Десерт с зефиром

Вкусный десерт из зефира со сметаной и фруктами

Чтобы приготовить вкусный десерт из зефира со сметаной и фруктами, лучше всего взять плоды с нежной мякотью. В сочетании с зефиром и сметаной спелые фрукты сделают десерт легким и воздушным.

Ингредиенты на 4 порции десерта из зефира:

  • 5 шт. зефира
  • 100 гр винограда
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 300 гр сметаны
  • 70 гр грецких орехов

Для приготовления десерта из зефира со сметаной зефир порежьте небольшими кусками. Грецкие либо другие орешки измельчите. Банан и киви очистите от кожуры, нарежьте кусочками и сложите в разные тарелки. Возьмите стаканы или креманки, выкладывайте десерт из зефира со сметаной слоями:

  1. зефирные кусочки
  2. киви
  3. сметана орехи
  4. зефирные куски
  5. банановые ломтики
  6. сметана, орешки
  7. виноградины

Если киви показались вам слишком кислыми, предварительно сметану смешайте с сахарным песком. Но обычно этого не требуется, поскольку зефир и так сладкий.

Украшенный виноградом десерт из зефира и сметаны с фруктами уберите на два часа в холодильник. Затем достаньте блюдо и порадуйте этим лакомством своих близких.

Из бананов можно готовить не только чудесные десерты, но и напитки. Рецепт вкусного бананового смузи здесь.

Источник:
Вкусный десерт из зефира со сметаной и фруктами
Вкусный десерт из зефира со сметаной и фруктами можно приготовить быстро. Измельчите киви, банан, орехи, зефир. Возьмите свежую сметану. Разложите ингредиенты слоями по стаканам, украсьте виноградом.
http://vsemxozaikam.ru/desert-iz-zefira-so-smetanoj-i-fruktami.html/

Десерт с зефиром

Десерт с зефиром. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Для наших детей и взрослых приготовим десерт к праздничному новогоднему столу. Хороший кулинарный рецепт вкусного десерта вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте десерт с зефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для десерта с зефиром: 300 г свежего зефира, 300 г замороженной вишни без косточек, 1 столовая ложка сахара, 30 г желатина, 100 мл фруктового или ягодного сока, 100 г взбитых сливок, листочки мяты для украшения.

Для приготовления десерта с зефиром вишню посыпьте сахаром и выложите на дуршлаг. Выделившийся сок соберите и перелейте в посуду, ягоды уложите в один слой в форму. Желатин замочите в двух столовых ложках холодной воды на 30 минут, затем отожмите. Желатин добавьте в фруктовый или ягодный сок и растворите на водяной бане. Затем соедините этот сок с соком замороженной вишни. Приготовленной смесью залейте ягоды в форме и поставьте в холодильник на 40 – 60 минут. Каждую половинку зефира разрежьте на два тонких пласта. Из застывшего вишневого желе с ягодами вырежьте кружки диаметром, равным диаметру зефира. На кружок зефира положите кружок желе и накройте другим кружком зефира. Выложите слои в том же порядке еще раз. Приготовленный десерт поствьте в холодильник на 15 минут.

Перед подачей к столу украсьте десерт взбитыми сливками и листочками мяты.

Источник:
Десерт с зефиром
Для наших детей и взрослых приготовим десерт к праздничному новогоднему столу. Хороший кулинарный рецепт вкусного десерта вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте десерт с зефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2010-12-02-197095.html

Домашний торт, пастила и другие десерты из зефира

Одним из любимых восточных сладостей взрослых и детей является зефир. Было время, когда его подносили знатным персонам в качестве дорогого подарка. Русские настолько полюбили эту сладость, что сделали своим национальным лакомством. Вначале изготовление было полностью ручное. И только в 1947 году появилась первая машина по изготовлению зефира в виде ракушки.

Представляем вашему вниманию первый исторический рецепт пастилы (прародительницы зефира). Он датируется 1899 годом, и храниться как реликвия в одном из музеев России.

Вам понадобится ведро яблок «Антоновка». Почистите и мелко порежьте. Сложите в алюминиевую кастрюлю, поставьте в духовку. Сварите яблочное пюре при температуре 200 градусов. Остудите и протрите через дуршлаг.

Взбейте восемь яичных белков, добавляя двенадцать стаканов сахарного песка. Смешайте с яблочным пюре и снова взбивайте до белой массы. Отложите от нее два стакана, остальное разложите на два противня, застеленные пергаментной бумагой.

Высушите несколько часов в духовочном шкафу, при самой маленькой температуре. Снимите бумагу, намочив ее водой.

Готовый пласт смажьте оставленной массой и скрутите в рулет. Положите швом на пергамент, и еще посушите. Натрите (именно натрите) сахарной пудрой. Хранить завернутым в пергамент.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, в котором попробуем сделать с сам зефир, и торт из него.

Для приготовления воздушного зефира (без концентратов) вам понадобятся: четыре стакана сахарного песка, один пакетик желатина, лимонная кислота (четвертая часть чайной ложки), сода (на кончике ножа), пищевой розовый краситель.

Приготовление. В кипящую воду всыпать сахар, разведенный краситель. Тщательно перемешать. Добавить разведенный в холодной воде желатин. Помешивать, до его полного растворения.

В тёплую смесь добавить лимонную кислоту, соду и взбить миксером (на больших оборотах). Масса должна увеличиться в два раза. Выложить на пластиковые доски (смоченные водой). Дождаться высыхания. Зефир готов. Сделать по такому же принципу белый зефир.

Теперь приступим к приготовлению десерта.

Взбить один стакан охлажденных сливок с половиной стакана сахарного песка до густой массы. Начать с малых оборотов, постепенно доведя до самых высоких. Готовые сливки не должны стекать с ложки.

