Фаршированные перцы с фаршем

Перец, фаршированный мясом и рисом

  • перец — 1 кг
  • мясо — 500г
  • рис — 3/4 стакана
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • томатный сок — около 1л (можно заменить бульоном, водой)
  • зелень петрушки, черный перец молотый, соль — по вкусу

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Источник:
Перец, фаршированный мясом и рисом
перец — 1 кг мясо — 500г рис — 3/4 стакана лук репчатый — 3 шт. масло сливочное — 50г томатный сок — около 1л (можно заменить бульоном, водой) зелень
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/fperez.shtml

Перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом:

Промыть рис и отварить до полуготовности.

Очистить морковь и лук, потереть морковь на средней терке, лук измельчить, нарезать некрупным кубиком помидор.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла растительного, обжарить лук 4-5мин, положить морковь, добавить еще 2ст.л. масла, жарить морковь с луком еще 5-7мин.

Четверть моркови с луком добавить к фаршу, вбить сырые яйца, добавить рис, поперчить начинку и посолить, перемешать.

У перцев аккуратно вырезать верхушки, удалить семена, промыть.

Плотно выложить в перцы начину из фарша с овощами и рисом.

Оставшуюся зажарку из лука с морковью выложить на дно кастрюли, положить помидоры и оставшийся фарш (если остался), перемешать.

Сверху на продукты в кастрюле поставить перцы, полить их 4ст.л. сметаны, добавить перец горошек, подсолить, влить воду – она должна почти покрывать перцы, довести все до кипения, сделать медленный огонь, накрыть крышкой и готовить фаршированные перцы 40-50мин.

Полить фаршированные перцы перед подачей сметаной.

Приготовили? Докажите! Обязательно загрузите, что получилось (это называется снап)

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Источник:
Перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом
Перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом — пошаговый рецепт с фото.
http://cookpad.com/ru/recipes/4177221-pieriets-farshirovannyi-rietsiept-s-farshiem-i-risom

Фаршированные перцы

Для приготовления вкуснейших фаршированных перцев, тушенных в сметане с овощами и приправами, Вам потребуется:

Мясной фарш – 1 кг
Перцы – 1,2-1,5 кг
Рис – 1,5 стакана
Сметана – 0,5-1 кг
Помидоры – 3 шт
Лук – 2 шт
Морковь – 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу.

Для начинки:
Отварите полстакана риса, но не до полной готовности, дайте ему остыть и смешайте с мясным фаршем. Добавьте черный молотый перец, соль и хорошенько вымесите. Я советую не добавлять в фарш ни лук, ни яйцо, только соль и перец, но это, как говорится, дело вкуса.

Перцы лучше выбирать среднего размера, желательно сочные. Если есть возможность, я выбираю перцы разных цветов – зеленые, красные, желтые. Блюдо получается очень ярким и праздничным. Кончиком ножа аккуратно вырезаем по кругу плодоножку перца и вынимаем вместе с семенами. Она нам не пригодится. Не забудьте промыть перец внутри, чтобы удалить оставшиеся семена.

Теперь наполняем перцы фаршем и укладываем в кастрюлю. Хорошо если получиться заполнить кастрюлю перцами, поставив их впритык фаршем вверх. Если же кастрюля велика, ничего страшного – просто аккуратно уложите перцы на дно.

Добавляем достаточно крупно резаные помидоры, лук, морковь, чеснок. Не скупитесь с овощами, т.к они сами по себе вместе с получившимся сметанным бульоном очень вкусны и могут являться прекрасным гарниром.

Залейте все это великолепие сметаной – 0,5-1 кг, добавьте холодной воды и поставьте на большой огонь. Воды советую наливать сначала немного, чтобы не скрывало перцы. Это делается для того, чтобы перцы не пригорали ко дну кастрюли.

Когда вода закипит, сметана разойдется, а овощи дадут сок, добавьте воды, чтобы она скрывала перцы на 1- 1,5 пальца. Если помидоры сочные, возможно, этого даже не придется делать. Доведите до кипения и убавьте огонь. Не забудьте добавить соль и черный молотый перец.

Закройте крышку и тушите на слабом огне 40-50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавьте укроп, петрушку (особенно хороша будет ароматная кудрявая) и лавровый лист.

