Чесночный соус со сметаной

Как приготовить сметанно-чесночный соус? спасибо

Соус майонезный
Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурчик.

Соус овощной
Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный
Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.

Соус «Огненный»
Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту) . Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный
Смешать майонез, горчицу, уксус и готовый соевый соус. Требуется: 200 г майонеза, 2 ч. л горчицы, 1 ст. л уксуса, соевый соус по вкусу.

Соус сметано-чесночный
Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный
Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус
Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2
Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)
Взять 3 ст л кинзы, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л маринованного имбиря, 6 ст л оливкового масла, соевый соус. Кинзу, имбирь мелко нарезать и тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Источник:
Как приготовить сметанно-чесночный соус? спасибо
Пользователь Мира задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/23141871

Соус из сметаны с чесноком — как приготовить с зеленью, томатом, сыром и мукой

Соус из сметаны с чесноком — как приготовить с зеленью, томатом, сыром и мукой

Сохранить и усилить вкусовые качества продуктов можно посредством соусов, которые могут быть кислыми, острыми, пряными, сладковатыми, пр. От последних зависит не только вкус, но и питательность пищи. Иногда кулинарные изделия просто поливают топленым маслом или мясным соком, в магазинах можно приобрести майонез, кетчуп и другие заправки, но ничто не сравнится с домашним сметанным соусом, приготовленным с чесноком и другими добавками.

Основная масса подлив готовят из натуральной сметаны с добавлением белого соуса или пассеровки. С такой основой сочетаются различные приправы, свежая зелень, грибы и прочие продукты, с помощью которых можно готовить оригинальные варианты соусов. В горячую подливу входит пассерованная (прокаленная на сухой сковороде) мука, формирующая нужную консистенцию.

Соус из сметаны с чесноком бывает горячим, холодным, предназначенным для тушения или запекания в нем мяса, овощей. Он также может служить подливкой для готовых блюд. От назначения соуса зависит его способ приготовления, поэтому общих правил создания сметанной-чесночной заправки немного:

Такая заправка всегда получается легкой, ароматной и идеально дополняет рыбные, мясные, грибные блюда, любые гарниры и салаты. В чесночный соус со сметаной для придания интересных вкусовых оттенков добавляют лук, свежий или соленый огурец, томатное пюре, сухое белое вино и многие другие ингредиенты. В качестве специй хозяйки используют свежемолотый перец, паприку, барбарис, базилик, кинзу, соль, сахар. Правильно подобрав вкусовые сочетания, вы удивитесь, как преобразятся привычные блюда.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 87,3 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это один из самых простых вариантов приготовления вкусной, ароматной, свежей заправки для картофеля, рыбы, мясных блюд, салатов. Сметанный соус с чесноком и зеленью идеально подходит для дополнения блюд из курицы и картофельных драников, при этом процесс приготовления занимает минимальное количество времени, а продукты из списка компонентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • чесночная головка – 1 шт.;
  • сметана жирностью 20% — 0,4 л;
  • соль – щепотка;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • молотый черный/белый перец.
  1. Измельчите мелко зелень, чесночные зубчики (последние можно пропустить сквозь пресс).
  2. Соедините сметану с зеленью и чесночной массой, приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте и поставьте на 5-7 минут в холодильник.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 87,1 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкус заправки получается очень пикантным, необычным, но подавать его можно к любым угощениям. Идеально подлива сочетается рыбой и мясом, приготовленными в духовке, на сковороде или гриле. Цвет готового продукта выглядит нежно-красным, как на фото, что делает его оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Важное требование – выбор исключительно качественных, проверенных продуктов для подливы.

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка;
  • рыбный или мясной бульон – 1 ст.;
  • сливочное масло или сливки – 2 ст. л.
  1. Прогрейте на сковороде масло, добавьте к нему муку. Обжаривайте компонент, постоянно помешивая.
  2. Небольшими порциями добавляйте сюда же бульон, продолжая размешивать, разбивая комочки.
  3. Добавьте к основе сметану и измельченный до консистенции кашицы чеснок.
  4. К однородной массе добавьте томатную пасту, соль. Проварите соус еще 3-4 минуты, после приправьте паприкой и подавайте к столу.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134,5 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Правильно приготовленный сметанно-чесночный соус для курицы сделает любое блюдо изысканным, нежным на вкус. Особенно хорошо гармонирует такая заправка с постными сортами мяса, суховатыми котлетками или тефтелями, морской нежирной рыбой, овощами на гриле. Курочку для такого соуса можно брать молодую, не успевшую обрасти жирком, подлива добавит ей сочности, пикантности.

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мускатный орех – ? ч. л.;
  • бульон или вода – 0,35 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.
  1. Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку, часто помешивая деревянной ложкой до приобретения компонентами желтоватого оттенка.
  2. Не останавливая работу ложкой, влейте сюда же бульон тонкой струйкой.
  3. Введите сметану, продавленный чеснок, специи, соль.
  4. Варите подливку 7-10 минут, пока не будет достигнута нужная густота. При этом важно продолжать помешивать блюдо, чтобы дно не подгорело.
  5. При желании в соусе из сметаны с чесноком можно протушить птицу или подавать блюда в тандеме.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как правило, такой соус используется для приготовления супов, пюре, овощных и мясных блюд. Особенность подливы заключается в добавлении запеченного чеснока, который приобретает пряный, аппетитный аромат и теряет свой острый привкус, становят мягким, нежным. Кроме супов, гарниров и мяса, заливку подают с рыбными блюдами, морепродуктами, теплыми или холодными салатами, разными закусками.

