Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны «как грибы» можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так — на обед или ужин.

Готовятся баклажаны «как грибы» очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Как приготовить баклажаны «как грибы»:

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

Выложить баклажаны «как грибы» в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Как раз для меня рецептик! Аж слюнки потекли! Спасибо!

Классный рецепт! У нас называют баклажаны под грибы)

уже жду сезона баклажан

Большое спасибо за рецепт!

Спасибо, очень вкусно

супер. на самом деле как грибы.

Очень вкусно поучилось. Спасибо за рецепт. А на зиму можно закручивать?

А банки нужно стирилизовать?

А специй никаких больше не нужно добавлять? Перец там молотый, или ещё чего?

Через сколько уже можно есть закуску?

ужасно, моим домашним не понравилось. Мне вобщем то тоже. Жалко потраченное время и продукты.

Сегодня сделала и уже попробовала.Вкусно!Понравилось я очень люблю острое и соленое,чего мне и не хватило.Ноооо,спасибо за рецепт!Что лично мне нужно,я в следующий раз для себя добавлю!

В целом рецепт неплохой,только я добавила 1 ст. л. сахара и укроп заменила петрушкой.

ЕРУНДА,А НЕ РЕЦЕПТ. НЕ НАХОЖУ НИЧЕГО В НЕМ ВКУСНОГО.УЖ ЛУЧШЕ ПРОСТО ПОЖАРИТЬ И СЪЕСТЬ.

Жарьте на здоровье Но я бы на вашем месте просто попробовала.

Что бы были совсем » как грибы» добавить » Ролтон грибной»

Рецепт очень вкусный. Раньше я вообще не ела баклажанов, а в таком виде с удовольствием. Спасибо автору за рецепт.

Спасибо за рецепт у меня получилась

Моя мама из Узбекистана и готовит такие баклажаны уже 25 лет. Очень вкусные и закрыв глаза многие говорят, что похожи на маринованные грибы! Автору спасибо!

Супер. Спасибо большое. Быстро и вкусно!

Сделала все по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Только островато немного. В следующий раз положу поменьше и чеснока и уксуса. Хлеб перед подачей к столу поджарила в тостере и получилось объедение! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Всем любителям баклажанов советую.

а на зиму можно их закрывать или нужно сразу сьедать?

Не пойму почему безвкусно получилось. Вроде все по рецепту. Может соль надо не в воду добавлять?

досолите) у каждого свой вкус, а так рецепт очень хороший)

можно ещё.добавить свои примудростьи,а так дело в прывичке.

я ещё хочу сказать если кому то что то не нравиться начинают хаить других,а вы что нибудь свое ставьте.

Отличный рецепт. Весь прошлый сезон баклажанов делала эту закуску,моя мама,попробывав-была в полном восторге)))Сегодня увидела на рынке баклажаны и сразу перед глазами всплыл ваш рецепт))))В общем баклажаны порезаны,кипячу рассол)))Спасибо за рецепт. Это безумно вкусно.

ВКУСНЯТИНА. ЖАЛЬ, ЧТО ХРАНЯТЬСЯ МАЛО.

ВКУСНЯТИНА. ЖАЛЬ, ЧТО ХРАНЯТЬСЯ МАЛО.:

Я много лет делаю баклажаны как грибы на зиму, целиком кладу в кипящую воду мин, на 5 (кожица легко протыкается спичкой — вынимать), разрезать вдоль на 2 половины, натереть прямо рукой солью и протертым чесноком, сложить половинки и в эмалированную посуду под гнет на 3 дня, икакого рассола или воды не надо, сами сок дадут. Порезать половинки на дольки, сложить в стерильные банки, простерилизовать 10-15мин, закатать крышками. Никогда ни одна банка не взлетела, до самой весны стоят.

а я делаю так,беру большую каструлю и налеваю воду,соль ложу больше чем надо.промываю баклажаны и когда кипит вода\.загруживаюю баклажаныони кипят до тех пор пока становится чуть мягкий.потом беру большую вилку и их складываю уже за раний стерилизованные банки.тут же заливаю етим же рассолом изакатываю,зимой открываю и что хочешь сделай,хоть пожарь с яйцом,хоть делал как грибы,или в охотку хоть так сешсделайте не пожелаейте.легко и удобно.приятного апетита

спосибо большое инночка.я ещё люблю баклажаны жарить на костре,потом в сольенном воде чищу и туда же перчик помидоры добавляю чищенных,просто репчатый лук режу кольцоми немного зелении и не успееш оглянуться уже нету.если негде жарить то испеките в духовке приятногово.

