Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

  • Вода 3-4 л;
  • Картофель 700 г;
  • Капуста белокочанная 700 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Масло подсолнечное 50 г;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Томатная паста 120 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень — пол пучка.

Как приготовить борщ без свеклы с томатной пастой и свежей капустой

Итак, возьмите подходящую кастрюлю. Налейте водичку, можно прямо из под крана или очищенную, и установите емкость на сильный огонь. Пока греется вода, почистите и промойте клубни картошки, нарежьте небольшими ломтиками. Как только вода закипит, опустите картофель и доведите до закипания. Затем варите 10-15 минут до мягкости.

Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше. Когда картофель будет готов, добавьте капустную соломку. Перемешайте и варите около десяти минут.

Очистите луковичку и корнеплод моркови. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, морковь измельчите на крупной или средней терке. Отправьте овощи в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими. По желанию можно добавить сюда помидор, болгарский перец.

Добавьте томатную пасту или соус, можно взять кетчуп, и нарезанный пластинкой чеснок. Налейте немного бульона или воды и потушите все овощи в томатной пасте 5-7 минут.

Получившуюся поджарку добавьте в кастрюлю с остальными продуктами. Перемешайте и дождитесь пока закипит. Варите 8-10 минут пока все овощи не дойдут до нужной степени варки.

По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью, добавьте лавровые листики.

Со специями можно экспериментировать. Перемешайте и проварите около 5-7 минут.

В самом конце добавьте измельченную зелень: петрушку и укроп. Перемешайте и отключите пламя горелки. Прикройте крышкой и дайте 30 минут настояться.

Борщ из свежей капусты без свеклы готов. Зовите всех на сытный обед. К борщу подайте сметану, пампушки, зубчики чеснока или испеченный хлебушек. Приятного аппетита!

Источник:
Борщ без свеклы
Вряд ли кто откажется в морозный зимний день отведать в обед наваристого и ароматного борща, да вприкуску с чесночком и греночкой с добавлением сметанки.
http://vkys.info/2515-borsch-bez-svekly.html

Как приготовить вусный борщ без свеклы?

Возьмите кастрюлю объемом не больше, чем 3 литра. Наберите в нее воду. Потом промойте под проточной водой мясо и положите в кипящую воду. После того как мясо закипит, добавьте связанные в пучок овощи для бульона. Этот рецепт расскажет вам, как варить борщ без свеклы.

Для того чтобы связать овощи для бульона в пучок, вам нужно очистить их и промыть. Далее возьмите любые нитки и свяжите их в пучок, чтобы их потом легче было доставать из готового бульона. Т.к. лук у нас имеет круглую форму его можно будет разрезать напополам.

После того как вы положили в бульон овощи, варите мясо до готовности. А пока ваш бульон варится, начинайте готовить заправку для борща. Очистите все овощи для заправки. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло.

Нарежьте лук не большими кубиками и пассируйте до прозрачности, потом натрите на средней терке морковь и добавьте к луку. Пассируйте до золотого цвета масла. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. После того как вы пассировали овощи, добавьте томатный сок.

Если томатного сока нет в наличии, можно взять 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте к пассированным овощам и тушите до готовности овощей. Заправка готова, приступим к бульону. С бульона нужно достать овощи для приготовления бульона.

Как только достали овощи, добавляем нарезанный кубиками картофель. Варите до полуготовности, потом нашинкуйте тоненько капусту. Капусту лучше всего выбирать белокочанную. Белокочанная капуста придаст приятный вкус. Как только капуста сварилась, добавляем заправку и соль по вкусу.

Источник:
Как приготовить вусный борщ без свеклы?
Статья содержит рецепт, который вам расскажет, как варить борщ без свеклы. Вы узнаете, как приготовить борщ без свеклы очень вкусно и без лишних финансовых затрат.
http://www.supergotovka.ru/recipes/kak-prigotovit-vusnyiy-borsch-bez-sveklyi

Летний борщ без свеклы с помидорами

Очень любим вот такой вариант борща — без свеклы и без зажарки! Уже давно готовлю только так. Дочка называет его «мой любимый красный суп»!

