Филе индейки запеченное в духовке

Запеченное филе индейки в духовке

В далекой Америке запечённую индейку используют в качестве праздничного блюда. Не удивительно, что родом эта птица из тех краёв, ведь зажаренная на костре, она была излюбленной пищей индейцев, пожалуй, отсюда и пошло ее название. А вот в наших краях, обратили внимание на такое мясо не так давно и не на каждой кухне еще нашли способ правильно приготовить волокнистое и немного суховатую птицу. Но, будьте уверенны, индейка, является такой только на первый взгляд, на самом деле вкус этого полезного и диетического продукта напрямую зависит от того как ее приготовить. Индейку рекомендуется предварительно замариновать, чтоб ее мясо стало более нежным и ароматным. В этом рецепте вы узнаете, как вкусно запечь филе индейки в духовке, а чтоб мясо осталось сочным, мы будем запекать грудку в фольге.

  • Индюшиная грудка– 500 г;
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Йогурт без добавок или сметана – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – щепотка;
  • Несколько веточек укропа.

Как приготовить сочное запеченное индюшиное филе в фольге

Берем подготовленную сметану либо йогурт. Ориентируйтесь на свой вкус, принципиального значения в блюде это не имеет. Добавляем соль и специи, перемешиваем все.

Берем филе индейки и покрываем его приготовленным соусом. Делаем «массаж» мясу, нежно втирая в него ароматную смесь. Когда филе полностью покрыто сметаной, отправляем его в холодильник на два – три часа, чтобы оно тщательно промариновалось.

Когда мясо уже промариновалось и пропиталось всеми специями и ароматами, осторожно укладываем его на пергаментную бумагу, сверху кладем несколько веточек укропа. Тщательно заворачиваем наш сверточек.

Полученный конвертик укладываем на фольгу и тщательно заворачиваем. Следим за тем, чтобы сок не вытекал через швы в пергаменте и фольге.

Сколько запекать грудку индейки в духовке?

Запекаем филе индейки в духовке около 40-50 минут при 180 – 200 градусах. По истечении можете проверить готовность проткнув середину филе ножом, сок должен быть прозрачным.

Готовую индейку не стоит сразу разворачивать. Дайте ей постоять около десяти минут, пропитаться собственным соком.

Ваше запеченное в духовке филе индейки в фольге готово. Зовите родных к столу и наслаждайтесь нежным вкусом запечённого мяса. Радуйте родных вкусненьким чаще. Приятного аппетита. Помимо предложенного рецепта также можно приготовить вкусный шашлык из индюшиного филе в духовке на шпажках.

Есть много хитростей, которые помогут приготовить невероятно вкусное и нежное филе. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

Источник:
Запеченное филе индейки в духовке
В этом рецепте вы узнаете, как вкусно запечь филе индейки в духовке, а чтоб мясо осталось сочным, мы будем запекать грудку в фольге.
http://vkys.info/2676-zapechennoe-file-indeyki-v-duhovke.html

Люблю Покушать

Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!

Филе индейки запеченное в духовке в фольге с черносливом

Филе индейки запеченное в духовке в фольге с черносливом

Если вы не знаете что бы еще вкусненького приготовить из индейки – рекомендую вам приготовить филе индейки запеченное в духовке с чесноком и черносливом. По своей сути это блюдо — буженина из индейки.

Филе грудки индейки – 500 гр.;

Чернослив – 5 шт.;

Чеснок – 5 зубчиков;

Хмели-сунели – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу.
Как приготовить филе индейки запеченное в духовке в фольге с черносливом?

Филе индейки помыть и выложить на фольгу.

как приготовить филе индейки

Натереть филе индейки солью и хмели-сунели.

буженина из индейки в соли и специях перед запеканием в духовке

Чеснок порезать вдоль, чтобы получились острые тонкие ломтики.
Чернослив порезать вдоль на тонкие полоски.

чеснок и чернослив для фаршированной индейки

Нафаршировать индейку чесноком и черносливом.
Для этого надо сделать острым ножом небольшие надрезы – проколы по размеру чеснока или чернослива и в надрез заложить попеременно чеснок или чернослив.

филе индейки запеченная в духовке

Индейку завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа.

