклы приблизительно одинакового размера, чтобы равномерно готовилась;
  • лук – 2 головки репчатого лука;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • растительное масло без запаха;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • свекла — 1 килограмм;
  • помидоры среднего размера – 4 штуки;
  • лимон – 2 штуки;
  • лук репчатый белый – 4 головки;
  • масло растительное – 6-8 столовых ложек;
  • чеснок – головка;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки без горки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Можно приготовить очень вкусную и ароматную свекольную икру, если добавить туда немного грибов. Грибы можно брать сушеные, можно мороженые, можно свежие, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • грибы сушеные – 50 грамм (свежие – 100 грамм);
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала вам надо будет отварить свеклу, почистить её после того, как они немного остынет, и после этого надо будет потереть на терке. Дальше вам нужно будет грибы отварить и тоже порезать очень мелко, как для икры. Почистите лук и порубите кусочками. После этого нужно будет все обжарить на масле растительном по отдельности. Дальше смешиваем, прогреваем, заправляем солью и уксусом, перцем и отправляем в стерилизованную посуду. Затем надо будет все закатать, и отправить остывать.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • помидоры – 2 килограмма;
  • морковка – 1 килограмм;
  • лук – 500 грамм;
  • сахарный песок – полстакана;
  • масло растительное – 200 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Первое, что нужно будет сделать, это перемыть все овощи. После чего вам надо будет взять свеклу, отправить её вариться. Как отварится до готовности, надо будет её перекрутить через мясорубку. Ровно то же самое надо будет сделать и с морковкой. Помидоры или перекручиваем с помощью мясорубки, предварительно сняв кожуру, или же трем на терке таким образом, чтобы кожура осталась в руках. Все надо будет посолить и перемешать, добавить сахар и отправить на плиту. Дождитесь, пока все не закипит, после чего надо будет огонь сделать минимальным и тушить все в течении одного часа. Дальше остается добавить растительное масло и тушить в течении одного часа, а потом выложить все в банки стерилизованные и охладить. Храните либо в холодильнике, либо в подвале.

Для приготовления икры вам надо будет взять разные продукты, не только икру, и, тем не менее, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • яблоки – 500 грамм;
  • баклажаны – 500 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • масло растительное – по вкусу для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Первое, что нужно будет сделать, это натереть свеклу, которую заранее отварили до готовности и почистили, на самой мелкой терке. После этого надо будет очень мелко порезать яблоки, у которых убрали все семечки, а также баклажаны. Переложите все в кастрюлю, добавьте соль, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на час. Дальше вам надо будет смешать все с растительным маслом, поставить на огонь и варить в течении 30 минут с того момента, как все закипит. Изначально варим ровно 15 минут под крышкой, потому же надо будет остальное время доваривать без крышки. Помешивайте несколько раз, после чего надо будет все разложить по банкам стерилизованным, закатать, и потом укутать. Переносите икру в прохладное место.

Ингредиенты:

  • свекла — 1,5 килограмма;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • морковка – 1,5 килограмма;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сладкий перец — 3 штуки;
  • перец горький – 1 штука;
  • чеснок — 1 головка крупного размера;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • соль – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Чтобы вы могли приготовить эту острую икру свекольную, вам надо будет для начала отварить свеклу, после чего надо будет её натереть на самой крупной терке. Дальше вам надо будет взять помидоры, прокрутить их через мясорубку, лук порезать очень мелко. После чего надо будет взять и сладкий перец порезать полосками. Острый перец надо будет перемолоть. Все овощи вам надо будет вымешать, приправить солью. Дальше нужно будет взять и добавить туда растительное масло, а также чеснок. Варите в течении 2 часов. Если хотите, чтобы чеснок чувствовался сильнее, то его надо будет добавлять в заготовку непосредственно перед тем, как будете ее выключать. Все выложите по банкам, после чего закатайте. Банки должны быть обязательно стерилизованные.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • сок лимонный – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свеклу надо будет помыть тщательно, после чего надо будет её отварить до готовности, дать ей остыть и почистить. После этого надо будет все порезать на куски, такого размера, чтобы можно было выложить в мясорубку. Остается только в свеклу добавить и все остальные продукты, и готовить все на небольшом огне в течении 15 минут. Как только свекольная икра будет полностью готова, её надо будет выложить в сухие банки. Закатайте заготовку, и перенесите её остывать на холод. Кстати, перед употреблением очень вкусно такую икру будет заправлять чесноком и сметаной.

