Фаршированные помидоры рецепт

Помидоры красные фаршированные на зиму по какому рецепту приготовить?

Помидоры красные фаршированные на зиму по какому рецепту приготовить?

Как приготовить на зиму красные фаршированные помидоры? Какие овощи и зелень лучше всего подходят для начинки?

Для того что бы удачно сделать красные фаршированные помидоры на зиму, нужно для начала правильно выбрать сырье. Помидоры годятся для наших целей только крепкие, мясистые и упругие. Переспевшие помидоры слишком мягки для фарширования, и держать форму не будут, а это основное условие блюда.

Что бы приготовить фаршированные помидоры на зиму, нам потребуются:

Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:

  1. 30 средних помидоров;
  2. 5 штучек сладкого перца;
  3. пол стакана чеснока;
  4. по не многу сельдерея, укропа и петрушки;

Для приготовления маринада:

  • 1 литра воды;
  • 100 грамм уксуса девятипроцентного;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Ну и собственно, как приготовить, из всего этого, красные фаршированные помидоры на зиму —

Всевозможные фаршированные консервированные овощи — это изыски для амбиционных кулинаров. Если здесь таковые есть, то их заинтересует такой рецепт: берем помидоры, желательно средних размеров с твердой мякотью. Разрезаем их вот так:

Для фарша понадобятся сельдерей, сладкий болгарский перец и лук. Все это с петрушкой и укропом пропускаем через мясорубку. Начинку аккуратно закладываем в помидоры, предварительно удалив из них сок. В стерилизованные банки закладываем традиционную зелень для консервации, красный острый перец, перец горошек и гвоздику. Маринад понадобится самый обычные: вода с солью и уксусом, так же добавим сахар. Процесс закладывания помидоров в банку и закатывания консервации стандартный.

Из зелени хорошо подходят петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза.

Из овощей часто используют перец, морковь, капусту, чеснок.

С начинкой можно самостоятельно импровизировать. Принцип маринования, практически, один и тот же. Также делают заготовки с помощью засолки. Но, заготовки солёных томатов без закатки подойдут тем, у кого есть достаточно холодного места для хранения. Либо небольшими порциями в холодильнике. Мне нравятся такие помидоры, но до зимы они уже съедаются. Был бы погреб — ставила бы бочками, и в приготовлении они проще. А так, чаще прибегаю к маринованию, и вот один из любимых рецептов красных фаршированных томатов:

Очищенные перец от семян, хрен и чеснок нарезать брусочками. В помидорах срезать верхнюю возле плодоножки часть, но не отрезать до конца. Открыть ее, в середину большей части вставить по два кусочка перечисленных овощей и две веточки петрушки. Прикройте шляпку.

На дно банки положите зонтик укропа, две лаврушки, 3-4 горошинки перца, маленький кусочек острого перца. Уложить в банки столько плодов, сколько поместится.

Вскипятите воду и выключите. Растворите в ней из расчета на один литр 1,5 ст л соли, 2 ст л сахара и 1/3 ч л лимонной кислоты (некоторые добавляют 2 т аспирина, я к ним отношусь настороженно и в консервации не использую, а заменяю уксусом или лим к-той).

Поставить банки с помидорами в большую емкость, залить их приготовленным раствором и накройте крышками. В емкость налейте воды по плечики банок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте так минут двадцать. Закупорьте крышки, переверните банки и укутайте. Как остынут — перенесите в место для хранения.

Источник:
Помидоры красные фаршированные на зиму по какому рецепту приготовить?
Для того что бы удачно сделать красные фаршированные помидоры на зиму, нужно для начала правильно выбрать сырье. Помидоры годятся для наших целей только крепкие, мясистые и упругие. Переспевшие помид
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1654230-pomidory-krasnye-farshirovannye-na-zimu-po-kakomu-receptu-prigotovit.html

Рецепт фаршированных помидоров

В рецепте фаршированных помидоров можно использовать различную начинку. Для начала подготовьте сами помидоры.

Срежьте верхушку у твердых помидоров (10-12 шт.), ложечкой выньте середину, посолите и оставьте на несколько минут, затем слейте образовавшийся сок.

Заполните помидоры фаршем, положите на них по кусочку сливочного масла, посыпьте тертым сыром, выложите на противень и запеките в духовке на умеренном огне в течение 15-20 мин.

Можно помидоры положить в кастрюлю, добавить немного бульона, масла и тушить на плите.

Помидоры выложите на горячее блюдо, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и полейте сметанным или томатным соусом.