буженина из филе индейки в фольге

Вот такой простой и вкусный рецепт сочной индейки с чесноком и черносливом!

блюда из филе индейки филе индейки в духовке в фольге рецепты с фото

Источник:
Люблю Покушать
Вкусное филе грудки индейки запеченное в духовке в фольге с черносливом
http://www.lovetoeat.ru/file-indeyki-zapechennoe-v-duhovke-v-folge-s-chernoslivom/

Рецепт — Филе индейки, запеченное в духовке

филе индейки — 500 грамм
твердый сыр — 150 -200 г
яйца — две штуки
красный лук — одна штука
горчица — две чайных ложки
сметана — две чайных ложки
майонез — две чайных ложки
сушеный базилик — по вкусу
сушеный чеснок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте пластами. После этого посыпьте специями, смажьте смесью горчицы, сметаны и майонеза и оставьте на 1 час при комнатной температуре для маринования.

Твердый сыр натрите на мелкую терку и смешайте с взбитыми яйцами. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

По истечении времени выложите мясо в смазанную растительным маслом форму для запекания и посыпьте луком. Залейте смесью тертого сыра и яиц и поставьте в нагретую духовку. Запекайте около 30 минут, при 180 градусах.

Рецепт Филе индейки, запеченное в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Филе индейки, запеченное в духовке
Рецепт — Филе индейки, запеченное в духовке
http://vkusnoe.info/176-file_indejki_zapechennoe_v_duhovke.html

Филе индейки запеченное в духовке

Филе индейки запеченное в духовке — это оптимальное блюдо, которое можно подать праздничному столу. Особенно актуальным этот рецепт будет в преддверии рождественских праздников, даже не смотря на то, что запекать мы будем индейку не целиком, а только ее филейную часть.

Мясо индейки очень нежное на вкус, а если его правильно приготовить, то оно будет еще ко всему и невероятно сочным. Для того чтоб готовое филе индейки было именно сочным, его запекают в рукаве, или как в нашем случае, в фольге. Благодаря такому способу готовки, а также красному вину, которое входит в перечень ингредиентов, мы в результате получим изысканное блюдо, которое покорит всех.

Главный секрет заключается в том, чтоб в обязательном порядке выделить два-три часа на то, чтоб мясо хорошенько промариновалось. В качестве маринада можно использовать как сегодняшний вариант, так и другие: соевый соус, минеральную воду, сливки, майонез, горчицу и т.д. Также не забудьте добавить любимые специи и травы.

Сегодняшний рецепт подобный тому, по которому я готовила куриное филе с ананасами и сыром. Потому если он пришелся вам по вкусу, то вы просто обязаны опробовать свои силы в готовке сегодняшнего блюда.

  • 1 филе индейки (весом примерно 1 кг)
  • 100 г оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих трав (у меня были смеси трав «итальянские травы» и «прованские травы»)
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Для соуса:

  • 300 г клюквы
  • 150 мл сухого красного вина
  • 150 мл свежевыжатого сока апельсина
  • ? ст. сахарной пудры
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

  1. Филе хорошенько промыть, подсушить бумажным полотенцем.

Смешиваем травы, соль, чёрный перец и оливковое масло.

Щедро обмазываем филе. Оставляем промариноваться хотя бы на 2-3 часа.
(Идеально, если оставить мариноваться на ночь).

Кладём филе на фольгу (сложенную в несколько слоев). Завернуть индейку в фольгу, свернув кончики – таким образом, она получится, как бы в «мешочке».

Запекаем до готовности – примерно 1,5 часа на филе весом 600-1000 г + 15 минут даём запечься мясу без фольги, чтоб схватилась корочка.

Наше филе, запеченное в духовке готово.

Теперь готовим клюквенный соус. (Пошаговый рецепт приготовления клюквенного соуса можно посмотреть перейдя по ссылке).
Разрезаем индейку кусочками.

  • Перед подачей поливаем запеченное филе индейки соусом, после чего подаем его к столу!
  • Приятного аппетита!

    Источник:
    Филе индейки запеченное в духовке
    Филе индейки запеченное в духовке очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото, вам в этом поможет!
    http://vkysnjatinka.com/news/file_indejki_zapechennoe_v_dukhovke/2013-02-07-1055

    COMMENTS