Блюда из капусты брокколи

Блюда из капусты брокколи с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали блюда из капусты брокколи с фото, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта блюда из капусты брокколи с фото ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Ингредиенты:

кабачки — 300 граммов

капуста — 150 граммов

репчатый лук — 1 штука

помидоры — 1-2 штуки

сметана 15 % — 150 граммов

подсолнечное масло — 2 столовые ложки

укроп — по вкусу

петрушка — по вкусу

  • Уксус
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Сельдерей черешковый
  • Перец чили — одна штука
  • Соль
  • Свекла — одна штука
  • Чеснок — 4 зуб.

  • 2 чайные ложки 3%-ного уксуса
  • 50 грамм зеленого лука
  • 3 литров уковицы
  • соль по вкусу
  • 50 грамм сметаны
  • 1 соленый огурец
  • перец по вкусу
  • 2 50 грамм свинины
  • 3 столовые ложки свиного жира
  • 1 свекла
  • 50 грамм квашеной капусты
  • 50 грамм маринованных грибов

  • вареные яйца
  • куриная грудка
  • майонез
  • макароны типа рожков
  • яблоки
  • морковь
  • белая капуста
  • маринованные огурчики
  • кукуруза из банки
  • 3 плавленных сырка
  • 3 варёных картофелины
  • пучок зелёного лука
  • 1 банка консервированной горбуши (можно возьмем и сардины в масле)
  • 1 банка консервированной морской капусты
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • 1 пачка майонеза
  • 100 грамм мягкого

  • 100 грамм пекинской капусты или листового салата (любого),
  • 10 помидорок «Черри»,
  • три столовых ложки оливкового или тыквенного масла.
  • 1 банка зелёного горошка «Бондюэль» (самая маленькая),
  • 1 банка консервированной сайры (натуральной или с добавле

  • Свинные ребрышки (или мозговые косточки)
  • Морковь
  • Куриные голени
  • Соль перец (по вкусу)
  • Курдючный жир (или просто немного сала) — 30 грамм
  • Мука — две столовых ложки
  • Растительное масло для жарки — 100 грамм
  • Мяско (свиное или говяжье-на ваше усмотрение)
  • Кинза
  • Капуста

  • масло топленое 4 столовые ложки,
  • грибы 500 грамм
  • уксус 3%-ный 3 столовые ложки,
  • капуста свежая 1 килограмм,
  • сухари панировочные 3 столовые ложки.
  • огурец соленый 1,
  • лавровый лист,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • томат-пюре 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу
  • луков

  • одна столовая ложка растит.масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • 2 литров уковицы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1-2 крупных томата или 2-4 столовых ложки томатной пасты
  • другие приправы — по вкусу
  • одна столовая ложка уксуса 9%
  • 1 свекла
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • укроп
  • петрушк

  • молотого кориандра 1/2 чайные ложкимолотого сладкого красного перца (паприки)
  • две столовых ложки топленого масла 1 палочка корицы дл. 5 см 5 гвоздик одна чайная ложка молотого кумина 1/4 чайные ложкиасафетиды 900 грамм помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых четыре столовых ложки изю

  • Капуста краснокочанная (приблизительно) — 500 грамм
  • Бутоны гвоздики — одна штука
  • Сахар
  • Яблоки кисло-сладкие — две штуки
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Корица молотая
  • Сок яблочный — 200 миллилитров

  • Лимон (небольшой) — одна штука
  • Вода — 300 грамм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Капуста цветная (средней величины) — 1 вилок

  • Капуста квашеная — 300 грамм
  • Картофель отварной — шесть штук
  • Мука — 200 грамм

Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»

  • Специи
  • Соевый соус
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Грибы свежие
  • Цветная капуста (отварная)
  • Морковь отварная
  • Картофель
  • Зелень
  • Лимонный сок
  • Масло растительное
  • Свекла отварная

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся блюда из капусты брокколи с фото — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Источник:
Блюда из капусты брокколи с фото
Блюда из капусты брокколи с фото
http://retsepty-s-foto.ru/blyuda-iz-kapusty-brokkoli-s-foto.html

Блюда из цветной капусты и брокколи

Если честно, меня постоянно поражает тот факт, как мы обедняем себя в еде. В смысле её разнообразия. Нет, понятно, у кого-то финансов не хватает. Но я говорю о простой и доступной всем еде, овощах. Тем более, у большинства есть свои участки или бабушка в деревне. Не полениться и вырастить капусту брокколи, чтобы добавить к своему меню витаминов и попробовать новый вкус.