Источник:
Фаршированные перцы
Для приготовления вкуснейших фаршированных перцев, тушенных в сметане с овощами и приправами, Вам потребуется: Мясной фарш – 1 кг Перцы – 1,2-1,5 кг Рис – 1,5 стакана Сметана – 0,5-1 кг
http://www.vkusnopoem.ru/vtorie_perec_farshirovanniy.html

Фаршированные перцы

Фаршированный перец — знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.

  • У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  • Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  • Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Первый раз самостоятельно приготовил перцы по данному рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за подробные инструкции.

Попробуем по вашему рецепту приготовить.

Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Теперь фарширую перец именно так!

Здравствуйте! Первый раз в жизни готовлю фаршированные перчики. Пока готовится, но аромат классный. Только вот у меня по вашему рецепту вышло не 6 перчиков, а 12 ))))

Спасибо огромное за ваш рецепт. Очень доступно, понятно. А результат очень вкусный. Ваш рецепт теперь в избранных закладках ))))

Недавно понял что нравится готовить.все любили мои перцы.этот рецепт внес разнообразие и добавил вкуснейшее нежное очарование к моей стряпне)))) спасибо автору большое .

Вместо риса картошечку мелко порезала и петрушка,сельдерей, остальное по рецепту. Ну очень вкусно! Гости просили добавку!

Спасибо автору, очень вкусно получилось. Только томатной пасты я положила 2 стол ложки и вместо сметаны в бульен, стол ложку майонеза. Ммм, объедение.

К Вашему рецепту добавил в фарш зелень(мелко перемолотые в блендере-петрушку и кинзу)- получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо за рецепт!Объеденье!

Рецепт-чудо! После работы, уставшая за час и 15 минут было готово вкуснейшее блюдо. За рецепт огромное спасибо! Много раз готовила перец, но так вкусно еще ни разу не получалось!

вот решила отписаться,доев последний приготовленный перчик.Получились ооочень вкусные,мужу понравились.Буду теперь готовить всегда.Томата положила правда поменьше,2 чайные ложечки(она как мне показалось кислая сильно).Но подкинула в подливку свеженький помидор.Большое спасибо за ваш рецепт,не устану писать,что получилось все превосходно.

готовлю перчики по вашему рецепту,аромат ароматный летает по всей квартире.Очем ждем,когда приготовятся.Тушатся 50 мин,но перчики еще сырые.Может от перца самого зависит?Готовлю первый раз.

Чтобы перцы не тушились так долго, можно предварителньно их отварить 3-4 минуты в кипящей подсоленой воде, а потом фаршем начинять.

Спасибо, очень вкусно получилось. Не могу сказать, что раньше не готовила, но сметана в фарше и совсем другой вкус. Очень понравилось. Но перцы в микроволновке предварительно на максимальном режиме мин 3 приготовила, а потом все по рецепту)))

перед заправкой перцев начинкой, перцы хорошо бы просто окунуть в кипящую воду. Можно в шумовке окунуть и сразу вынуть. Перцы не успеют ничего потерять, но станут мягче. И кроме того легче и обильнее впитают в себя аромат бульона.

Очень вкусно!Я готовила фаршированный перец впервые.Я добавила 1 столовую ложку томатной пасты вместо 2,кислинки не хватает.Зиру полчайной ложки,обожаю ее.Плюс укроп.Риса 2 чайные ложки замочила кипятком,очень удобно!больше риса и не нужно!Фарша ушло 500 гр на 5 перцев.
Спасибо за рецепт!

У меня с кухней и готовкой хроническая несовместимость))) но почувствовать себя хозяюшкой иногда очень хочется =) Сготовила перчики по этому рецепту…сижу сама себя за уши от этого блюда оттащить не могу! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Жду мужа порадовать ужином)))

А еще будет вкуснее, если начиненные уже перцы слегка обжарить на сковороде и лишь потом уложить в кастрюлю, и для соуса можно использовать по 0,5 сметаны или майонеза и томатной пасты (или помидоры без шкурки).