Я, конечно, люблю баклажаны, рецепт хороший, но я не понимаю, чем они похожи на грибы? Вкус у маринованных грибов совсем другой, ни с чем не сравнится.

Скажите пожалуйста,а 70% уксус не подойдет?

Готовила,подтверждаю,что это замечательная закуска.

Спасибо за рецепт! Приготовила, дала постоять немного в холодильнике. Настолько все просто и так вкусно. Спасибо огромное! Супер!

Очень вкусно!начали есть , не дожидаясь, пока настоится и пропитается. Эта закуска для любителей острого и пикантного. Можно еще помидорчиков поджаренных добавить. Спасибо за рецепт.

Спасибо огромное! Это супер вкусно!

Очень вкусно,а если простерилизовать 15 минут вбанках и закатать можно хранить и всю зиму

А после 2-х недель в холодильнике потом как они хранятся? все время в холодильнике?

Спасибо за рецепт).

Ещё в детстве познакомилась с этим блюдом, его делала моя тётя по праздникам, только баклажанчики резала она кружочками и вместо укропа была петрушка).

Рекомендую этот рецептик.

Сделала на пол порции, для пробы,настояться не успели. Очень вкусно и не сложно. Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Баклажаны как грибы
Рецепт Баклажаны как грибы, cостав: баклажан, чеснок, укроп, масло подсолнечное, уксус 9%, соль, вода;, Рецепты закусок, Закуски из грибов и овощей, Салаты, Салаты без майонеза, Салаты овощные, Холодные закуски, Пошаговый, С видео, С фото, Блюда из баклажанов, Баклажаны с чесноком
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124294

Баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так: на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

  • Баклажан — 2 кг
  • Чеснок (1 большая головка) — 8 зуб.
  • Укроп — 300 г
  • Уксус (9%) — 10 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Масло растительное — 1.5 стак.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

6 сентября 2016 года ГалинаТуева #

24 августа 2015 года rhfcfdbwf #

27 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Ольхен-7 #

19 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Ната Борисовна #

15 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

6 августа 2015 года экспресия #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Мама Мелисски #

17 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Валя Антоненко #

17 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Валя Антоненко #

14 сентября 2013 года vikulina72 #

8 сентября 2013 года С-в-е-т_лана_1 #

8 сентября 2013 года korolina #

7 сентября 2013 года Марьям-апа #

7 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Марьям-апа #

8 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Маленькая S #

7 сентября 2013 года тататима #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Баклажаны как грибы
Закуски из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/78160/

Баклажаны как грибы

Сегодня мы опять готовим маринованные баклажаны, но немного по другому рецепты. Добавим других специй и у нас получится совсем необычное блюда — баклажаны как грибы. Я заготавливаю их уже не один год и очень ими довольна. Надеюсь, они понравятся и Вам!

  1. 5 кг. баклажан,
  2. Лавровый лист,
  3. Перец горошком,
  4. Соль.

Для этой заготовки необходимо выбрать лучшие плоды — без грубых прожилок и крупных семян. Затем очистить их от кожуры и нарезать кубиком. Сверху посыпать солью и хорошо перемешав, оставить на 1 — 2 часа, чтобы баклажаны пустили горький сок. Затем сок этот сливаем. Добавляем 5 литров воды, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим еще 3 — 5 минут.
В подготовленные — чистые, сухие баночки по 0,5 литра на дно кладем по лавровому листу и 5 горошин горького перца.
Пока баклажаны горячие, быстренько набиваем ими баночки, которые сразу плотно закупориваем и переворачиваем. Как только они остынут, убираем их в укромное местечко до подходящего случая.
Теперь осталось открыть баночку, добавить измельченного лука и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!

Также рекомендую приготовить по моим рецептам баклажанную икру и баклажаны по-корейски. Уверяю, результат вас не разочарует!