Блюда из капусты брокколи не популярны у нас. Не знаю почему, капуста эта вкусная, мне нравится больше, чем белокочанная. Из неё можно массу всего вкусного приготовить. Сегодня я вас хочу познакомить с рецептами, которые я готовлю для своих деток.

Простые и вкусные блюда из капусты брокколи — рецепты

Брокколи очень полезна из-за содержания в ней клетчатки и витамина С. Её очень рекомендуют для похудательных диет и детского питания для малышей. Эта вкусная и лёгкая капусточка показана практически всем. Её также, как и цветную можно легко заморозить на зиму и готовить блюда круглый год.

Ингредиенты:

Брокколи — небольшое соцветие;

Молоко — 0,5 стакана;

Помидоры — 2 шт. небольших;

Лук репчатый — 1 средняя луковица;

Сыр любой твёрдый — 100 гр;

Масло сливочное для жарки;

Приготовление: Головку брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и немного приварить. Я делаю так, в слегка подсоленную кипящую воду бросаю капусту, выключаю газ и накрываю крышкой кастрюлю. Даю постоять 5 минут, потом откидываю соцветия на дуршлаг.

На сливочном топлёном масле слегка припускаю лук, нарезанный полукольцами, потом туда же отправляю капусту и полукружья помидорок. Масло выбираю именно сливочное топлёное, так как брокколи с ним безумно вкусная. К тому же, на нём полезнее жарить, чем на простом масле.

Пока овощи обжариваются, взбиваю яйца с молоком, чем лучше они взбиты, тем пышнее получается омлет. Заливаю овощи, убавляю огонь и жарю до полуготовности. Потом посыпаю тёртый сыр и накрываю сковороду крышкой. 5 минут и очень вкусный завтрак готов. Попробуйте, это просто песня.

Ингредиенты:

Брокколи — 500 гр;

Картофель — 500 гр;

Молоко — 0,5 стакана;

Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление: Очищенный картофель ставим на огонь, Когда он почти сварится, кидаем к нему соцветия капусты и варим минут 10. Потом сливаем воду. Добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем блендером, подливая молоко.

Рецепт очень простой и вкусный. Этот гарнир подходит к любым блюдам, очень лёгкий и сытный.

Салат из брокколи с курицей

Ингредиенты:

Брокколи — 1 кочан;

Куриная грудка отварная — 1 шт.;

Сметана 15% — 150 гр;

Лук зелёный — 50 гр;

Горчица — 1 чайная ложка;

Уксус винный — 2 столовые ложки;

Кунжутное семя жареное — 1 пачка;

Соевый соус по вкусу.

Сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление: Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде. Грудку нарезаем полосочками, лук мелко режем, смешиваем всё с капустой. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в салат.

Теперь делаем соус. В сметану добавляем горчицу и уксус, хорошенько взбиваем и по вкусу вместо соли добавляем соевый соус. Заправляем салат соусом и сверху посыпаем кунжутные семечки.

Думаю, вам понравятся мои простые рецепты блюд из вкусной и полезной капусты брокколи. А может быть вы поделитесь своими рецептами?

Источник:
Готовим блюда из капусты брокколи
Как приготовить простые и вкусные блюда из капусты брокколи. Домашние любимые рецепты.
http://olgushka1971.ru/kulinariya/gotovim-blyuda-iz-kapusty-brokkoli

Брокколи жареная

Как приготовить брокколи, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Что можно приготовить из свежей и замороженной капусты брокколи? Рецепты приготовления в мультиварке, на сковороде и в духовке. Из этой капусты можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Мы расскажем вам о ее полезных свойствах, дадим советы по выбору, хранению и приготовлению. В этом материале вы найдете разнообразные рецепты супов, салатов, вторых блюд и выпечки из брокколи.