Наверное вкусно, но очень, ОЧЕНЬ вредно и жирно будет. Мы готовим в семье так, что было не только вкусно, но и полезно. Никакой зажарки, морковь вообще не кладем, чуть-чуть очень мелко порубленного лука в фарш, соль и немного полуотваренного риса, перец укладываем в казан, заливаем почти до верха водой, в отдельной чашке делаем смесь из СМЕТАНЫ (а не майонеза. ), томатной пасты (ХОРОШЕЙ!!), немного воды для лучшего смешивания, соль и травки или перец по вкусу, выливаем сверху на перцы, все. Никакого жира, никакого вреда, вода с соусом станут вкуснейшим мясо-овощным бульоном. Попробуйте, я уже 20 лет так делаю, все говорят что вкуснее перца не пробовали.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Соус сделал вместо пасты кетчуп хайнс и также сметана плюс помидоры соль и сахар. Фарш и впрямь получился нежный и вкусный. Еще добавил прощание травы и карри, но это на мой вкус. Рецепт правда простой и очень хороший. Все очень быстро и вкусно поучилось)))

скажите, а какие лучше перцы брать? у вас на фото большие, а мне свекровь говорит, что для этого блюда нужны маленькие. а рис после этой успевает за это время довариться вместе с фаршем? может лучше его варить предварительно, а не настаивать в кипятке?

Перцы подойдут абсолютно любые, даже маленькие и зеленые. Я фарширую какие есть дома.

А я делаю без всякой зажарки, просто сверху добавляю все свежее на терке морковь, помидоры, сметану и немного майонеза, посолить, получается очень вкусно, а фарш самый обычный!

Рецепт совпадает с моим только в фарш добавляю зелень мелко нарубленную. И чтобы низ перца остался целым и не разварился укладывайте на дно один лист капусты.

Оказывается это так просто! А главное вкусно! Готовила первый раз, боялась, что из-за разной высоты перцы не будут готовы. В некоторые соус попал сразу, а некоторые торчали высоко из воды. Все получилось, несмотря не на что. Но в следующий раз буду выбирать перцы одноя высоты.

я в фарш добавляю помидор свежий летом зимой консервированый а зажарку делаю: смалец лук тертые помидоры летом а зимой консервированные

Источник:
Фаршированные перцы
Фаршированный перец — знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.
http://2recepta.com/farshirovannye-percy.html

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: Топ 5 самых лучших рецептов

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: Топ 5 самых лучших рецептов

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант — с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как кабачки запеченные с фаршем в духовке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты очень нежных котлет из куриного фарша, просто пальчики оближешь!

Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в кастрюле

  • Болгарский перец — 10 шт
  • фарш домашний — 600 гр
  • морковь крупная — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • рис — 1 стакан
  • томатная паста — 3 ст. л
  • масло растительное
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.

Далее морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.

Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.

Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.

Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.

Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

  • Болгарский перец — 8 шт
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Одну луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш всыпаем соль, перец и все перемешиваем.

Далее с перцев срезаем верхушки, удаляем семена и заполняем их подготовленной начинкой.

Морковь и луковицу мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

Теперь в чашу от мультиварки выкладываем фаршированные перцы, овощную обжарку, вливаем пол стакана воды, кладем лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45 минут.

После звукового сигнала, открываем крышку, накладываем готовое блюдо и подаем к столу.

  • Фарш говяжий — 350 гр
  • рис — 5 ст. л
  • перец болгарский — 6 шт
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.

Замороженные фаршированные перцы с рисом и фаршем на зиму

  • Болгарский перец — 1 кг
  • фарш говяжий — 700 гр
  • рис — 5 ст. л
  • зелень ( петрушки, лука и укропа)
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем перцы, отрезаем верхушку с хвостиком и удаляем семена.

Далее займемся рисом, отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем и даем сбежать воде. Затем перекладываем его в фарш, туда же добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Теперь начиняем получившимся фаршем, подготовленные перцы, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем их в морозильную камеру.

Единственное- не нужно завязывать этот самый пакет, так как в нем будет скапливаться конденсат.

Вот такой, совсем не сложный рецепт, очень вкусных домашних полуфабрикатов на зиму, который можно в любой момент достать и приготовить, как на обед, так и на ужин и угостить им своих родных и друзей.

Источник:
Фаршированные перцы с фаршем и рисом: Топ 5 самых лучших рецептов
Фаршированные перцы с фаршем и рисом: Топ 5 самых лучших рецептов Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и
http://moy-povar.ru/farshirovannye-percy.html

COMMENTS