  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • эстрагон свежий – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • лимонный сок;
  • шалфей.
  1. Очищенный чеснок залейте растительным маслом, присыпьте специями, заверните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут, установив температуру примерно 200 градусов. Готовность определяйте мягкостью овоща.
  2. С помощью блендера измельчите чесночные зубки вместе с зеленью блендером.
  3. Соедините смесь со стаканом сметаны и соком лимона. Перетрите данный состав сквозь сито.
  4. Добавьте специи, соль, подавайте с основным блюдом.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такая подлива универсальна, поэтому может подаваться к любым блюдам в горячем или холодном виде. Чаще заправка служит лишь основой для приготовления сметанного соуса с более выраженным, оригинальным вкусом, приготовленному по другому рецепту. Дополнительным компонентами при этом служат зелень, хрен, томатная паста, лимонный сок, горчица, разные специи, пр.

  • соль;
  • сметана – 1 ст.;
  • чесночный зубчик;
  • пшеничная мука – 20 г.
  1. Поджарьте на сухой сковородке просеянную муку до кремового оттенка.
  2. Добавьте соль к сметане, перемешайте.
  3. Маленькими порциями выложите сметанку на сковороду с мукой, взбивая компоненты венчиком, чтобы разбить комки.
  4. Варите продукты до загустения соуса. Снимите подливу с плиты, при необходимости протрите ее сквозь сито и еще раз подогрейте, предварительно добавив продавленный зубчик чеснока.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Заправка получается сытной, калорийной, имеет яркий, насыщенный вкус. Много такой подливы не съешь, тем более, если сочетать ее с рыбой или мясными блюдами. Чтобы приготовить сметанно-чесночный соус с сыром, кроме основных компонентов понадобятся и другие, которые формируют нужную вязкость и консистенцию, добавляя новые вкусовые нотки блюду.

  • сливочное масло – 20 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сметана – 80 мл:
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. С помощью блендера взбейте сливки, яйца, топленое масло, сметану.
  2. 50 граммов сыра натрите мелко.
  3. На разогретую сковородку выложите сливочное масло, добавьте все остальные ингредиенты, специи (на выбор);
  4. Не дожидаясь закипания, прогрейте смесь. По желанию, добавьте свежей зелени.

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 312 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приправа имеет острый вкус, поэтому при наличии у вас проблем с изжогой, лучше сократить количество чеснока в рецепте. Майонезная подлива идеально подходит к мясу, птице, салатам и закускам на праздничный стол. Готовить и подавать ее лучше свежей, не оставляя надолго в холодильнике, иначе текстура потеряет нежность и однородность, а поверхность соуса обветрится.

  • сметана, майонез – по ? стакана;
  • зеленый сушеный лук – 1 ч. л.;
  • соль, сахар;
  • лимонный сок – ? ч. л.;
  • тертый хрен – 1 ч. л.;
  • чесночный зубок;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка.
  1. Сметану взбейте с майонезом посредством блендера или венчика.
  2. Внесите протертый чеснок и остальные продукты, тщательно перемешайте смесь.
  3. Полученную приправу подавайте с овощами, чипсами, мясом, другими блюдами.

Источник:
Соус из сметаны с чесноком — как приготовить с зеленью, томатом, сыром и мукой
Соус из сметаны с чесноком идеально сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами, закусками. Узнайте, как приготовить заправку с томатом, мукой, майонезом, сыром, зеленью.
http://sovets.net/16555-sous-iz-smetany-s-chesnokom.html

Чесночно-сметанный соус

Дата публикации: 25 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Укроп — 0,5 пучка.
Чеснок — 1 зубчик.
Сметана — 200 гр.
Соль.

Рецепт:
1. Помыть и покрошить укроп.
2. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
3. Перемешать сметану, чеснок и укроп. Посолить.



Я обожаю чесночно-сметанный соус и когда я приготовила манты в пароварке, то не долго думала чем-же их приправить!

Соус готовится быстро — 5 минут и готово! Главное чтобы под рукой была чеснокодавка и нужные ингредиенты.

Для приготовления чесночно-сметанного соуса понадобится:

Укроп — 0,5 пучка;

Чеснок — 1 зубчик;

Сметана — 200 гр;

Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса:

1. Помыть и покрошить укроп.

2. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

3. Перемешать сметану, чеснок и укроп. Посолить.

Также, к мантам я готовлю хреновину.

Кстати, этот чудесный соус частенько выручает меня. Я очень люблю чеснок и, если в блюде не хватает остроты, то я быстренько достаю их холодильника нужные ингредиенты, 5 минут и все готово! Гречневые котлеты, фаршированные овощами кабачки, закуска из баклажанов на моем столе не обходятся без этого соуса.