Брокколи или спаржевая капуста — ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты, разновидность капусты огородной. Почитать капусту брокколи начали еще в Древнем Риме. Оттуда она постепенно распространилась в страны всего мира.

Самая распространенная разновидность брокколи — это калабрезе, которая по форме напоминает зонтик.

Капуста брокколи содержит больше белка, чем остальные представители семейства капустных. Более того, белка в ней содержится даже больше, чем в говядине (в пересчете на 100 калорий). В брокколи содержится большое количество полезных микроэлементов: калий, кальций, йод, железо, фосфор, магний и цинк. Кроме того, в ней содержится много витаминов C, PP, E, K и витаминов группы B. По содержанию витамина A брокколи превосходит все остальные виды капусты и даже другие овощи, кроме моркови.

Регулярное употребление в пищу капусты брокколи предотвращает развитие атеросклероза, инсультов и инфарктов, помогает выводить шлаки и токсины из организма, улучшает работу желудка и кишечника, благоприятно сказывается на здоровье нервной системы, кожи и опорно-двигательного аппарата.

Энергетическая ценность 100 г. брокколи — 34 ккал. Поэтому этот овощ очень полезен в диетическом питании.

Помимо других антиоксидантов, капуста брокколи содержит вещества, способные бороться с раковыми клетками (сульфорафан, индол-3-карбин, синергин, глюкорафанин). Эти вещества обладают противораковой активностью, укрепляют иммунную систему, препятствуют размножению раковых клеток.

Чтобы получить все необходимые полезные вещества из капусты брокколи, достаточно употреблять всего полчашки капусты в сутки.

Полезнее всего употреблять брокколи в сыром виде. Именно так вы получаете все витамины и минералы, которые в ней содержатся. Не стоит бояться. На самом деле сырая капуста хрустящая и очень приятная на вкус.

Также брокколи можно готовить на пару или отваривать. Брокколи можно тушить, запекать и мариновать. Есть довольно много вариантов блюд с обжаренной капустой. Такое приготовление брокколи тоже приемлемо, однако, если вы — сторонник здорового питания, предпочтительно не использовать в пищу жареные блюда.

Брокколи прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Ее можно готовить с разными овощами, мясом и рыбой, заправлять оливковым, растительным или сливочным маслом, тушить со сметаной или запекать с сыром.

  1. Выбирайте твердую брокколи с неувядшими соцветиями. Цвет их должен быть насыщенным зеленым, фиолетовым или синим (в зависимости от сорта капусты). Не покупайте вялый или пожелтевший овощ.
  2. Хранить брокколи следует в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
  3. Брокколи также можно заморозить, что сохранит ее полезные свойства. Хранить замороженную капусту можно около 6 месяцев.
  4. Если брокколи начала увядать или желтеть, ее можно немного «оживить», обрезав на пару сантиметров ее стебель и поместив капусту в емкость с водой, стеблем вниз, как букет цветов. Через несколько часов капуста станет вновь привлекательной на вид и хрустящей.
  5. Для приготовления капусты, помимо соцветий, можно использовать стебли и листья брокколи. В них содержится еще больше полезных веществ.
  6. Перед приготовлением или заморозкой брокколи следует тщательно промыть водой, чтобы избавиться от грязи и нитратов, которыми, возможно, обрабатывали капусту.
  7. Брокколи не нужно подвергнуть долгой термической обработке. Чтобы сохранить больше полезных веществ следует готовить ее не более 5 минут.
  8. При подаче с лимонным соком капуста может приобрести грязноватый оттенок, особенно это становится заметным, если капуста заправлена лимонным соком несколько часов. Поэтому, используя лимон для заправки брокколи, употребляйте ее в пищу сразу после приготовления.

Из брокколи можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Ее можно готовить с другими овощами или подавать как самостоятельное блюдо. Эта капуста — не только вкусный, но и очень полезный продукт, который следует употреблять в пищу как можно чаще.