Для фарширования помидоров можно использовать различные начинки.

Начинка из мяса: 300 г вареного мяса, измельченный и поджаренный репчатый лук (1 шт.) пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и все перемешайте.

Начинка из ветчины: репчатый лук (2 шт.) и 150 г копченой ветчины мелко нарежьте и поджарьте на масле, добавьте 3 ломтика намоченной в молоке булки, 4 ст. ложки сметаны и все перемешайте.

Начинка из грибов: 50 г сухих грибов отварите, пропустите через мясорубку вместе с измельченным и поджаренным репчатым луком (4-5 шт.). Поджарьте на масле 2 ст. ложки муки и разбавьте грибным бульоном, немного проварите, добавьте перец, соль, 200 сметаны и смешайте с грибами.

Начинка из колбасы и яиц: 300-400 г вареной колбасы или сосисок пропустите через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами (4 шт.), поджаренным репчатым луком (3-4 шт.), добавьте 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте, наполните помидоры, сверху посыпьте тертым сыром.

Начинка из лука: репчатый лук (3-4 шт.) мелко нашинкуйте, спассеруйте в 2,5 ст. ложки растительного масла, добавьте 150 г намоченной в молоке булки или белого хлеба, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Начинка из селедки и яиц: обжарьте измельченный репчатый лук, добавьте нарезанную маленькими кусочками вымоченную сельдь, слегка поджарьте их вместе, смешайте с ломтиком замоченной в молоке булки, 2-3 посеченными яйцами, сваренными вкрутую, 2 ст. ложками сметаны.

Начинка из риса и овощей: мелко нарежьте 2 моркови, 1 корень петрушки и стушите с молоком и маслом. Отварите 3 ст. ложки риса. Мелко нарежьте 50 г салата, зелень петрушки и крутое яйцо. Все перемешайте.

Начинка из рыбы: с 200 г отварной рыбы удалите кожу и кости, пропустите через мясорубку, добавьте посеченные яйца (3 шт.), соль и поперчите. Зафаршируйте помидоры, залейте молочным соусом и запеките в духовке.

Начинка из яиц, сыра и лука: мелко посеките 4 яйца, сваренных вкрутую, добавьте 200 г тертого сыра и мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.). Заправьте майонезом, солью, перцем, зеленью.

Начинка из риса и свинины: отварите 1 стакан риса. Смешайте его с пропущенными через мясорубку 500 г свинины и репчатым луком (1 шт.). Зафаршированные помидоры залейте соусом из спассерованной помидорной массы и 1 стакана сметаны.

Источник:
Рецепт фаршированных помидоров
Рецепт фаршированных помидоров
http://www.bankreceptov.ru/veget/veget-0035.shtml

Рецепты русской кухни

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ. Обсушить салфеткой вымытые баклажаны, смазать и подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу. Натереть на терке приготовленные баклажаны.
Подобрать одинаковые по размеру помидоры и удалить сердцевину с семенами, предварительно срезав верхушки. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле. Положить в него лук, измельченный на терке, толченый чеснок, измельченные баклажаны и мякоть помидоров. Заправить смесь черным перцем, посолить и варить до загустения, после чего охладить, сняв кастрюлю с огня, и добавить к смеси взбитые яйца.

Смазать противень оливковым маслом, уложить на него подготовленные помидоры, заполнить их фаршем, сверху обсыпать тертым сыром и запечь в духовке, предварительно сбрызнув подсолнечным или оливковым маслом.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ. Отобрать плотные помидоры и вымыть. Верхнюю часть у них срезать. Выбрать чайной ложкой семена и мякоть, их которых приготовить соус. Уложить в кастрюлю, наполненные фаршем подготовленные помидоры, залить томатным соусом и запечь, при невысокой температуре, в духовом шкафу.

Для приготовления фарша соединить сваренный рассыпчатый рис с пассерованным на сливочном масле луком и мясным фаршем, посолить, добавить перец, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Можно добавить в фарш при необходимости немного воды или молока.
Уложить помидоры на тарелку и перед подачей заправить сметаной.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. Подготовить помидоры (см. рецепт «Помидоры фаршированные мясом и рисом»). На сковороде с жиром слегка спассеровать муку, постоянно помешивая, постепенно влить молоко и прогревать до получения средней густоты однородного соуса. Присоединить черный перец с измельченной мякотью помидоров. В течение 8-10 мин. прогревать смесь на слабом огне. Снять сковороду с огня, сверху смесь обсыпать тертым сыром, зеленью петрушки, солью, присоединить взбитые желтки, тщательно все перемешать, в конце ввести осторожно белки, взбитые в пену.
Смазать жиром противень, разместить на нем подготовленные, фаршированные соусом помидоры, полить сверху остатками соуса и поместить для запекания в духовку на 20-25 мин.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. Подготовить помидоры (см. рецепт «Помидоры фаршированные мясом и рисом»). Смазать противень растительным маслом и обсыпать его сухарями. Уложить на него подготовленные помидоры и посолить.