Приятного аппетита!

Любочка, спасибо за свой рецепт чесночно-сметанного соуса. Обязательно попробую с кефиром сделать — в летнюю жару самое то будет, как мне кажется.

Точно так, Алена! Соус получается воздушный, легкий, особенно, если кефир домашний (в домашнем можно самой регулировать кислотность кефира; могу поделиться кефирным грибком!). Но и из готового также весьма неплох.

Пока писала, вспомнила еще рецепт соуса отличного для шашлыков (да и не только!): сметана и майонез в равных долях, лимон (сок и мякоть, без шкурки), чеснок; можно добавить зелени. Лимон придает пикантность, няммм…)))… И наш домашний рецепт, выручающий всегда, правда, скорее, уже не соуса, а пасты: брынза «Парижская буренка» (можно «Фетаки»), немного майонеза (чтобы чуть смягчить вкус), чеснок, кинза/укроп (с кинзой интереснее). Брынза мягкая, давится легко, пасту можно с макаронами, с мясом-рыбой, и на мягкий хлеб, и на тосты, и просто так, хоть с сушками)). Очень просто и вкусно.

Да, скоро начинается сезон шашлычков и гриля под открытым небом
Пора запасаться рецептами и шашлычков и соусов в ним
Спасибо, Любовь!

Источник:
Чесночно-сметанный соус
Пошаговый рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса с фотографиями. Соус для мант.
http://alenushkadoma.ru/archives/1802

Чесночный соус под мясо

Опубликовано 02.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к печеной картошке, сырым или тушеным овощам. Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.

Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но оливковое масло стоит очень дорого, поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже!

Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.

В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса — фото-рецепт дня.


Ингредиенты:
— сметана – 250 мл,
— майонез – 250 мл,
— чеснок – по вкусу,
— укроп – пучок,
— петрушка – пучок.


Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.


Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.


С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.


Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.


Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.

Источник:
Чесночный соус под мясо
Чесночный соус со сметаной и майонезом станет идеальным дополнениям к мясу, птице, рыбе, макаронным изделиям. Рецепт с фото и пояснениями.
http://namenu.ru/5299/CHesnochnyj_sous_pod_myaso/

Чесночный соус со сметаной

Пикантный чесночный соус – очень полезное и вкусное дополнение ко многим блюдам. Его можно приготовить к мясу, печеной картошке, тушеным или сырым овощам. Такой соус настолько аппетитный, что его можно просто намазывать на свежий хлеб или поджаренные гренки.

Есть разные варианты приготовления чесночного соуса, и каждый рецепт хорош по-своему.

Классический способ приготовления такого соуса – это взбивание оливкового масла, яиц, чеснока, соли и лимонного сока. Если нет времени готовить этот соус, то можно просто перемешать пропущенный через пресс чеснок с майонезом и подавать со свежими помидорами, жареным мясом или картошкой.

Можно делать соус из чеснока, томатной пасты, зелени и мясного бульона. Такой соус прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, пельменями и шашлыком.

Соус из чеснока на основе сметаны готовится быстро и несложно. Он хорошо сочетается с сырыми овощами, голубцами и мясными блюдами.

Соус с чесноком можно не только подавать к отдельным блюдам, но и использовать во время запекания или тушения продуктов. Попробуйте замариновать в таком соусе мясо, а потом все вместе запечь в духовке. Во время запекания по квартире будет витать такой умопомрачительный запах, что вы не сможете дождаться момента, когда блюдо будет готово.

Близкий родственник молдавского муждея – чесночный соус для пампушек – станет отличной вкусовой добавкой для украинского борща. Нет ничего питательнее и вкуснее, чем борщ со

Чеснок — замечательная натуральная добавка к пище. На его единственный минус в виде резкого запаха существует масса плюсов. Иммунитет повышает, здоровье укрепляет, с вирусами борется,

Ни одна кухня мира, пожалуй, не обходится без чеснока, и если он входит в рецепт, сложно ему найти полноценную замену. Одних соусов на основе чеснока

Айоли – это не просто французский чесночный соус, это первый предшественник известного и любимого всеми майонеза. Традиционно данный соус подается к рыбе или мясу, очень

Чесночный соус для шаурмы делает это блюдо очень аппетитным. А еще он очень подходит к куриным крылышкам и лавашу. Делать его совсем несложно. Чтобы правильно

Чтобы приготовить традиционные блюда из картошки по-новому, совсем не обязательно искать экзотические рецепты. Достаточно подать к блюду соус, который насытит его благородным вкусом и ароматом.

Чесночный соус для пиццы – это один из любимейших соусов в Италии. Его можно назвать универсальным, но представить без него правильно приготовленную итальянскую пиццу просто

Чесночный соус с майонезом – очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, он превосходно гармонирует со многими блюдами. Отличным дополнением чесночный соус станет к

Источник:
Чесночный соус со сметаной
Пикантный чесночный соус – очень полезное и вкусное дополнение ко многим блюдам. Его можно приготовить к мясу, печеной картошке, тушеным или сырым овощам. Такой соус настолько аппетитный, что его
http://my-sauce.ru/category/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81/

COMMENTS