Бисквитный торт с бананами

Бисквитный рулет с бананом

Расскажите о рецепте друзьям

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.

Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.

Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.

Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.

Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.

Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.

Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Бисквитный рулет с бананом
Проверенный рецепт приготовления вкусного рулета с бананом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1725

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

В нашей семье бисквитный торт с масляным кремом и бананами является частым гостем. Его мы готовим по праздникам, а также нередко делаем его приложением к подарку на Дни Рождения друзей и родственников. Любят его все, кто хоть раз дегустировал это сладкое чудо. По такому же принципу можно готовить бисквитный пирог, который не нужно поливать сиропом и смазывать кремом.

Еще я когда-то делала бисквитный торт с заварным кремом. Тоже вкусно, но масляный крем лучше. Так что рекомендую приготовить именно этот безумно вкусный торт с бананами. Украшение торта в моем случае достаточно простое – натертый шоколад. Даже когда я готовлю торты на заказ, не умею их особо красиво оформлять.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для бисквита на один корж (для торта нужно 3 коржа)

  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 стакан муки высшего сорта

  • 1,5 пачки масла сливочного
  • 1,5 банки сгущенного молока
  • 2-3 банана крупных
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 100 грамм шоколада

Как приготовить торт с масляным кремом

Яйца взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока масса не станет объемней и белее. Взбиваем 10 мин.

Вот такая красивая пышная масса получилась. Будущее бисквитное тесто.

Теперь добавляем муку. Обязательно просеиваем через сито и аккуратно перемешиваем уже не миксером, а венчиком.

Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму с пергаментом. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Иногда меньше, а иногда чуть дольше.

Подготовим сироп. Для этого растворим в воде сахар 1:1 и доведем до кипения. Когда остынет сироп, добавим по желанию ромовую эссенцию.

Как приготовить масляный крем

Бисквитный торт идеально гармонирует с масляным кремом. Можно, конечно, сделать торт со сметанным кремом, который немного легче по жирности и калорийности.

Итак, размягченное масло взбиваем миксером. Затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородного состояния. Вот наш масляный крем для бисквитного торта и готов. Быстро и просто!

Пропитываем и перемазываем бисквитный торт с масляным кремом

Испечем три коржа. Дадим остыть. Теперь кладем первый корж на блюдо и начинаем его пропитывать сиропом. Мне, хочется, чтобы бисквитный торт получился пропитанным, но не был слишком мокрым. Затем перемазываем корж масляным кремом. Сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы.

Так поступаем со всеми коржами. Шоколад натираем на терке и посыпаем бисквитный торт с масляным кремом со всех сторон.

На этом приготовление этого замечательного торта завершено. Ставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Источник:
Бисквитный торт с масляным кремом и бананами
Бисквитный торт с масляным кремом и бананами рецепт с фото. Как приготовить вкусно бисквитный торт с масляным кремом.
http://gotovimmm.ru/biskvitnyj-tort-s-maslyanym-kremom-i-bananami/

Королевский бисквитный торт с бананами

Этот рецепт королевского бисквитного торт с бананами в шоколадной глазури прислала мне Березовская Александра, Северодонецк, 25 лет.

«Как-то в детстве хотела маме на день рождение сделать сюрприз — спечь вкусный торт. Рецептом торта поделилась подружка. На тот момент мне было 10 лет. «Королевский торт» можно печь на любое торжество. Он очень оригинальный. На самом деле можно довольно много импровизировать с этим рецептом и добавлять свои элементы. Например, можно залить шедевр не черным, а белым шоколадом или шоколадной помадкой специального приготовления. Мой первый опыт приготовления оказался неудачным.

Жаль, что я старалась спечь шедевр именно на мамин день рождения. Порадовать любимого дорогого человека не удалось. Хорошо, что глядя на мой горе торт, мама не расстроилась. «Шедевр» вызвал у нее приступ смеха. Но что поделаешь, ведь его готовил человек, которому едва исполнилось 10 лет.

«Королевский торт» нужно смазывать вареной сгущенкой и ничем другим. Я решила самостоятельно импровизировать и приготовить крем из молока, именно его добавить в торт. В итоге приготовила крем, который не получился, и в нем было много комков. Но делать было нечего. Применить новый крем решила заранее и сгущенку не купила. Когда все необходимое для торта было готово, некогда стало бежать за сгущенкой и варить ее, тем более, что варится она очень долгое время и это нужно делать заранее.

Для приготовления молочного крема использовала 1 л молока, когда молоко закипело, влила в него 1 ст. ложку растворенного в воде картофельного крахмала, смесь непрерывно помешивала. В готовый крем добавила сахар и сливочное масло, которое быстро растворилось в горячей смеси. Не понятно, по какой причине крем получился с комками, причем, множественными.

Делать было нечего, пришлось залить этим молочным кремом торт. Когда такой «шедевр» увидела мама, то сказала, что может быть сами мы его и поедим, но гостям на стол его ни в коем случае выставлять нельзя. Были хорошо видны комки. Сразу становилось понятно, что есть это будет не очень вкусно, а может быть, кто-то вообще побрезгует, есть такой «шедевр». Вот так в 10 лет я испортила безумно вкусный «Королевский торт», из-за того, что использовала для его смазки совершенно не тот крем, который нужно. «

Далее бисквитный банановый торт готовит Катя (VE-rich)

Рецепт бананового бисквитного торта со сметанным кремом

Первым делом для этого торта надо испечь бисквит любой, какой хотите, вот например рецепт бисквита, который всегда получается.