Слегка раздробить сто грамм очищенных грецких орехов. При желании можно обжарить на сухой сковороде. Сто грамм промытой клубники смешать с четвертью стакана сахарного песка, и растолочь до однородной массы.

И наконец, заключительный этап — сборка торта.

Выложить на дно блюда (цветком) белый зефир. Затем налить клубничную массу, посыпать орехами. Покрыть сливками. Уложить слой розового зефира. Всё повторить. Верхний слой — зефир, в виде цветка, и целые ягоды клубники.

Десерт очень прост в исполнении. Если вы хотите удивить гостей изысканной сладостью, но не задерживаться долго на кухне, этот рецепт специально для вас.

  • Зефир (белый и розовый) — 800 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Жирная сметана — 1 стакан
  • Киви — 3
  • Бананы — 4
  • Апельсин — 3
  • Белый шоколад
  • Мармелад, цукаты

Зефир нарезать пластами. Фрукты — кружочками. Необходимо взбить сметану с сахаром. Это крем. Выкладывать в креманки слоями: зефир, фрукт, крем, зефир, другие фрукты и снова крем. Сверху присыпать тертым шоколадом, кусочками мармелада, цукатами.

Готовится в течение пятнадцати минут.

Сложить зефир в емкость, и на минуту поставить в микроволновую печь. Он увеличится в размере. Нарезать масло кубиками. Взбиваем миксером зефир, подкладывая по кусочку масло. Остудить. Взбить еще минут пять. Крем готов.

  • Ванильный зефир — 300 г
  • Вишни консервированные — 300 г
  • Вишневый сок — 200 мл
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мята для украшения

Вишни без косточек выложите одним слоем в форму для формирования желе. В двух столовых ложках воды распустите желатин. После набухания поставьте на водяную баню. Снимите, не доводя до кипения, и процедите. Соедините вишневый сок с желатином. Залейте ягоды, поставьте в холод на один час.

Вырежьте из желе кругляшки, величиной с зефир. Разрежьте каждый зефир на четыре пласта. Составьте пирожные, чередуя желе с зефиром. Украсьте сверху листочками мяты.

А вы знали, что зефир очень полезен для организма? Он содержит пектин, способствующий выведению токсичных веществ, тяжелых металлов из тела человека. А так же снижает побочные действия лекарственных средств. Так что кушайте зефир на здоровье!

Источник:
Домашний торт, пастила и другие десерты из зефира
Десерт из зефира станет прекрасным завершением праздничного стола. Вкусные и воздушные лакомства, с низкой калорийностью и легкой текстурой, приятно удивят стройных представительниц прекрасного пола.
http://vsedeserti.ru/torti/desert-iz-zefira/

Как приготовить замечательный десерт из фруктов и зефира

Как приготовить замечательный десерт из фруктов и зефира

В разряд десертов, как известно, входят не только пирожные и торты, печенья и конфеты, но и всевозможные кушанья, приготовленные из фруктов. Особенно интересны десерты, сочетающие продукты происхождения растительного (фрукты) и произведенные человеческими руками.

К примеру, отличный десерт получается из смешения зефира и фруктов. Этот десерт является не только незаменимым блюдом праздничного стола, но и обязательным пунктом повседневного меню нашей семьи, особенно детской и женской ее части. Делать его просто. Этим, как правило, самостоятельно занимаются мои дети. Делимся нашим опытом.

  • бананы,
  • зефир,
  • апельсины,
  • киви,
  • варенье жидкое,
  • орехи грецкие,
  • сливки взбитые,
  • молоко

Для аллергиков, реагирующих на цитрусы, апельсины можно заменить любым иным фруктом. Главное, не использовать в данном десерте фрукты твердые — они изрядно подпорчивают вкус, не позволяя полноценно насладиться удовольствием от поедания этой вкусности. А если кому-то не по нраву сливки, их заменить можно йогуртом.

  1. В чашку миксера всыпаем сливки, вливаем молоко (количество согласно инструкции) и взбиваем.

Зефир нарезаем маленькими кубиками (или пластинками).

Для упрощения процесса нарезания нож смачиваем в горячей воде. Фрукты очищаем, орехи измельчаем в крошку (не очень мелкую).

Нарезаем бананы, киви и апельсин небольшими кубиками.

Когда же подготовлены все ингредиенты, можно приступать к формированию десерта, выкладывая поочередно слоями продукты. Очередность может быть любой. Берем две вазочки. В одной сделаем десерт с добавлением варенья, во второй без него.

Выкладываем на дно вазочек слой зефира и покрываем его взбитыми сливками. Сливок не жалеем, чем их больше, тем вкуснее и нежнее десерт.

Следующим слоем выкладываем киви, посыпаем небольшим количеством ореховой крошки и покрываем сливками.

Далее выкладываем в одну вазочку слой зефира и орехов, во вторую – слой зефира и варенья.

Вновь покрываем сливками и выкладываем слой апельсина и орехов.

Затем следует слой сливок, зефира и орехов.

Следующий слой опять-таки сливки, который закрываем в одной вазочке вареньем, во второй – киви и орехами.

Снова сливки, апельсины и орехи.

И завершает нашу «конструкцию» обильный слой сливок, который мы украшаем ореховой крошкой и оставшимися апельсинами.

Источник:
Как приготовить замечательный десерт из фруктов и зефира
Как приготовить замечательный десерт из фруктов и зефира В разряд десертов, как известно, входят не только пирожные и торты, печенья и конфеты, но и всевозможные кушанья, приготовленные из
http://zonakulinara.ru/desert-iz-fruktov/

COMMENTS