В подсоленной воде отварить мелко нарезанные грибы и отжать. К пассерованному с маслом луку добавить измельченную мякоть помидоров, обжарить и присоединить подготовленные грибы. Заправить грибной фарш черным перцем и солью. Грибным фаршем наполнить подготовленные помидоры, посыпать сверху измельченными сухарями и поместить в духовку для запекания.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ. Подготовить помидоры (см. рецепт «Помидоры фаршированные мясом и рисом»). На сковороде с жиром слегка обжарить муку. Развести пассеровку молоком и прогреть до загустения. Охладить приготовленный соус и добавить в него мелко нарубленные, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки и соль.
До половины наполнить тертой брынзой каждый помидор, облить растопленным маслом и дополнить соусом. Запечь помидоры, наполненные фаршем, в духовом шкафу.

Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ. Подготовить помидоры (см. рецепт «Помидоры фаршированные мясом и рисом»). Обжарить на масле, измельченную на терке, морковь и мелко нарезанный лук. Всыпать рис (1 стакан), посолить, перемешать и долить воду (1 стакан). Снять посуду с огня, когда разбухнет рис, всыпать черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешать и наполнить помидоры полученным фаршем. Уложить их на противень, предварительно смазанный жиром, немного долить горячей воды и запекать в духовке до полного приготовления.
Перед окончанием запекания, за 5-7 мин. фаршированные помидоры залить взбитой молочно-яичной смесью.

Источник:
Рецепты русской кухни
Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ. Обсушить салфеткой вымытые баклажаны, смазать и подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу. Натереть на терке приготовленные баклажаны. Подобрать одинаков
http://rus-eda.ru/blyuda-iz-raznyh-ovoschey/pomidory-farshirovannye.html

Фаршированные зеленые помидоры

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Фаршированные зеленые помидоры. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Заготовки на зиму. Фаршированные зеленые помидоры .
Для приготовления фаршированных зеленых помидоров Вам понадобится:

1 кг зеленых помидоров;
3-4 моркови;
1 головка чеснока;
200 г сельдерея (стебли);
6-8 дубовых листьев;
для заливки:
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. соли;
3 ст. л. уксуса (9%);
3 лавровых листа;
зонтики укропа по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров:
1. Помидоры вымыть и обсушить, в каждом сделать крестообразный надрез, прорезая при этом помидор не более чем на 3/4.
2. Зубчики чеснока и морковь очистить и тонко нарезать. Стебли сельдерея вымыть. 1 стебель нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать помидоры подготовленными овощами. На дно простерилизованной банки положить половину вымытых дубовых листьев, затем уложить фаршированные помидоры. В пустоты можно вложить брусочки сельдерея и моркови. Оставшиеся дубовые листья положить сверху.
3. Для маринада в кастрюле вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить лавровый лист и зонтики укропа, довести до кипения и снять с огня. Маринадом залить помидоры, добавить уксус и сразу же укупорить банки.

Рецепт с фото фаршированных зеленых помидоров:

Источник:
Фаршированные зеленые помидоры
Фаршированные зеленые помидоры.Для приготовления фаршированных зеленых помидоров Вам понадобится:1 кг зеленых помидоров;3-4 моркови;1 головка чеснока;200 г сельдерея (стебли);6-8 дубовых лис
http://okulinar.ru/konservirovanie/marinady-solenya/499-farshirovannye-zelenye-pomidory-recept-s-foto.html

Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.

Поэтому вариантов такой закуски существует просто огромное количество! И на Новогоднем столе это одна из самых востребованных. Готовится она как в холодном, так и в горячем виде. Можно приготовить также и малосольные маринованные фаршированные томаты, которые разлетаются за любым праздничным столом, как «горячие пирожки».

Так давайте рассмотрим самые популярные рецепты, а также рассмотрим и те рецепты, которые менее популярны, но не менее вкусны!

Я предлагаю сегодня только шесть основных рецептов. Но я хочу предложить много вариантов различных начинок и оформления блюд. И зная все это, Вы сможете приготовить не 6 блюд, а гораздо больше! 16, 26, 36 … Да сколько захотите! Но каждый Новый Год, и каждый праздник — новый вариант фаршированных помидоров!