Ингредиенты рецепта летнего борща без свеклы с помидорами

  • 800 г мяса на кости (у меня курица)
  • 600 г капусты
  • 3-4 крупные картошки
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени (у меня укроп и кинза)
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. соли (не полная, без горки)
  • 0,5 ст. л. приправ (у меня хмели-сунели)
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-7 горошин душистого черного перца

Как приготовить борщ без свеклы с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов выходит 5-литровая кастрюля борща. Перец у меня был из прошлогодних запасов — замороженный. Зимой, когда нет ароматных помидор, добавляю томат. Бульон можно приготовить на любом мясе, я больше всего люблю куриный.

Сварить бульон, вынуть мясо. У меня бульон варится самостоятельно, без моего участия — в мультиварке! Готовый бульон я просто переливаю в кастрюлю и начинаю варить борщ.
Итак, приступаем! Варим на огне чуть ниже среднего.
Первым делом добавить в кипящий бульон лавровый лист и душистый перец.

Мелко порезать очищенный лук и отправить его в кастрюлю.

Морковь почистить, нарезать соломкой, либо натереть на крупной терке. Добавить в борщ.

Болгарский перец очистить от семян, порезать на кусочки (у меня уже резанный замороженный перец), отправить следом за морковью.

Пока бульон вновь закипает, после добавления овощей, подготовим помидоры, а именно, снимем с них кожицу. Для этого нужно надрезать накрест шкурку и опустить помидоры на 2-3 минуты в кипяток.

Очищенные помидоры нарезать кубиком, отправить в кастрюлю с борщом. Дать покипеть несколько минут.

Нашинковать капусту — положить в кастрюлю.

Посыпать паприкой, добавить приправы, перемешать. Продолжаем варить. Если капуста молодая — минут пять, если нет — минут 10-15.

Последний овощ — картофель. Чистим, режем, кладем в борщ. Даем закипеть и варим минут 5-10.

Если Вы тоже любите кушать супы с мясом, а так гораздо сытнее, то пора добавить отварное, порезанное на кусочки мясо. Дать покипеть еще пару минут.

В конце варки борщ нужно посолить.

Убрать лавровый лист. Он уже отдал свой аромат.

Добавить измельченную зелень и чеснок. Тут же выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться борщу с полчаса.

Вот и готов обед!
Летний борщ получается вкусный, ароматный, яркий, с таким-то обилием овощей!
Можно подавать его со сметанкой, зеленым лучком, кусочком хлеба натертым чесночком! Приятного аппетита!

Источник:
Летний борщ без свеклы с помидорами
Очень любим вот такой вариант борща — без свеклы и без зажарки! Уже давно готовлю только так. Дочка называет его "мой любимый красный суп"!
http://kamelenta.ru/recipe/615-letnij-borshh-bez-svekly-s-pomidorami

Рецепт — Борщ без свеклы

свиные ребрышки — 500-700 грамм
картофель — три штуки
капуста — 300-400 грамм
морковь — одна штука
болгарский перец — одна штука
репчатый лук — две штуки
томатная паста — две столовых ложки
лавровый лист — две штуки
чеснок — по вкусу
зелень — по вкусу
черный перец горошком — по вкусу
сметана — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло для жарки

Свиные ребрышки помоем, положим в суповую кастрюлю и вольем холодную воду. Затем поставим на умеренный огонь, доведем до кипения и посолим. Добавим одну целую очищенную луковицу, лавровый лист, горошины черного перца и варим иногда снимая пену до готовности мяса.

Оставшуюся луковицу почистим, измельчим и обжарим на разогретом растительном масле до мягкости. Добавим натертую на среднюю терку морковь и жарим до золотистости. После чего добавим вольем немного бульона, положим томатную пасту и нагреем до кипения.

В готовый мясной бульон переложим нарезанный небольшими кубиками картофель и приготовленную томатную поджарку. Варим в течении 15 минут, затем положим тонко нарезанную капусту, посолим, поперчим и доведем до кипения. Варим в течении 3-5 минут, затем положим нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень. Снимем с огня и дадим настояться в течении 10 минут.

Готовый борщ разольем по тарелкам. Отдельно подадим сметану.

Рецепт Борщ без свеклы подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Борщ без свеклы
Рецепт — Борщ без свеклы
http://vkusnoe.info/2605-borcsh_bez_svekly.html

COMMENTS