Источник:
Баклажаны как грибы
Сегодня сделаем совсем необычное блюда — баклажаны как грибы. Я заготавливаю их уже не один год и очень ими довольна.
http://www.cookeranna.ru/receipes/marinovanie-baklagani-kak-gribi/

Баклажаны как грибы на зиму

Любимой многими и широко распространённой закуской являются баклажаны под грибы. Они отлично смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе, гармонируя по вкусу с мясными, картофельными и иными овощными блюдами. По своей структуре и вкусу они действительно очень похожи на грибы — такие же губчатые, мясистые и обладают даже внешней схожестью. Итак, баклажаны как грибы — рецепты, советы опытных хозяек и все тонкости в этой в статье.

Невероятно вкусными и сытными получаются баклажаны на зиму с майонезом как грибы. Это рецепт предполагает проведение стерилизации. Именно благодаря этому баклажаны как грибы с чесноком на зиму получаются очень вкусными. Отличить овощи от даров леса практически нереально.

В рецепт грибных баклажанов на зиму входят следующие компоненты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • лук – 5 кг;
  • майонез с высоким процентом жирности – 800 г;
  • приправа «Грибная» — 1 упаковка;
  • соль – по вкусу.

Итак, как закрыть баклажаны как грибы на зиму, если в закрутку добавляется майонез? Ничего сверхсложного делать не нужно. Напротив, этот рецепт на зиму очень прост.

Еще можно сделать баклажаны на зиму как грибочки с чесноком. Этот рецепт считается самым быстрым, что никак не отражается на вкусовых качествах готовой закрутки. Этот рецепт радует любителей овощей своей остротой и пикантностью.

На 1 партию закуски надо взять:

  • баклажаны – 3 кг;
  • воду – 3 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 14 зубчиков.

Суть этого рецепта весьма проста.

  • Для начала на крупные кусочки надо порезать вымытые баклажаны. Любым из привычных способов необходимо удалить из них горечь.
    1. Тем временем следует сделать маринад. В глубокую кастрюлю потребуется влить указанное количество воды. В жидкость всыпается соль и выкладываются лавровые листы. Когда масса хорошенько прокипит, в нее вливается уксус. Когда маринад будет основательно кипеть, в него надо партиями выкладывать кубики синеньких на 15 минут. Готовые баклажаны сразу же раскладываются по стерилизованным банкам.
    1. Пока синенькие отвариваются, надо почистить и измельчить чеснок. Он выкладывается прямо в банки. После этого овощи заливаются маринадом, в котором проварились баклажаны. Тара закрывается крышками и укутывается до полного остывания.

    Консервация баклажанов как грибов на зиму позволяет получить вкусную и оригинальную закуску.

    Чтобы сделать маринованные баклажаны на зиму как грибы, надо взять:

    • длинные крупные синенькие – 3 шт.;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • крупный чеснок – 6 шт.;
    • сушеный укроп – 3 щепотки;
    • растительное масло – для обжаривания.

    Для маринада потребуется использовать следующие компоненты:

    • вода – 250 мл;
    • соль – 1 ч. л. неполная;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец горошком – ? ч. л.

    Теперь можно делать заготовку!

    Итак, заготовка баклажанов на зиму как грибы готова! Вкусные баклажаны под грибы на зиму — рецепт, заслуживающий особого внимания.

    Не менее вкусны жареные баклажаны как грибы на зиму. Такая заготовка ценится за свою остроту и пикантность. При этом приготовление этой заготовки не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

    Чтобы сделать баклажаны как грибы на зиму, надо подготовить следующие продукты по списку:

    • баклажаны – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • острый перец – 1 стручок;
    • растительное масло – 100 г.

    Для маринада, который надо сделать по рецепту баклажанов под грибы на зиму, надо использовать:

    • воду – 1 л;
    • соль – 60-100 г;
    • яблочный уксус 5% — 150 г.

    Из указанного количества ингредиентов на баклажаны на зиму как грузди получится 2 баночки объемом по 0.5 л.

    Приготовить баклажаны, консервированные на зиму как грибы, достаточно просто. Главное – следовать рецепту заготовки.