Вначале это будут рецепты, где мы будем запекать томаты в духовке, затем, где запекать мы их не будем, и в самом конце мы приготовим малосольные фаршированные помидоры.

Помидоры фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке

  • томаты — 11-12 шт (средних)
  • фарш — 200 гр
  • грибы — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана -4 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • вода — 0,5 стакана

Возьмите столько штук, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все. И если брать крупные экземпляры, то съев только один такой, уже можно не попробовать ничего остального.

Поэтому лучше возьмите средние овощи по числу гостей и сделайте про запас еще несколько штук. Так, у меня ожидается гостей 8 человек, я делаю 11 штук. Лишние готовлю для тех, кто захочет добавки.

1. Приготовьте фарш. Если он у Вас заморожен, то не забудьте достать его заранее.

Фарш можно использовать любой, и говяжий, и смешанный свинина + говядина, и куриный.

2. Грибы нарежьте крупными кусочками и отварите 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Грибы можно использовать любые — сейчас я использую свежие лесные грибы, но к Новогоднему столу буду использовать замороженные. Подойдут также и свежие шампиньоны, и вешенки. И даже можно использовать маринованные грибы — рецептом приготовления которых я не так давно делилась с Вами.

3. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

4. Добавить фарш и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любых специй для мяса.

5. Отварные грибы порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Обжарить 10 минут. Можно добавить также и вырезанные серединки томатов.

6. Пока готовится начинка займемся помидорами. Их заранее моем и даем стечь воде. Срезаем «крышечку» со стороны плодоножки, и вынимаем чайной ложкой все семечки и перегородки.

7. Наполняем их начинкой из мяса, лука и грибов. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Наливаем половину стакана воды и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

8. Выпекаем 15 минут. За это время натираем сыр на терке.

9. Достаем их, выкладываем по чайной ложке сметаны или майонеза на каждый из них. И сверху посыпаем сыром. Можно сметану и майонез и не класть, а посыпать только сыром.

10. Выпекаем еще 15 минут.

11. Готовые помидоры достаем и подаем на стол горячими.

Их можно подавать не только как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо. И готовить его можно не только на праздник, но и в будни.

В данном рецепте используются грибы, но если Вы хотите, то грибы можно и исключить.

Можно приготовить их и так, как мы готовим фаршированный перец в духовке. То есть добавить в фарш отварной до полуготовности рис.

А можно вместо сыра за 15 минут до готовности вбить сырое яйцо.

Как видите, получается очень эффектное блюдо!

Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.

Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.

Нам понадобится ( на 8 порций):

  • томаты — 8 шт (средние)
  • рис — 70 гр
  • сухари панировочные — 2 ст ложки
  • брынза — 70 гр
  • яйца — 2 шт ( по желанию)
  • орехи грецкие — 50 гр
  • зелень петрушки и базилика
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • вода — 0,5 стакана

1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.

3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.

4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.

5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.

6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.

7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.

8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.

9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.

10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.

Если Вы хотите, чтобы верхняя часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.

По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.

Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.

Это уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе.

  • томаты — 8 штук
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2-3 веточки
  • сметана или майонез — 4-5 ложек

1. Сыр натереть на средней терке.

2. Чеснок измельчить через пресс. Укроп мелко порезать.

3. С плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.

4. Выбрать из них семечки и перегородки.

5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того , и другого 50% на 50%.

6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.

7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.

Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и любят подавать такую закуску на праздничный стол.

А иной раз даже идут и по более простому пути. Просто режут крупный плод на круги, и выкладывают начинку сверху. Времени на приготовление такой закуски уходит минимум. А кто ее готовит, то знает, что она никогда не остается на столе и всегда разлетаются в первую очередь!

Как уже говорилось выше это вариант холодной закуски. Но можно приготовить ее и в горячем виде. Для этого нужно заполнить томаты начинкой и поместить в духовку на 15-20 минут. Но скажу, что я в этом варианте их не запекаю, они хороши и без этого.

Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог.

Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош!

К разным праздникам можно готовить разные начинки, и резать томаты разными способами. И каждый раз у нас будет получаться новая вкусная закуска.

Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.

  • помидоры — 8 шт (средних)
  • тунец — банка
  • яйцо — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • майонез или сметана — по вкусу и желанию
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.

3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.

4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.

5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.

6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.

По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.

Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.

Принцип фаршированных блюд всегда один единственный. Если вкусна начинка, то и закуска также будет вкусной!

Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.

Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!

Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за красивым ароматным «цветком».

Фаршировать «тюльпаны» можно всеми вышеперечисленными начинками, но чтобы не повторяться, я хочу предложить еще один вариант. В этом рецепте в качестве основного ингредиента мы будем использовать брынзу.

  • томаты — 7 штук
  • брынза — 300 гр
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • зеленый лук — пучок

1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!

2. Брынзу размять вилкой.

3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.

4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.

5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.

Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».

6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.

7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.

8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.

Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.

В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку.

В качестве начинки для этой закуски может использоваться обычный сыр, плавленный сыр, творожный сыр. По желанию может добавляться отварное яйцо, орехи, чеснок! Здесь уже можно дать волю фантазии и творить свой кулинарный шедевр, как захочется!

Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!

Многообразие начинок, которые я предложила Вам выше, поможет приготовить давно известное всем блюдо, придав ему новую форму и содержание. Поэтому не бойтесь фантазировать и у Вас все получится.

И в заключении обещанный рецепт маринованных помидоров, которые являются прекрасной и желанной закуской на любом праздничном столе.

Суточные малосольные томаты быстрого приготовления

  • помидоры — 1 кг
  • зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей — 150 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 3 штуки
  • перец стручковый красный — по вкусу
  • перец душистый горошком — 6-7 шт
  • перец черный горошком — 10-12 шт
  • кориандр семена — 1 ч. ложка
  • укроп семена — 1 ч. ложка
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
  • уксус 9 % — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр

1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.

2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.

5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.

6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.

7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.

8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.

Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.

9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.

Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.

10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.

И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких.

Ну, а теперь подытожим наш сегодняшний обзор. Как говорилось в статье выше, фаршированные помидоры подразделяются на те, которые можно запекать в духовке, те, которые можно кушать без тепловой обработки и те, которые готовятся в маринаде.

  • Понятно, что тепловая обработка требуется тогда, когда готовишь начинку из мясного или куриного фарша, свежих грибов и риса.

Приготовленные таким их можно подавать, как горячую закуску, а можно как самостоятельное второе блюдо — мясное или вегетарианское.

  • Для начинки при приготовлении холодной закуски могут использоваться абсолютно все сыры — и твердые, и творожные, и плавленные. Очень вкусными они получаются с использованием адыгейского сыра. Сюда же можно отнести брынзу и творог.

  • От сыра в начинке можно вообще отказаться. В этом случае добавляем в нее отварные яйца или рыбу из консервов. Мы готовили сегодня из тунца, но можно добавлять абсолютно любую рыбу.
  • Также начинка может готовится из морепродуктов и крабовых палочек.

Но помним, что чем вкуснее получается начинка, тем вкуснее будет и вся закуска в целом. Поэтому прежде чем фаршировать помидоры, пробуйте начинку. Если чувствуете, что хотите чего-то добавить, то добавьте!

  • Чеснок может как добавляться, так и не добавляться. Это по желанию.
  • Майонез может заменяться сметаной, или можно добавлять эти ингредиенты в разных пропорциях. А можно и вообще отказаться от них, в случае, когда мы готовим блюдо с рыбой.
  • Форма плодов может быть также разной. Можно просто срезать крышечку, можно фигурно нарезать овощ и оформить его зубцами. Можно порезать его кружочками и выложить начинку на них.

А можно сотворить такое произведение кулинарного искусства, как «тюльпаны». Форму продумываем сами в зависимости от масштаба праздника.

  • И наконец маринованные фаршированные помидоры. Начинка в основном всегда готовится из зелени и чеснока. А вот с маринадом всегда можно экспериментировать.

Этот вариант рецепта можно считать нейтральным. А если добавить больше сахара, то они получатся сладкими. Если добавить красный стручковый перец кусочек побольше, то и закуска получится более острой.

Я не случайно таким подробным образом описываю все в таких деталях. Ведь зная основной механизм можно каждый раз готовить новое блюдо, с совершенно другим вкусом. Казалось бы, что продукты одинаковые, а блюдо получается совсем другим, новым!

А мне очень хочется, чтобы именно так у Вас всегда и получалось. И чтобы Ваш Новогодний стол всегда был полон, и чтобы все на нем было вкусным!

Источник:
Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол
6 рецептов фаршированных помидоров для праздничного новогоднего стола. А также многочисленные идеи приготовления начинок и оформления блюда с фото и видео
http://sekreti-domovodstva.ru/pomidory-farshirovannye-6-receptov-dlya-novogodnego-stola.html

COMMENTS