Свекольная икра с помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • свекла – 1 килограмм;
  • морковка — 2 штуки;
  • лук – 4 штуки;
  • томатная паста – 250 грамм или же томаты в свежем виде – 1 килограмм;
  • перец болгарский – 250 грамм;
  • чеснок – головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус на 6% — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Первое, что надо будет сделать, это почистить свеклу, и морковку почистить. После чего надо будет все это натереть на терке. Лук тоже надо будет почистить, затем можно будет его порезать небольшими кубиками. Чеснок надо будет почистить аккуратно, и после этого порубить его. Потушите все сначала, после часа тушения добавьте масло растительное, и начинайте обжаривать. Жарить надо минут 20, и потом добавляем туда томатную пасту или выпаренные на отдельной посуде помидоры. Готовим еще минут 20, после чего вам надо будет все выкладывать в посуду стерилизованную и закатывать.

Вы легко можете приготовить свекольную икру с болгарским перцем, получится вкусно и очень аппетитно. Такая икра очень быстро, просто моментально исчезает, так что приготовьте побольше, ваши близкие это оценят.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 килограмма;
  • перец сладкий – 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • перец горький красный — 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло для обжаривания овощей – по вкусу;
  • уксус — ? стакана столового уксуса.

Рецепт приготовления:

Помидоры надо будет порезать очень мелкими кубиками, после чего надо выложить их в отдельную емкость. После чего вам надо будет свеклу отваренную заранее помыть и почистить, а потом натереть на терке. Теперь надо выложить помидоры в прогретое масло растительное и обжарить, после чего надо будет добавить туда и свеклу. Все надо будет тушить в течении 1 часа. пока все тушится, вы должны почистить весь перец и лук. И то, и другое надо будет порезать небольшими кубиками, затем надо будет все выложить к свекле с томатами и готовить, как закипит, в течении 30 минут. Остается взять сахарный песок и соль, уксус и перец острый, и все тушить в течении 10 минут. Выкладываем все в банки, которые вы уже успели стерилизовать заранее. Дальше вам надо будет все закатать и дать остыть при комнатной температуре, после чего можно будет все переносить на холод на постоянное место.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 килограмм;
  • морковка – 3 крупные моркови примерно на 500 грамм общим весом;
  • лук – 2 головки;
  • растительное масло – полстакана;
  • томаты – 4 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первое, что надо будет сделать, это взять свеклу и морковь, и очень аккуратно помыть. Свеклу надо варить, не очищая, до готовности. И тогда после этого вы сможете лук порезать кусочками, чем мельче, тем лучше, а морковку потереть на терку. После этого отварной свекле надо будет остыть и тогда можно будет её почистить и потереть. Дальше вам надо будет все выложить в посуду подходящую, и потом томить на растительном масле до готовности. Добавьте немного томатной пасты и тушите еще 20 минут, после чего можно будет все закатать, выложив в горячие банки.

Ингредиенты:

  • свекла красная – 600 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • сахарный песок – 15 грамм;
  • лук – по вкусу;
  • кислота лимонная – по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Надо будет взять вареную свеклу, после чего надо будет её натереть на терке. Если хотите, то можно будет её пропустить через мясорубку. Лук надо будет почистить, порезать его на кусочки небольшого размера, после чего поджарить слегка на масле растительном. В свеклу надо добавить сахар и кислоту лимонную, перемешать с луком. Все надо будет тушить до готовности, и после переложить по банкам стерилизованным.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 килограмм;
  • лук – 1 килограмм;
  • морковка – 1 штука;
  • растительное масло для обжаривания;
  • паста томатная – полстакана;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первое, что вам надо будет сделать, это порезать очень мелко лук. Дальше надо будет взять и обжарить его на сковородке, можно небольшими порциями, можно весь сразу. Очень важно лук для этой заготовки не пережарить – он должен быть только прозрачным и мягким. Морковь тоже надо подмешать и поджарить. После этого надо будет вареную свеклу подмешать к луку. Потушите все вместе с томатной пастой, посолите. Дальше надо будет переложить все в банки стерилизованные и закатать аккуратно. Как остынет, надо будет все переместить в подвал на хранение.

Вкусная свекольная икра, готовится не из вареной, а из сырой свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 грамм;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • томат-пюре – 100 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала вы должны отобрать овощи и очень аккуратно их помыть. После чего надо будет взять сырую свеклу, порезать её на куски, пропустить через мясорубку. Дальше вы должны взять морковь, тоже её почистить, и тоже пропустить через мясорубку. После этого надо будет все переложить в казан, заправить маслом, и поставить на 2 часа в духовку, прогретую до 160 градусов. Дальше нужно будет довести до готовности на огне, добавить по вкусу соль и перец, а потом переложить по стерилизованным банкам.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сок томатный – 100 мл;
  • укроп семена — 3 грамма;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • свекла – 2 штуки;
  • соль — 3 грамма;
  • чеснок – головка.

Рецепт приготовления:

Источник:
Икра из свеклы рецепты, свекольная икра острая, на зиму, с перцем, в мультиварке
Свекольная икра домашнего приготовления для всей вашей семьи и на любой вкус. Рецепты приготовления свекольной икры.
http://bluda-doma.ru/svekolnaya-ikra.html

COMMENTS