Самый простой, как я сделала:

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком.

Для сметанного крема: 1.5 стакана сметаны (я брала густой домашний йогурт), 0.5 стакана сахара

Для начинки: 4-5 бананов

Для глазури: 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахара и 1 столовая ложка какао

Взбила яйца с сахаром минут 7-10, пока масса не увеличилась. Всыпала муку просеянную и аккуратно ложкой вмешала муку круговыми движениями со дна на верх, вылила погашенную соду.

Выпекала бисквит в форме в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Можно использовать мультиварку, выпечка в мультиварке получается отменной.

Так как Александа советовала импровизировать с этим тортом и включить фантазию я решила этим воспользоваться. Так как вареной сгущенки у меня не было, да и не очень я представляю, как это вареную сгущенку можно «вылить». Если только умудриться размазать. поэтому я для этого торта сделала свой любимый сметанный крем.

Но вот, что мне действительно понравилось в этом рецепте — необычный способ сборки торта. Александра предлагала бисквит разрезать на два коржа и нижний вычерпать. Так как у меня бисквит не слишком толстый был, то я не резала на коржи, а просто сделала вот так, как на фото. Вырезала середину торта.

Кстати можно с краев оставлять вообще пол сантиметра всего и вырезать побольше, так будет лучше для пропитки торта.

Налила во внутрь сметанного крема, не жалела, чтобы торт лучше пропитался, я люблю такие мокренькие тортики.

Порезала бананы и выложила их вовнутрь.

Отрезанную часть бисквита порвала на кусочки, мелко порезала бананы.

Залила кремом и перемешала.

Выложила бисквит с бананами сверху на торт и остатками крема хорошо смазала бока торта. По мне, чем сочнее, тем вкуснее.

Как сделать шоколадную глазурь для бисквитного торта с бананами

Помятуя о том, какой удачной получилась шоколадная глазурь в этом рецепте простого шоколадного торта от Марины я решила сегодня снова ее сделать.

Смешала сметану (у меня густой йогурт), сахар и какао, поставила на маленький огонь перемешала и потом первые 6 минут после закипания вообще не мешала, масса жидкая, стоит на плите булькает.

А вот потом, как начала загустевать, то уже мешала, чтобы ко дну не прилипла. Минут через 10 глазурь будет готова, по ней видно, масса станет густеть.

Залила шоколадной глазурью тортик, смазала бока и поставила в холодильник на ночь.

А на утро, мммм, ну такая вкуснятина! Все-таки нет ничего вкуснее обычного бисквитного торта с бананами или другими фруктами. А шоколадная глазурь, так это вообще праздник!

Источник:
Королевский бисквитный торт с бананами
Как приготовить вкусный бисквитный торт с бананами и шоколадом, смотрите королевский рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/913/biskvitniy-tort-korolevskiy-s-bananami-recept-foto/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления торта с бананами,Выпечка
http://cook-s.ru/biskvitnyi-tort-s-bananami.html

Торт с бананами – рецепт

Желаете порадовать своих близких вкусным десертом? Тогда приготовьте банановый торт. Рецептов этого лакомства существует огромное разнообразие, но мы подготовили для вас два самых простых варианта.

По сути дела это простой торт «Панчо», правда рецепт с бананами и шоколадом – объедение.

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст.
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • шоколад – 100 г.

Для теста взбиваем яйца с сахаром добела, после чего доливаем в смесь кефир. Муку просеиваем с разрыхлителем и порциями добавляем к яично-кефирной массе, постоянно помешивая при помощи венчика. Готовое тесто делим на две порции: одну порцию оставляем белой, а другу подкрашиваем с помощью какао-порошка.

Оба коржа для торта выливаем в смазанные маслом формы для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока коржи выпекаются, займемся кремом: сметану тщательно взбиваем с сахаром. Остывшие коржи разрезаем на 2 слоя: один слой оставляем нетронутым – он послужит основой для торта, а остальные – смело нарезаем кубиками. Смешиваем нарезанные коржи с 2/3 сметанного крема и наносим часть крема на плоскую основу. Также на основу мы кладем кружочки бананов и грецкие орехи. Поверх основы кладем нарезанные коржи и заливаем торт остатками крема. Украшаем торт шоколадом и орехами.

Шоколадный торт с бананами, простой рецепт которого мы описали выше, должен постоять перед подачей в холодильнике около часа.

Для банановых блинов:

  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3/4 ст.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

  • крем-сыр – 225 г;
  • греческий йогурт – 345 г;
  • сахар – 65 г;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  • грецкие орехи – для украшения.

Банан пюрируем и смешиваем с молоком. Яйца с сахаром взбиваем, выливаем к молоку. Смешиваем все с мукой, ванилью, мускатным орехом и корицей. Из полученного теста выпекаем тонкие блинчики.

Крем-сыр, греческий йогурт и сахар с ванилью взбиваем блендером и промазываем готовым кремом блинчики, укладывая последние стопкой. Блинный торт смазываем вареной сгущенкой, смешанной с грецкими орехами.

Источник:
Торт с бананами – рецепт
Желаете порадовать своих близких вкусным десертом? Тогда приготовьте банановый торт. Рецептов этого лакомства существует огромное разнообразие, но мы подготовили для вас два самых простых
http://womanadvice.ru/tort-s-bananami-recept

COMMENTS