Легче и полезнее всего приготовить из брокколи салат. Для этого овощ можно отварить или использовать его в сыром виде. Таким образом вы сохраните все полезные вещества, которые содержит эта капуста. В салатах брокколи смешивают с другими овощами, курицей, морскими продуктами или мясом.

Чтобы сохранить все полезные свойства капусты, употребляйте ее в сыром виде. Вам нужно лишь разобрать брокколи на соцветия и приготовить для нее простую заправку, которой следует полить капусту.

Для заправки вам понадобятся

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • ? ч. лож. горчицы
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Можно также просто макать соцветия брокколи в эту смесь. Капуста получается очень сочной, вкусной и хрустящей.

Очень вкусным получается смесь брокколи с креветками и помидорами. Обязательно попробуйте этот рецепт салата.

  • несколько соцветий брокколи
  • 10-15 шт. помидоров черри
  • 500 г. креветок креветки
  • 1 красная луковица
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 3-4 ст. лож. оливкового масла
  • сок ? лимона
  • ? ч. лож. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  1. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Креветки отварить и очистить.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Приготовить заправку, хорошо перемешав все ингредиенты.
  5. Лук очистить и мелко нарезать. Замариновать его в заправке. Оставить на 10-15 минут.
  6. Смешать креветки, брокколи и черри. Залить их заправкой.
  7. Дать постоять минут 10.
  8. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Брокколи в маринаде — еще один интересный способ ее приготовления. Таким образом вы получаете замечательную закуску, которую к тому же можно добавлять в другие салаты.

  • 1 кг. брокколи
  • ? ст. сахара
  • 1 ст. лож. соли
  • 2,5 ст. воды
  • 1,5 ст. уксуса
  • 1-2 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца горошком
  • 1 острый перец чили
  1. Смешать все ингредиенты для маринада. Довести их до кипения.
  2. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. Выложить брокколи в стерилизованные банки вместе с нарезанным тонкими кружочками перцем без семян.
  4. Залить маринадом. Закрыть крышками.
  5. Хранить в холодильнике.

Сытный и вкусный салат с брокколи можно подавать гостям или приготовить для семейного ужина.

Великолепная идея — варить из брокколи суп. Такое приготовление капусты поможет вам накормить ею вашего малыша. Кроме того, супы из брокколи получаются диетическими и подходят тем, кто соблюдает диету в связи с лишним весом или наличием пищевой аллергии.

Легкий куриный суп с полезной капустой — диетическое и полезное первое блюдо!

  • 1 небольшая куриная грудка
  • ? кг. капусты брокколи
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г. сливочного масла
  • 3-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
  2. Достать грудки из воды и нарезать небольшими кусочками.
  3. Нарезать брусочками морковь, лук мелко нарубить.
  4. Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  6. Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него зажарку и картофель. Варить 10-15 минут почти до готовности картофеля.
  7. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
  8. Выложить в бульон брокколи.
  9. Добавить соль и черный перец.
  10. Варить не более 5 минут (чтобы сохранить полезные свойства капусты)
  11. Подавать с зеленью.

Из брокколи также можно приготовить много вариантов супа. Крем-суп из брокколи получается нежным и вкусным.

  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 2 ст. лож. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1/3 чашки муки
  • ?-1/3 ст. воды или бульона
  • ?-1/3 ст. молока
  • ? ч. лож. молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • ? ст. тертого твердого сыра
  1. Отварить брокколи в воде или на пару.
  2. Процедить, оставив воду.
  3. Поджарить нарезанные лук и сельдерей на сливочном масле с добавлением муки.
  4. Добавить к брокколи воду, оставшуюся после варки брокколи, или бульон и зажарку.
  5. Взбить массу в блендере.
  6. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.
  7. Добавить молоко и варить на медленном огне 20-30 минут.
  8. Если масса, на ваш вкус, слишком густая, добавьте в суп еще молока, бульона или воды.
  9. За 10 минут до подачи на стол посыпать крем-суп тертым сыром.

Из этого полезного продукта можно приготовить и разнообразные вторые блюда. Ведь она прекрасно сочетается практически с любыми другими продуктами. Брокколи можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Очень вкусная и нежная капуста получается по этому рецепту.