    Итак, как сделать баклажаны как грибы на зиму? Вымойте овощи и разрежьте их на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разрежьте на четыре кусочка.

    Сложите всё нарезанное в миску, насыпьте 2 ст. л. соли и залейте водой, после чего оставьте примерно на час, чтобы вышла вся горечь.

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. Влейте уксус, после чего вновь вскипятите.

    Промойте баклажаны от соли и выложите к кипящему маринаду. Варите их примерно 3 минуты, после чего достаньте и дайте воде стечь. Выложите их в сотейник, где уже закипело масло. Обжаривайте баклажаны около 3 минут.

    Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Измельчите острый перец.

    Добавьте чеснок и перец к баклажанам в конце приготовления, после чего подержите всё время ещё минуту на огне и снимайте.

    Простерилизуйте банки и крышки.

  • Разложите горячие овощи в банки. Закройте крышками, переверните баночки, укутайте пледом и оставьте на сутки до окончательного остывания. Унесите в погреб.
  • Чудесные вкусные баклажаны на зиму как грибы готовы!

    Сделать правильно баклажаны как грибы на зиму видео-рецепт поможет всем кулинарам. Ниже представлено несколько таких подсказок. По видео баклажаны как грибы на зиму приготовить очень просто:

    Источник:
    Баклажаны как грибы на зиму
    Любимой многими и широко распространённой закуской являются баклажаны под грибы. Они отлично смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе,
    http://www.pokushay.ru/9772-baklazhany-kak-griby.html

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Баклажаны – главный «атрибут» осенней кулинарии. Вкусно их приготовить не проблема, ведь этот овощ хорошо проявляет себя в тандеме с луком и морковкой, с помидорами и болгарским перцем и другими овощными ассорти, рагу, соте и т.д. Давно отмечено, что по вкусу баклажаны чем-то напоминают грибы, но только, если они приготовлены по специальному рецепту. Так вот, сегодня мы будем готовить именно такие баклажаны – как грибы! Попробуйте приготовить это блюдо и дайте его продегустировать своим домашним, только не признавайтесь, что это не грибы! Пусть попробуют угадать, что скрывается за этим выраженным грибным вкусом.

    Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов:

    • баклажаны – 300-400 г
    • лук белый или желтый – 1 шт.
    • соль – 0,5 ст. л.
    • перец – по вкусу
    • растительное масло – 20 мл
    • уксус яблочный 6 % – 2 ст. л.
    • чеснок – 2-3 зубчика

    Рецепт приготовления баклажанов как грибов:

    Баклажаны обязательно очистить от кожуры, хотя она зачастую тонкая, но в блюдах очень ощутимая, твердая. А для рецепта «как грибы» её тем более нужно снять, ведь грибочки всегда нежные, мягкие.

    Затем нарезать баклажаны кубиками, примерно их размер должен быть 3 Х 3 см, можно даже меньше. Сразу промыть их, залить холодной водой, добавить соль и оставить на час (а еще лучше на 3-4 часа), чтобы немного ушла горечь синеньких. После чего отжать баклажаны, можно также разложить их на салфетку, чтобы быстрее просушить.

    А потом поджарить баклажаны на среднем огне до золотистой корочки. Жарить на растительном масле в сковороде, желательно большой, можно даже на сковороде-гриль. Жарить не более 4-5 минут, обязательно помешивать. Перцем приправить по вкусу.

    Тем временем очистить лук, помыть и нарезать его тонкими полуколечками.

    Залить лук небольшим количеством уксуса, оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы убрать резкий запах и острый вкус лука. Кстати, предварительно его можно обдать кипятком, тогда он станет еще более мягким на вкус.

    Через 10 минут слить уксус с лука. Добавить жареные баклажаны в подготовленный лук, хорошо перемешать. Пропустить несколько зубчиков чеснока через пресс и добавить в блюдо (это по вкусу).

    Баклажаны как грибы готовы! Блюдо лучше всего подавать остывшим. Кстати, его можно разложить в стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике примерно 2 недели.

    Источник:
    Кулинарные рецепты и фоторецепты
    пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов как грибов,Закуски
    http://cook-s.ru/baklazhany-kak-griby.html

    COMMENTS