  • 600 г. свежей или замороженной брокколи
  • 500 мл. сливок (жирностью 20%)
  • 30 г. муки
  • 40 г. сливочного масла
  • ? ч. лож. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  1. Отварить брокколи в подсоленной воде несколько минут.
  2. Растопить в сотейнике на огне сливочное масло. Всыпать в него муку. Помешивая, обжарить смесь до золотистого цвета.
  3. Влить в сотейник сливки, добавить мускатный орех, соль и перец.
  4. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Когда соус станет густым и однородным, снять смесь с огня!
  6. Выложить брокколи в соус и аккуратно перемешать. Великолепный гарнир к любому блюду готов!

Омлет с брокколи — быстрый, вкусный и полезный завтрак или ужин.

  • 4 соцветия брокколи
  • 4 соцветия цветной капусты
  • 5 яиц
  • ? ст. молока
  • 50 г. любого сыра
  • соль и перец по вкусу
  1. Соцветия брокколи и цветной капусты отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Достать и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить к смеси отваренные соцветия капусты. Смешать.
  4. Жарить яичную смесь в небольшом количестве оливкового или растительного масла на небольшом огне под крышкой 2-5 минут до готовности. Также можно выпечь омлет в духовке в течение 5-10 минут.
  5. Посыпать готовый горячий омлет тертым сыром.
  6. Дать постоять под крышкой до расплавления сыра.

Как иные виды капусты, а также другие овощи, брокколи можно использовать в качестве начинки к пирогам, булочкам и запеканкам. Это вкусно и полезно.

Из брокколи можно готовить различные варианты пирогов и кексов. Не пренебрегайте этими возможностями.

  • 1 яйцо
  • 50 г. сливочного масла
  • 250 г. муки
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 300 г. брокколи
  • 250 г. творога
  • 2 яйца
  • 250 г. сыра
  • соль и перец по вкусу
  1. Смешать яйцо и размягченное масло.
  2. Добавить соль, разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму, разровнять, сделать бортики.
  5. На тесто поместить бумагу для выпечки.
  6. Насыпать на бумагу груз: например, фасоль или горох (чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось).
  7. Поставить в разогретую духовку.
  8. Выпекать тесто при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  9. Убрать груз и бумагу для выпечки с теста.
  10. Брокколи мелко нарезать.
  11. Сыр натереть на терке.
  12. Яйца взбить с солью и перцем.
  13. Добавить творог и брокколи, перемешать.
  14. Добавить сыр, перемешать.
  15. Выложить начинку на корж.
  16. Поставить в разогретую духовку.
  17. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Вкусные, полезные и симпатичные маффины с капустой брокколи порадуют вас и ваших близких.

  • 6 соцветий брокколи
  • 150 г. сливочного масла
  • 150 г. муки
  • 2 яйца
  • 50 г. твердого сыра
  • ? ч. лож. куркумы
  • ? ч. лож. разрыхлителя теста
  • ? ч. лож. сахара
  • щепотка соли
  1. Отварить брокколи в подсоленной закипевшей воде 3 минуты.
  2. Высушить соцветия на бумажном полотенце.
  3. Масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром.
  4. Отдельно смешать муку, куркуму, соль и разрыхлитель теста.
  5. Смешать масло с сухими ингредиентами.
  6. Добавить к смеси натертый на мелкой терке сыр.
  7. В смазанные сливочным маслом формочки выложить по 1 ложке теста.
  8. Сверху разместить по 1 соцветию брокколи.
  9. Покрыть соцветие 1-2 ложками теста.
  10. Поместить маффины в разогретую духовку.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности.
  12. Подавать теплыми или холодными.

Источник:
Как приготовить брокколи? Коллекция рецептов
Как приготовить брокколи, чтобы было вкусно и полезно? Рецепты приготовления капусты брокколи в мультиварке, на сковороде, в духовке.
http://avewoman.ru/kak-prigotovit-brokkoli-kollekciya-receptov.html

COMMENTS